Devolución fianza por inclumplimiento de Servihabitat

Iniciar una reclamación

20/01/2021

Requerimos a sociedad Servihabitat Servicios Inmobiliarios S.L. con NIF nº B66082629 mediante el siguiente escrito a que nos den una respuesta a todas las reclamaciones que tenemos interpuestas y que nos sea devuelta de inmediato la cantidad que depositamos el 20/11/2020 en la cuenta ES60 2100 9004 0005 0051 7437 como reserva de vivienda sita en la PINSEQUE, C/ NOGAL 11, así como los gastos de tasación que nos cobra la Entidad que nos ha hecho el estudio de Hipoteca que ascienden a 363 euros según factura que adjuntamos y otros 2.000 euros por daños y perjuicios por todos los gastos y problemas que nos ha generado su incapacidad para poner en disposición del cliente toda la documentación necesaria para firmar antes del día 29/12/2020 (más de un mes tras la aceptación de la oferta por parte de Servihabitat el día 25 de noviembre de 2020)Hechos:Con fecha 20/11/2020 hicimos transferencia a cuenta ES60 2100 9004 0005 0051 7437 como reserva de vivienda sita en la PINSEQUE, C/ NOGAL 11 (aportamos justificante)Con fecha 25/11/2020 recibimos aceptación de oferta 0005385271 por parte de Servihabitat e iniciamos la solicitud de Hipoteca en la Entidad SANTANDER (aportamos documentación)Con fecha 25/11/2020 se realiza la tasación del Inmueble con TINSA, acude el tasador y API Fincas Portillo Habitale.El 02/12/2020 recibimos la tasación de TINSA.El 04/12/2020 enviamos al API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT) email solicitando la documentación necesaria para la firma de la compra de la vivienda sita en la PINSEQUE, C/ NOGAL 11 a lo cual se nos indica que no es posible ya que no tienen NADA en el expediente. Ni nota simple, ni escrituras del inmueble.El 09/12/2020 enviamos al API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT) whatsapp solicitando el número de contacto del administrador de la urbanización a lo cual se nos indica que no lo tienen y que nos lo busca. A día de hoy todavía no lo saben.El 16/12/2020 conseguimos financiación a través del Banco Santander. El día 23/12/2020 tenemos la primera visita con el Notario y el día 29/12/2020 la firma de la hipoteca con entrega de llaves, etc…El 16/12/2020 enviamos al API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT) whatsapp indicando que hay una discrepancia importante entre el tasador y el catastro, le indicamos que nos lo aclare a lo cual se nos indica que no tiene ni idea y que si son mas metros que mejor para nosotros. Nos indica que ellos venden los inmuebles como cuerpo, que lo que hemos visitado y conocéis es lo que es, que lo que ponga en la escritura da igual.El 17/12/2020 nos indica el API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT) vía whatsapp que existe un asiento en la Nota Simple en el cual indica que esta pendiente de inscribir el fin de obra, nos dicen que no es ninguna carga sino una situación del inmueble y que ellos no solicitan que se inscriba el fin de obra en la minuta de compraventa, que lo deben solicitar los compradores en protocolo aparte y ya por cuenta del comprador.El 21/12/2020 nos indica el API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT) vía whatsapp que comprendamos que ellos son los intermediarios, que sienten que nos haya llegado ahora esta información pero todo el tema jurídico recae en la gestoría de Servihabitat y hasta que no se agenda firma en Notaría no nos llega la documentación.El 21/12/2020 enviamos al API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT) vía whatsapp solicitando la documentación necesaria para la firma de la compra de la vivienda sita en la PINSEQUE, C/ NOGAL 11 a lo cual se nos indica que no es posible ya que no tienen NADA en el expediente y que El título de propiedad la manda la gestoría de Servihabitat directamente a Notaría nosotros no las tenemos, pero el oficial de Notaría, os las podrá facilitar.El 21/12/2020 enviamos al API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT) email solicitando la NO ACEPTACION DE LA OFERTA por incumplimiento por parte de SERVIHABITAT al no haber aportado toda la documentación necesaria para la compra-venta del inmueble y ocultarnos toda la información posible.El 22/12/2020 nos presentamos en el ayuntamiento de Pinseque ya que nos indican desde API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT)que el ayuntamiento nos puede dar el Certificado de Primera Ocupación del Inmueble para poder solicitar el alta de los suministros de Luz, Agua y Gas para la calefacción. Nos indican en el ayuntamiento que, si no tenemos el Certificado de Final de Obra, el Ayuntamiento no nos puede dar el Certificado de Primera Ocupación y por lo tanto el alta de suministro de Agua y nos avisa que eléctricas también nos solicitara este certificado para dar de alta la Luz y el Gas. O sea que compramos una casa que no esta libre de cargas porque ni siquiera nos pueden dar de alta los suministros para poder vivir.El 22/12/2020 nos ponemos en contacto con dos arquitectos para que nos indiquen el presupuesto para el Certificado de Final de Obra que tenemos que presentar al Ayuntamiento, nos indican que cuesta 8.000 euros, 4.000 euros para el arquitecto y 4.000 para el aparejador. Se lo comunicamos inmediatamente a API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT)para que vean que hay una carga en el Inmueble y nos devuelvan los 3.000 euros.El 28/12/2020 le solicitamos a API Fincas Portillo Habitale (SERVIHABITAT)que nos diga como esta la anulación de la oferta y la devolución de los 3.000 euros y nos contestan que la oferta sale ya anulada y que os llegará el correspondiente email en breve, por tanto que no se puede agendar que cuando la vivienda vuelva a salir a la venta habrá que volver a hacer la oferta y que esta siga su curso. Ya siento que los trámites sean tan estrictos y que hubiera sido más rápido y sencillo poder hacerlo de otra forma pero Servihabitat tiene sus protocolos y no se puede hacer de otra forma. A día de hoy no nos ha llegado ningún email de anulación de la compraventa ni ningún email indicándonos que no se nos van a devolver los 3.000 euros.

