Devolución señal

Iniciar una reclamación

D. L.

A: Motor Pacifico Volkswagen SL

11/02/2022

Por medio del presente escrito vuelvo a poner de manifiesto mi voluntad de que me sea devuelta la señal aportada de 1.000,00 euros, el día 30 de septiembre de 2021, número de pedido XXXXX, para la posterior adquisición de un coche que desde Motor Pacífico Volkswagen se comercializaba.A continuación, paso a exponer detalladamente mi situación, por la cual solicito la devolución de la señal aportada:Durante la última semana de septiembre de 2021 me puse en contacto con el concesionario para solicitar diversos presupuestos de un Tiguan R Line. Lo primero que quiero remarcar es que la compra del coche obedecía a una necesidad al tener un nuevo hijo previsto para el mes de marzo de 2022. En todo momento se me indicó verbalmente que el coche estaría disponible para marzo/abril de 2022, fecha que encajaba con mis necesidades.El 30 de septiembre de 2021 realicé la transferencia.Según me han indicado posteriormente, cuando he tenido que buscar alternativas (véase la solución que he tenido que encontrar), tenía que haber recibido en ese momento un bono de pedido que se trata de un documento que se debe entregar tras la firma de la reserva en donde se indica, entre otras cuestiones, la fecha de entrega del vehículo.El 3 de febrero de 2022, al no contactar con mi comercial durante muchas semanas (al estar en periodo de baja por paternidad, la cual por supuesto respeto tal y como se puede comprobar en los WhatsApp) tuve que llamar directamente al concesionario, y se me indicó que el coche se entregaría en julio de 2022, fecha de entrega no garantizada (¿hasta cuándo entonces tendría que esperar para recibir el coche? ¿En septiembre de 2022?, ¿tenía que esperar sin solución otros 6 meses?). Mi sorpresa fue mayúscula porque en ningún momento esa fecha estaba en el radar, y en todo momento con el comercial siempre hablé de que la compra del coche era una necesidad porque voy a ser padre en marzo, por lo que necesitaría el coche para esas fechas.Ante la obligación de buscar alternativas por mi parte, solicité, a la persona que me indicaron como jefe de ventas, la devolución de la señal tal y como en un primer momento me había indicado (si había habido algún malentendido o lo que fuese no se oponía a esa devolución llegando a indicarme por WhatsApp si quieres te informo para que tomes una decisión final”) pero ahora resulta que no va a ser tan fácil poniendo en duda su devolución, situación confirmada, 11 de febrero de 2022, por el gerente que ha entrado en escena hoy.En un primer momento, el jefe de ventas me indicó que el comercial dijo que siempre me informó que la entrega sería en julio 2022 (cosa radicalmente falsa porque el coche lo necesitaba muchos meses antes y en ningún momento hubiese accedido) y que yo debía entender marzo por lo que podría ser un malentendido, pero resulta que un llamada el día 9 de febrero la versión del jefe de ventas ha cambiado y me ha indicado que en ese primer momento de la reserva efectivamente todos estábamos de acuerdo en la entrega en marzo/abril, pero que casualmente justo antes de la baja de paternidad del comercial, éste me llamó para indicarme el retraso y yo accedí. Jamás recibí esa llamada, y por supuesto no hubiese accedido. Dado que las llamadas quedan grabadas, por favor no dudéis en hacerme llegar esa grabación en la que acepto la fecha de julio. El comercial ahora no me responde a ninguna llamada, ni mensaje, ni el jefe de ventas quiere ponerse en contacto con él (una llamada de 5 minutos de duración) cuando la primera vez para ponerse al corriente de la situación lo hizo.El jefe de ventas me indicó que la única opción que tenía por el momento era esperar a que contactase con el comercial para tener toda la información, sin saber una fecha concreta, sin darme ninguna alternativa.Ahora el gerente, más de una semana después, me ha dado 3 alternativas, que en ningún caso puedo aceptar por varias razones, y me indica que como estamos ante una situación de desistimiento del contrato por mi parte no se me devolverá la señal. En vista de que ni tan si quiera recibí en su momento un bono de pedido en el que se indicase la fecha de entrega estimada, y que ese concesionario no está yendo con la buena fe que entiendo debería ser (llamadas, mensajes sin responder...) lo de desistimiento de contrato por mi parte no lo veo tan claro.Que me hable un concesionario de VW de absorber una sanción cuando de momento soy yo el que realizó una reserva por 1.000 euros sin recibir justificante posterior del pedido, basado en la buena fe contractual, me resulta extraño. Los 1.000 euros me suponen un importante golpe en mi economía, junto con la incertidumbre que esto me ha generado (especialmente a mi mujer embarazada tal y como hemos expresado en repetidísimas ocasiones, razón por la que necesitaba el coche para marzo/abril). Adicionalmente, tampoco creo que vaya a costar mucho al concesionario colocar un coche que les llega en unos meses,Simplemente estoy solicitando la devolución de una señal, absolutamente nada más, porque he tenido que buscarme alternativas (nuevo coche más caro ante la escasez de stock en el mercado, un coche que no es el que quería en un primer momento, pago garaje que no estoy utilizando...) y nada me entristece más que tener que mandar esta queja