Devolución por No reparación

Reparación

E. S.

A: Talleres Jose Luis

07/06/2024

A principios de Marzo llevé un cortacesped a reparar al establecimiento donde lo compré en el año 2008, (Talleres Jose Luis - Vargas - Cantabria), como había hecho en otras ocasiones. Concretamente tenía cuatro síntomas como se ve en el documento adjunto. Unos días después me llamaron para decirme que no tenia arreglo y que podía ir a recogerlo. Cuando fui me dicen que tienen que cobrarme la mano de obra, cuando no habían hecho nada, simplemente constatar que la pieza que sostiene el eje está descatalogada. Resultado, tuve que pagar 50 € para llevarme el aparato averiado. Dos meses después, tras varias pesquisas yo mismo arreglé el aparato siendo un completo ignorante en mecánica, simplemente tomando interés y aplicando la lógica. Me gustaría reclamarles para recuperar los 50 €.

Talleres Jose Luis

A: E. S.

17/06/2024

En contestación a su reclamación le explico, disculpe la tardanza me ha sido imposible contestar antes, le detallo nuestros comentarios al respectoA la recepción de la máquina, se entrega una hoja “adjunta” con nuestras normas para realizar el presupuesto, se anota las explicaciones dadas por el cliente sobre la avería. Síntomas: no va la tracción, el eje delantero se sale del chasis por la parte delantera, no puede poner la palanca para cargar el cesto. Arranca y se para.Paso fotos de cómo estaba el corte, lo que hemos tenido que limpiar para empezar a trabajar y donde se ve el desgaste de la cuchilla que es necesario cambiarla pues ya no guarda las formas para su optimo trabajo, (aparte de cortar ha de lanzar el césped al cesto) Solicitamos al proveedor la relación siguiente de piezasEnviado el: lunes, 18 de marzo de 2024 10:39Para: Asunto: PRECIOS TOROBuenos días, dime precio y plazo de estas referencias:110-9261 2114-5356 4112-8600 1110-9257 1110-9289 195-6727 1115-3129 1110-9326 1Contestación:De: Enviado el: lunes, 18 de marzo de 2024 11:44Para: Luis recambios@tjlvargas.comAsunto: RE: PRECIOS TOROHola Luis, las siguientes referencias están OBSOLETAS112-8600 1110-9257 1110-9289 195-6727 1Dime si de las otras quieres precio y disponibilidadSaludos*Adjunto despiece de piezas obsoletas son todas las marcadas, el soporte del eje delantero figura 9 es de plástico (el suyo está partido) y la cuchilla con mucho desgaste, son imprescindiblesNosotros no podemos garantizar la reparación a falta de estas piezas.Se avisa al cliente el mismo 18 de marzo de cómo está la situación.Siento que el cliente tenga esa opinión, hemos limpiado la máquina, hecho una valoración de lo necesario para su puesta a punto. Si las piezas hubieran estado disponibles hubiéramos hecho el presupuesto. Seguro que hubiera sido elevado por las piezas y las averías indicadas.La experiencia nos ha demostrado que esta máquina no se debe reparar, una pieza de plástico que soporta el eje delantero rota, ¿qué podemos hacer, pegarla? ¿Cuánto va a durar? normalmente es tirar el dinero, emplear tiempo y dinero en una maquina que ya tiene las piezas de desgaste obsoletas no es recomendable.En nuestra empresa cuando una maquina no se repara por el motivo que sea, si el cliente compra otra, no se cobra el tiempo empleado ni las piezas montadas que sean irrecuperables, en el caso que se haya cobrado como es su caso, se descuenta de próxima compra de maquina en el plazo de un mes.En este caso aun lo mantenemos si quiere comprar otra, pero nosotros consideramos que nuestro trabajo ha sido correcto. Un saludo Pilar Pérez GonzálezDirectora AdministraciónTlf 942599002Movil 615577887s:tjlvargas.com/es/ De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: viernes, 7 de junio de 2024 22:30Para: tjl tjl@tjlvargas.comAsunto: Devolución por No reparación‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

E. S.

A: Talleres Jose Luis

26/06/2024

Todo muy claro y muy legal, pero una atención desastrosa al cliente. Para saber que una pieza está descatalogada solo hace falta un rato en Inet de un administrativo,.pero que esta empresa, otrora eficaz y atenta, me cobra a precio de mecánico especializado. Conclusión, no arreglan el aparato,.me le devuelven sin funcionar y me cobran 50 €. Insisto reclamo la devolución de los.mismos. Saludos