A: E. G.

21/01/2021

Buenos días,Adjunto remito acuse de recibo sobre su reclamación recibida el 20.01.2021Un saludo,El mié, 20 ene 2021 a las 18:58, escribió:--'‹[s:docs.google.com/uc?export=downloadandid=0B0ygp-lO34RBR0N1R2lsaWtkUm8andrevid=0B0ygp-lO34RBa1FrWjR2Qy9kZEpHY2JaSVZhaTZyVFkwKzlZPQ]Dpto. Administración Carmen ParraHabitale La Inmobiliaria que RespondeTlf: 910 225 702 Opción 1administracion@habitale.com www.habitale.com'La información contenida en este mensaje y/o archivo(s), enviada desde ASOCIACIÓN HABITALE , es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída sólo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. le recordamos que sus datos han sido incorporados en el sistema de tratamiento de ASOCIACIÓN HABITALE y que siempre y cuando se cumplan los requisitos exigidos po0r la normativa, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición/revocación, en los términos que esce la normativa vigente en materia de protección de da datos, dirigiendo su petición a la dirección postal GRAN VaA, 62-9-1 DERECHA 28013, MADRID o bien a través de correo electrónico administracion@habitale.comSi usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje a la dirección arriba mencionada. Gracias'.

27/01/2021

Recibimos a día 27-01-2021 el email de Servihabitat:Apreciado Cliente,En referencia al asunto ID CS0062595 - 0731-060595679 te comunicamos que, una vez llevadas a cabo las gestiones oportunas procedentes en este expediente, hemos dado por concluido el mismo.Te indicamos las siguientes observaciones:Connectick:Comentarios actualizados desde: CSTASK0092999, Resuelto - Denegando. Mensaje: Lamentamos comunicarle que no ha sido autorizada la devolución de su reserva· 2021-01-27 08:57:39 ·Para cualquier aclaración, por favor, responde a este email y nos pondremos en contacto contigo a la mayor brevedad.Gracias por tu confianza.Servicio al Cliente Servihabitat.LES ADJUTAMOS EMAIL DEL AYUNTAMIENTO DE PINSEQUE EN EL CUAL SE ENCUENTA EL INMUEBLE DONDE SE NOS INDICA QUE PARA PROCEDER A EMITIR LA LICENCIA DE PRIMERA OCUPACION (IMPRESCINDIBLE PARA DAR DE ALTA EL AGUA, BASURAS, LUZ Y GAS) Y ESTE INMUEBLE NO LA TIENE, ES NECESARIO PRESENTAR LA LICENCIA DE FINAL DE OBRA (CARGA QUE EL INMUEBLE TIENE 8.000 EUROS) Y OTRA SERIE DE DOCUMENTACIÓN.ADJUTAMOS EMAIL Y DOCUMENTACION A PRESENTAR AL AYUNTAMIENTO Buenos días:En respuesta a su instancia con Registro General de Entrada nº 20201-E-RE-16 de fecha 20 de enero de 2021 solicitando certificado de primera ocupación,le indicamos que para tramitar la Licencia de Primera Ocupación debe adjuntar la instancia que acompañamos debidamente cumplimentada y formalizada así como toda la documentación que se indica en la misma.Sin ello no se puede tramitar y por ende no se puede emitir certificado de Primera Ocupación.GRACIAS?Atentamente,María Pilar TávaraAYUNTAMIENTO DE PINSEQUEPlaza España, 150298 Pinseque (Zaragoza)Teléfono: 976-617001Fax: 976-651691mptavara@pinseque.esRequerimos a sociedad Servihabitat Servicios Inmobiliarios S.L. con NIF nº B66082629 mediante el siguiente escrito a que nos den una respuesta a todas las reclamaciones que tenemos interpuestas y que nos sea devuelta de inmediato la cantidad que depositamos el 20/11/2020 en la cuenta ES60 2100 9004 0005 0051 7437 como reserva de vivienda sita en la PINSEQUE, C/ NOGAL 11, así como los gastos de tasación que nos cobra la Entidad que nos ha hecho el estudio de Hipoteca que ascienden a 363 euros según factura que adjuntamos y otros 2.000 euros por daños y perjuicios por todos los gastos y problemas que nos ha generado su incapacidad para poner en disposición del cliente toda la documentación necesaria para firmar antes del día 29/12/2020 (más de un mes tras la aceptación de la oferta por parte de Servihabitat el día 25 de noviembre de 2020)

