Devolución parcial de la fianza de alquiler

11/07/2019

Cobro no acordado con anterioridad sobre la fianza depositada en el alquiler de una vivienda, achacando que eran necesarios servicios de tintorería/lavandería/limpieza que se cobran a los inquilinos sin aviso previo.

MIRATUHABITACION

A: L. A.

15/07/2019

DATA NOT AVAILABLE

16/07/2019

En la parte de"En lo que se refiere a la limpieza si el ARRENDATARIO no devolviese la vivienda tal como se le entregó deberá hacer frente a una penalización de 200 Eur, gozando entre tanto EL REPRESENTANTE DE LA PROPIEDAD de un derecho de retención sobre la fianza durante el plazo de un mes", no se en que momento se considera que no he devuelto la vivienda en las mismas condiciones y se me aplica una penalización, ya que la habitación se limpió exhaustivamente, se os avisó de que toallas y sábanas estaban lavadas y planchadas (es más, la funda del edredón no se ha usado en tres años que he vivido alli, por lo que sigue nueva, y no solo se dejó la habitación en las misma condiciones sino que se os hizo una cesión de un espejo en perfecto estado valorado en 50 EUROS.

MIRATUHABITACION

A: L. A.

16/07/2019

Es probable que dejara la habitación limpia pero no se nos mandaron fotografías (ni de la habitación, ni de la cocina, ni de la nevera) para ver como quedaba. Mucha gente dice dejar su habitación limpia y nos encontramos con todo lo contrario y como norma el equipo de limpieza revisa y limpia de nuevo todas las habitaciones, lo mismo que toda la ropa se envía a la tintorería y por eso se cobra el servicio.En cuanto al espejo, el armario tiene un amplio espejo y por tanto no es necesario el que dejó, y que no se llevó porque le resultó más cómodo dejarlo. Decir ahora que vale 50Eur está de más, pero si quiere recuperarlo no dude en pasar por el piso y recogerlo, no lo necesitamos.

16/07/2019

No se enviaron fotografias porque no sabía que era necesario. Si os avisé por whatsapp del estado en el que quedaba el cuarto y pasasteis al de un dia a verlo, de ahí que diera por supuesto que no eran necesarias . No me indicasteis que por favor las mandara para comprobarlo. Entiendo que otros inquilinos digan que queda en ben estado y no sea asi, pero no creo que sea de recibo que para justificar mi no-devolución de la fianza aleguéis como actúan otros de vuestros clientes, porque esa no es mi responsabilidad.Y si por defecto se limpia y se envía todo a la tintorería todo haciendo un recargo al inquilino entiendo que habrá que hacer un aviso previo del coste de un servicio no contratado y que obligáis a pagar reteniendo parte de la fianza[SE ADJUNTA CONVERSACION MANTENIDA]