Estimados/as señores/as:
El pasado día 28 de octubre recibí una llamada desde su empresa "MOTORES JORPAS" (ALBAIDA-VALENCIA) para ofrecerme un motor completo del opel insignia 1.6 CDTI 120cv año 2016, REF B16DTH con 114.000km certificados, tras haber realizado yo previamente una solicitud en una central de desguaces a nivel nacional.
Tras indicarme que el motor estaba en perfecto estado, con 114.000km certificados y que cualquier problema que tuvieran se harían cargo sin ningún problema.
El pagó fue realizado por mi parte y tras enviarme una factura proforma el día 29/10/2024, por un importe de 2.400 euro IVA incluido, llegándome el motor el día 08 de noviembre de 2024, sin la factura correspondiente, desde entonces la he solicitado vía what´s up, correo electrónico y vía telefónica en multitud de ocasiones sin haberme llegado la misma.
Desde el día que me llegó el motor he estado en contacto directo con Motores Jorpas en infinidad de ocasiones por las vías antes mencionadas vía what´s up (19 días diferentes), correo electrónico(4 días diferentes) y vía telefónica (15 días diferentes en algunos de ellos hasta siete comunicaciones en el mismo día), sin que a día de hoy me hayan solucionado ninguno de los problemas que han surgido en el motor, ni tan siquiera me hayan hecho llegar la factura de compra del mismo.
Me pongo en contacto con ustedes porque, tras la multitud de contactos, llamadas y mensajes, últimamente ya no me cogen el teléfono, ni me contestan a los correos o mensajes de móvil, y tengo que llamarles con otros número de teléfono, en el que siempre me dan buenas palabras y me indican que mañana tendré resuelto el problema han pasado casi 3 meses desde que les pagué el motor y sigo con los mismo problemas que paso a detallar:
Cuando los mecánicos proceden al montaje del motor y una vez finalizado, se percatan de que hay un sensor que no encaja y tienen que desmontar el cárter, comprobando que hay multitud de partículas de metal y plástico que indican que el motor está en mal estado, después de hablar con ustedes y decirles en varias ocasiones que vengan a por el motor y me devuelvan el dinero me indican que hablarán con el taller y solucionarán el problema, deciden hacerse cargo del kit de distribución nuevo por importe de 350 euros más iVA que siguen sin abonar, se les comunica que los inyectores están en mal estado, los calentadores y bomba de admisión, van dando largas, les indico que me devuelvan el dinero y me indican que se harán cargo de todo que no me preocupe.
El 09 de diciembre tras ver que siguen sin darme soluciones e indicarme que lo harán, siempre poniendo alguna excusa saco el vehículo del taller, les indico que hacer ruido al arrancar me indican ustedes que pueden ser los inyectores, y me preguntan si me gasta aceite a los que les digo que en principio que no, pero cual es mi sorpresa que cuando llevo unos 1.200 km me salta el aviso de nivel de aceite bajo y lo llevo al taller y está a límite y me tiene que echar aproximadamente 1,5 litros en unos 1.200km realizados.
Toda esta información os la he transmitido en multitud de ocasiones, siempre utilizan buenas palabras y que al día siguiente me van a solucionar los problemas, desde el 29 de octubre que les pagué sigo sin que me den una solución, ni mecánica ni económica, ni tan siquiera me han hecho llegar la factura correspondiente.
Adjunto fotocopia , factura proforma que me enviaron con fecha 29/10/2024, pago realizado en fecha 29/10/2024.
SOLICITO, la devolución íntegra del importe abonado por mi parte de la adquisición del motor o que se hagan cargo de las reparaciones correspondientes para que el motor funcione con normalidad y me envíen la factura correspondiente.
Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.