28/01/2021

Ocultación Información Oferta¿Por qué no se informa en sus ofertas en Internet que el inmueble no tiene certificado final de obra?¿Por qué no se informa en sus ofertas en Internet que el inmueble no tiene certificado de primera ocupación?¿Por qué se informa en sus ofertas en Internet que el inmueble tiene unos metros construidos y útiles y no concuerda nada con los planos del arquitecto ni con la tasación del Tinsa ni con catastro?¿Por qué no se nos proporcionó la nota simple del inmueble cuando se la solicitamos?¿Por qué no se nos proporcionó la escritura del inmueble cuando se la solicitamos?¿Por qué no se nos proporcionó el contacto del administrador de fincas del inmueble cuando se la solicitamos?¿Por qué nos deniegan desde Fincas El Portillo Habitale Servihabitat la hoja de reclamaciones?¿Por qué no nos dicen el motivo por el cual se nos deniega la devolución de los 3.000 euros después de solicitarlo unas 40 veces?¿Por qué nos indican desde el ayuntamiento que sin el certificado de primera ocupación no nos pueden dar de alta los suministros?Queremos saber el motivo por el cual nos deniegan la devolución de los 3.000 euros.En espera de sus noticias.Saludos.

31/01/2021

El día 24/12/2020 envió un email nuestra abogada para la anulación de la compraventa del inmueble porque a dos días de la firma de la casa existían cargas ocultas que nos impedían dar de alta los suministros y el poder ir a vivir a la misma.El día 26/12/2020 le enviamos un whatsapp a Habitale el Portillo preguntando por el estado en el cual se encontraba la anulación. No nos contestan.El día 27/12/2020 le enviamos un email a Habitale el Portillo indicándoles que hemos decidido seguir adelante con la compra del inmueble y que pagaremos de nuestro bolsillo los 8.000 euros del certificado de final de obra y que realizaremos todo el papeleo del ayuntamiento para que nos den el certificado de primera ocupación.El día 28/12/2020 me contesta via whatsapp Habitale el Portillo que adelante que pidamos fecha en el Notario pero que la condición que pone Servihabitat es firmar antes del día 31 de Diciembre del 2020.El día 28/12/2020 le enviamos un whatsapp a Habitale el Portillo con la fecha de la firma, el día 31 de diciembre del 2020 a las 12:00 de la mañana. Y le preguntamos si hace falta algo mas y nos contesta que no, todo genial.El día 28/12/2020 me contesta vía whatsapp Habitale el Portillo que su gestor le ha dicho que no van a firmar ahora. No nos dan ninguna explicación del porque y solo nos dicen que nos llegara un email de anulación de la compra de servihabitat.El día 31/12/2020 nos presentamos en el Notario para la firma de la casa y Servihabitat ni Habitale no se presenta.¿Quién de las dos partes no ha cumplido con la parte del contrato por no presentarse a la firma de la compraventa del inmueble?Hemos presentado múltiples reclamaciones amistosas a SERVIHABITAT, no contestan.Hemos presentado múltiples reclamaciones amistosas a HABITALE, no contestan.Hemos presentado múltiples reclamaciones amistosas a COAPI ARAGON, no contestan.Que quede constancia por la presente que hemos intentado llegar a un acuerdo amistoso por nuestra parte pero ninguna de las partes contrarias nos han contestado con alguna solución ni con ninguna explicación por el cual no se nos devuelve la cantidad de 3.000 euros, siendo que SERVIHABITAT no se presento a la firma de la compraventa de la vivienda.Si en un plazo de 3 días no recibimos contestación por parte de alguna de las partes nos vemos obligados a interponer una demanda judicial por todos los daños y perjuicios que nos han ocasionado aportando todas las pruebas fehacientes de todos los hechos que han sucedido.

