Devolución importe bicicleta

M. R.

A: Garaje Paco

28/09/2022

Buenas tardes:Pongo esta reclamación porque el 24 de agosto compré una bici en la tienda Garaje Paco (Oviedo). Al recibirla no fue de mi gusto y contacté con la tienda por si podía devolverla o cambiarla por otro modelo en concreto. Se me confirmó y quedé a la espera de ser avisado cuando llegase el modelo que habíamos concretado para enviarla y devolver la otra. Estamos hablando de la semana del 1 de marzo.Puesto que la cosa se alargaba y era una bici que ellos podían vender, procedí a llevarla yo mismo a la tienda puesto que consideraba que era mi responsabilidad el devolverla dado que la situación se iba alargando y también en un intento de mostrar mi buena voluntad al respecto. Hablamos del 19 de mayo.Al entregar la bici (sin estrenar, obviamente) se me hizo un justificante de devolución en el que se notificaba dicha devolución, el importe pagado y se añadía que “el cliente queda a la espera de que entre otra bicicleta de su agrado caso contrario procederemos a devolverle el importe ya pagado por la bicicleta.”Durante los meses (7) de marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto y casi todo septiembre he estado llamando en repetidas ocasiones a la tienda y uno de los comerciales me ha informado que estaban a la espera de recibirla. En una de las llamadas comentan la posibilidad de buscarla en otra tienda. Por intentar ganar tiempo busco yo el modelo y talla en cuestión y lo encuentro en otra tienda y les aviso. Cuando me llaman me dicen que es cierto que existe la posibilidad se buscar la bici en otra tienda, pero solamente si la tienen en tiendas afines a ellos y en dichas tiendas no tienen el modelo que busco. Finalmente el día 23 de septiembre el dueño de la tienda, Francisco Méndez, se pone en contacto conmigo y me comenta que necesita un plazo para buscarla. Le indico que creo que 7 meses es un tiempo razonable y que además en el comunicado me indicaban que si no recibían un modelo de mi gusto me devolverían el dinero. Al comentarle la posibilidad de devolución del dinero que ellos mismos habían puesto en la nota me dice que esa nota estaba mal. Acordamos un plazo hasta el miércoles 28 de septiembre para conseguir la bicicleta o devolver el dinero.A día de hoy sigo sin recibir ni la bicicleta, ni el dinero ni una llamada. Llamo a la tienda para pedir una solución y queda en llamarme por estar atendiendo a un cliente, pero pasan las horas y no recibo llamada alguna.Creo que la paciencia y el tiempo invertidos en esta situación tienen un límite y de ahí el poner esta reclamación. La sensación es que la dejadez ha sido total por parte del dueño a la hora de buscar una solución y la voluntad de devolver el dinero es nula.