Estimados/as señores/as:
En fecha 8 de Marzo de 2024 llevé a reparar un megane scenic 1.9 a Renault Colmenar Viejo, porque presentaba episodios puntuales de perdida de potencia repentina sin patrón definido. Concretamente 3 episodios en 2 años
Tras dos semanas de probarlo, me dicen que no han observado el síntoma y que no consideran necesario hacer nada.
Yo propongo que me cambien la válvula EGR (ya sugerido por mecánicos en revisión anterior pero sin haber una relación cusa-efecto clara) y así lo hacen, tras otras dos semanas.
El coche presenta a partir de entonces tirones CONSTANTEMENTE, ante lo cual vuelvo a dejar el coche en el taller.
Otras dos semanas después vuelven a decirme que no notan nada y recojo el coche, el cual sigue manifestando los tirones en TODOS los desplazamientos.
Vuelvo a llevar el coche y hago una prueba con un mecánico, quien reconoce el síntoma, quedándose el coche en el taller. Mi sugerencia es que la EGR esta defectuosa o mal instalada.
Tras otro período de tiempo largo llamo y me dicen que han sufrido un siniestro en carretera durante una prueba (mal cerrado el capó que se abre repentinamente impactando y rompiendo la luna delantera.
Tras otras tres semanas de tramitación con su seguro, arreglan el siniestro y siguen con las pruebas.
Me comunican que han cambiado de nuevo la válvula EGR, pero que sigue dando tirones. Hacen un nuevo diagnóstico en el que aparece un fallo en los inyectores y calentadores. La reparación asciende a 2300€, aunque luego dicen que sólo haría falta cambiar uno (760€)
Reclamo que si el primer diagnóstico hubiera estado bien hecho, mis decisiones habrían ido en otra dirección bien distinta. Con toda seguridad no habría invertido NADA. De hecho, he adquirido un vehículo nuevo que tenía una subvención de 3000€ si hubiera entregado este en la operación.
Sigo sin poder disfrutar del coche, que sigue en el taller.
Me pongo en contacto con ustedes porque me siento totalmente perjudicado por la manera de proceder de este taller.
Quedo a la espera de su respuesta. Muchas gracias.
SOLICITO la devolución del importe de la factura cobrada y la reparación de la causa que esté generando los tirones durante la marcha.
Sin otro particular, atentamente.
David