A: E. G.

02/02/2021

Buenas tardes,1°) La Asociación Habitale no gestiona ni interviene en las operaciones participadas por nuestros asociados. Su información sobre las actuaciones profesionales de los asociados viene originada por las comunicaciones dirigidas por sus clientes y las aclaraciones de los propios asociados.2°) En los hechos producidos en relación con la oferta de compra realizada por el Sr. Galán Esponey, y vistas las alegaciones de ambas partes, comprobamos que la asociada Sra. Almazán es una colaboradora externa de la responsable de la operación de venta, que es Servihabitat, comercializadora de viviendas incluidas en la cartera de Caixabank.3°) La cantidad de 3.000 euros entregada por el reclamante se ingresó, según el documento que él mismo aporta, en una cuenta corriente de Caixabank, identificando como beneficiario a 'CAIXABANK SERVIHABITAT'. Es decir, la asociada a HABITALE Sra. Almazán no tuvo nada que ver con la recepción de esa cantidad. 4°) La asociada Sra. Almazán carece de capacidad de decisión sobre la devolución de dicho importe o sobre la aceptación de la nueva oferta de compra del Sr. Galán Esponey, porque tal decisión corresponde a Servihabitat y a Caixabank. 5°) Entendemos que si el Sr. Galán Esponey ha reiterado su voluntad de comprar la misma vivienda se deberá a la solución de los problemas que se habían producido, lo que no resulta compatible con los juicios de descalificación que ha vertido en redes sociales contra la Sra. Almazán. 6°) Por lo anteriormente expuesto, las afirmaciones del Sr. Galán Esponey contra la asociada Sra. Almazán y la agencia FINCAS PORTILLO HABITALE no se corresponden con la realidad, atentan contra el honor profesional de la asociada y extienden una acusación infundada contra ella y contra sus compañeros asociados en HABITALE, por lo que la Asociación HABITALE ha comunicado a la agencia FINCAS PORTILLO HABITALE todo su apoyo si considera pertinente ejercer acciones legales contra el Sr. Galán Esponey.Un saludo,Asociación HabitaleEl dom, 31 ene 2021 a las 8:55, escribió:--'‹[s:docs.google.com/uc?export=downloadandid=0B0ygp-lO34RBR0N1R2lsaWtkUm8andrevid=0B0ygp-lO34RBa1FrWjR2Qy9kZEpHY2JaSVZhaTZyVFkwKzlZPQ]Dpto. Administración Carmen ParraHabitale La Inmobiliaria que RespondeTlf: 910 225 702 Opción 1administracion@habitale.com www.habitale.com'La información contenida en este mensaje y/o archivo(s), enviada desde ASOCIACIÓN HABITALE , es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída sólo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. le recordamos que sus datos han sido incorporados en el sistema de tratamiento de ASOCIACIÓN HABITALE y que siempre y cuando se cumplan los requisitos exigidos po0r la normativa, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición/revocación, en los términos que esce la normativa vigente en materia de protección de da datos, dirigiendo su petición a la dirección postal GRAN VaA, 62-9-1 DERECHA 28013, MADRID o bien a través de correo electrónico administracion@habitale.comSi usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje a la dirección arriba mencionada. Gracias'.