Devolución por daños en el vehículo
Nizacars
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
Daños en el cocheTu reclamación
A: Nizacars
Buenas, Mi nombre es Judith Gonzalez González, DNI 54059295A. El pasado viernes 5 de diciembre tenía una reserva realizada a través de la plataforma DOYOUSPAIN. La reserva era del viernes 5 de diciembre a las 21:30 hasta el domingo 7 de diciembre a las 19:00. El vuelo aterriza a las 21:23(número de vuelo VY3217) en Barcelona Terminal 1. A las 21:46 estamos bajando la escalera que nos lleva al autobús de la compañía, así que procedo a llamar para confirmar que hay un bus de camino. Nadie me coge el teléfono, pero no pasa nada porque cuando llegamos está el conductor con otros clientes, el problema es que somos 2 adultos y un bebé y no entramos todos. Pero el conductor dijo que no pasaba nada porque la oficina no cerraba ya. Pues esperamos como nos comentó el conductor, pero habían pasado ya 15 minutos y aún el conductor no había regresado, y tal como comenté estaba con una bebé y ya empezaba a hacer frío, así que volví a llamar tanto al teléfono de Barcelona como al general que me redirigió a una centralita. En los dos casos me atendió el servicio automatizado, y cuando pido hablar con un agente comunica y luego se cuelga. Al final llega el conductor a las 22:20 aproximadamente, nos subimos y nos lleva a la oficina con el resto de pasajeros. Comentarles, que el conductor estaba haciendo la ruta de las dos terminales, es por eso que tuvo ese retraso, por tanto, es obvio que si se ahorran un conductor, no dispongan de personal suficiente para cubrir el servicio de transporte de todas las reservas. Continuo,... en la oficina hay otros clientes siendo atendidos, así que me toca esperar, pensando que no había ningún tipo de problema. Y cuando me toca ser atendida por la administrativa me llevo la sorpresa que me cobran 40€ de recargo por llegar fuera de hora. Es decir, llego en hora, y por un deficiente servicio en el transporte por parte vuestra, me toca a mí pagar un suplemento. Cuando pido el registro de horas del transporte para que se verifique que mi retraso es culpa de vuestro servicio, me comunican que no disponen y que lo demuestre exclusivamente con el registro de llamadas. Y que lo reclame a la compañía DOYOUSPAIN, pero como el cobro lo realiza Nizacars la reclamación es para ellos. Continuo con el relato. La administrativa me entrega las llaves, en ningún momento me informa de un seguro, ni me imprime el contrato, es más tampoco se asegura de que me llegue al correo, tal como me ocurrió ya que el contrato me lo imprimió a la devolución del vehículo. Pero bueno tampoco es algo tan grave, así que hago como siempre una revisión exhaustiva del vehículo, además de sacar fotos. Cuando el domingo 7 de diciembre llego a la oficina para proceder a la devolución del vehículo, la misma administrativa me hace la revisión del vehículo. Y nada más empezar la revisión me dice que tiene un daño que no tiene en la entrega, y que ella me lo tiene que cobrar y que me ponga en contacto con el área de administración para reclamar. Tal como comenté y ustedes pueden ver ya que adjunto vídeo de todas las pruebas del móvil, tenía muchas fotos, y que el coche me lo entreguen en un parking oscuro, y completamente sucio, pues no ayuda. Ya en el aeropuerto y con calma he revisado detenidamente todas y cada una de las fotos, y se puede ver claramente en el video (a los 40 segundos del vídeo) que ese golpe que comenta la administrativa que yo le hice, ya estaba a la recogida del vehículo. Se puede ver claramente que la zona de fotos es en vuestro parking, y la fecha y hora de cada foto. Además el día de la recogida, pasados unos minutos cuando paré para comer, saqué una nueva foto que se ve claramente la abolladura de la puerta. Además para que lo tengan en cuenta y lo revisen, en el contrato de devolución me indican que a la entrega del vehículo hay 2 desperfectos, y en la devolución de dicho vehículo sólo hay 1 desperfecto (desaparecen los 2 anteriores). Supongo que se trata de un fallo de la administrativa, ya que en la devolución debería salir un total de 3 fallos como mínimo, aunque repito, si observan el vídeo pueden verificar que hay muchísimos más. Por tanto, una vez argumentando y adjuntado todo tipo de pruebas solicito el reembolso de ambos cobros. Adjunto un enlace para que puedan ver los vídeos y fotos https://drive.google.com/drive/folders/1Sn3_E_ppNVhOT_8bSipxaMhR-qQAQguq Para cualquier aclaración, por favor, pónganse en contacto conmigo, ya que me gustaría que se solucionase este incidente lo antes posible. Mi número de teléfono es el 660634312. En caso de que no pueda, coger el teléfono en ese momento, no duden en intentarlo de nuevo, ya que me parece un tema muy importante y una falta de respeto hacia una clienta. Este correo ha sido enviado a la empresa NIZACARS un total de 7 correos desde el domingo 7 hasta hoy domingo 28 de diciembre, y en ningún momento he obtenido respuesta. Por ello, procedo a elevar la reclamación con ustedes, reclamandoles ambos cobros como indebidos. Atentamente, Judith.
