Servicio: Reparación de fontanería gestionada a través del seguro del hogar
Motivo de la reclamación: Devolución incompleta de importe abonado
EXPONGO
Que a través de mi seguro de hogar se asignó a Servicasa Reparaciones, S.L. la reparación de fugas de agua en dos cisternas, así como el cambio de tres manivelas oxidadas en mi vivienda.
En una primera visita, el técnico enviado por la empresa informó de que:
El seguro solo cubría la reparación de una de las cisternas.
La reparación del segundo inodoro no estaba cubierta por el seguro.
El cambio de las tres manivelas oxidadas tampoco estaba cubierto.
Ante esta información, acepté el presupuesto propuesto, que ascendía a:
35 € por el cambio de las tres manivelas.
95 € por la reparación del inodoro no cubierto por el seguro.
El técnico indicó que regresaría al domicilio cuando dispusiera de las piezas necesarias para realizar la reparación.
Transcurridos aproximadamente 10 días, el técnico realizó una segunda visita, en la que informó que no podía reparar ninguno de los inodoros, limitándose únicamente a cambiar las tres manivelas. No se realizó ninguna otra intervención.
Posteriormente, desde la empresa se me comunicó telefónicamente que procederían a devolverme los 95 €, correspondientes al servicio del inodoro no cubierto por el seguro y no reparado.
Sin embargo, la devolución efectuada fue únicamente de 65 €, quedando 30 € sin reembolsar.
Tras solicitar aclaraciones, la empresa me indicó que dicha cantidad correspondía a gastos de desplazamiento del técnico, extremo que:
No fue informado ni aceptado previamente.
Contradice lo indicado telefónicamente, donde se confirmó la devolución íntegra de los 95 €.
No corresponde, ya que el desplazamiento está cubierto por el seguro del hogar, y además la segunda visita no resolvió la incidencia por incapacidad del técnico.
Aporto conversaciones, justificantes de pago y de devolución que acreditan tanto el presupuesto aceptado como la devolución parcial realizada.
SOLICITO
La devolución inmediata de los 30 € restantes, correspondientes al importe abonado por un servicio no realizado.
Que se revisen las prácticas de facturación y comunicación al cliente.