Buenos días,
El motivo de mi reclamación es el siguiente:
El día 28 de octubre de 2025, apenas dos semanas después de mi compra, los responsables del juego (Amazon Games) anunciaron oficialmente el el parón definitivo de las actualizaciones de contenido y el posible cierre de los servidores de “New World” para el año 2026, lo que implica que el producto dejará de ser funcional y quedará inutilizable. Considero que esta circunstancia constituye una modificación sustancial del servicio adquirido, que me habría llevado, de haberla conocido, a no realizar la compra. Tras abrir varios tickets de soporte con Steam, la empresa rechazó mi solicitud de reembolso alegando que he superado las dos horas de uso, límite que aplican a sus devoluciones automáticas. Sin embargo, quiero subrayar que: La mayoría de las horas registradas corresponden a tiempo de espera en colas del servidor, no a juego efectivo. No ha transcurrido ni un mes desde la fecha de compra. En ningún momento se informó ni advirtió al consumidor del próximo cierre del juego. Entiendo que la negativa al reembolso vulnera los derechos básicos del consumidor, ya que el producto adquirido va a dejar de prestar el servicio prometido en un plazo inminente y por causas ajenas al comprador. Por todo ello, solicito la mediación de la OCU para que Steam proceda a la devolución íntegra del importe abonado por el juego “New World”, al amparo de la legislación de defensa de los consumidores y usuarios, en especial la normativa que protege frente a la falta de conformidad de productos digitales.