A: J. G.
Buenas tardes Hemos recibido su reclamación presentada del 28/12 a través de la página web de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), en relación con el alquiler efectuado en nuestra oficina. Tras un análisis detallado del caso, de la documentación aportada por su parte y de los registros internos del alquiler, le informamos de lo siguiente: Las imágenes facilitadas no corresponden al día de la recogida del vehículo (05/12), figurando en las mismas una fecha posterior (07/12). En consecuencia, dicha documentación no permite acreditar el estado del vehículo en el momento de la entrega, ni resulta válida para justificar la existencia de daños preexistentes. El daño localizado en la puerta trasera izquierdafue detectado durante la inspección realizada a la finalización del alquiler y no constaba registrado en el parte de entrega inicial, motivo por el cual se procedió conforme a los protocolos habituales de la compañía. En relación con el cargo aplicado por atención fuera del horario estándar, le confirmamos que la gestión se realizó efectivamente fuera de dicho horario, por lo que el suplemento aplicado es correcto y responde a dicha circunstancia, con independencia de la causa que motivara la misma. Adjuntamos la documentación disponible en nuestro sistema para su revisión. Atentamente Atención al Cliente NIZA CARS
A: Nizacars
Buenas tardes, Acabo de recibir su respuesta, y disculpe pero habrá algún tipo de error, ya que le he enviado un vídeo con fotos (que por cierto no han accedido al enlace adjuntado) y se puede ver claramente que todas las fotos han sido sacadas el día 5/12. El vídeo obviamente es del día 7, ya que se trata de una captura de pantalla en formato vídeo, y justamente lo hago para que ustedes no pongan objecciones del tipo: no es en el parking, no es la fecha indicada, etc. Se lo reenvio una nueva vez pero esta vez la foto en concreto ya que el vídeo no me permite subirlo por el tamaño. Así que por favor, revisenlo. Espero que lo revisen y se solucione este problema. Un saludo
A: J. G.
Buenas tardes, Gracias por su mail. Tras revisar el material remitido, le informamos de que en el vídeo enviado no se aprecia de forma clara el supuesto daño preexistenteque indica. Para poder revisar correctamente el caso, necesitamos que nos remita únicamente la fotografía correspondiente al supuesto daño en la puerta trasera izquierda, en formato JPG, donde se reflejen claramente la fecha y la hora, correspondientes al mismo día de la recogida del vehículo. Otros formatos, como vídeos, capturas de pantalla o enlaces externos, no permiten una correcta valoración por parte de nuestro sistema. En cuanto dispongamos de la imagen en el formato indicado, procederemos a su revisión. Quedamos a su disposición. Atentamente, Atención al Cliente NIZA CARS.
A: Nizacars
Buenos días, Han pasado dos semanas desde que le envíe la prueba gráfica. ¿ Podrían informarme como va la revisión? Un saludo, Judith
A: J. G.
Buenas tardes, Le informamos de que el 09/01le fue enviado un correo con la información correspondiente a su contrato, quedando el caso pendiente de respuesta por su parte. Adjuntamos dicho correo para su referencia. Atentamente, Atención al Cliente NIZACARS
A: Nizacars
Buenas tardes, Si me responden a través de esta vía (OCU), yo también les repondo a través de esta vía. Y mi respuesta fue enviado el día 10 de enero. Como por lo visto, es el único de los mensajes que no habéis visto, pues se lo reenviaré por las dos vías (email y OCU). Un saludo, Judith ....... Mensaje del 10 de enero: Buenas noches, Por supuesto que les reenvío la fotografía del daño (nombre IMG-20251205.WA0029). Adicionalmente, y para evitar que aleguen que esa foto no es tomada en el estacionamiento de la oficina del aeropuerto de Barcelona, les adjunto otras dos fotos donde se ve claramente que en las fotos tomadas aparecen las mismas líneas azules de vuestro estacionamiento. Respecto a indicar fecha y hora de la foto, la única forma que conozco es mediante una captura, así que acabo de tomar una captura y se las adjunto también. Si lo necesitan de otra forma, me avisan y se lo envio. Atentamente, Judith