Devolución fianza+ intereses de demora

Iniciar una reclamación

A. P.

A: Madrid House keeping

23/11/2020

Hola, en mayo de 2016 realicé un contrato de alquiler con la empresa TLS Group, que más tarde fueron cambiando de nombre a Oh my room, Simply Stay y actualmente a Madrid Housekeeping y Real State 360 (cambian de nombre e identificación fiscal para eludir pagos).Durante la pandemia,no estuve en Madrid, del 13 de marzo hasta el 29 de junio (de igual manera estuve pagando el 100% del alquiler + gastos + limpieza sin consumir nada porque estaba en Zaragoza en casa de mis padres). Cuando volví a la habitación el 29 de junio 2020, el piso ymi habitación estaba llena de humedades con moho (por la tremenda falta de mantenimiento que llevan ese piso desde hace años, siendo insalubre) y decido abandonar el piso el 30 de junio 2020. Aviso de todas las incidencias y de mi fecha de salida.Me avisan que la devolución de la fianza(de 400€), se realiza en 30 días hábiles. A fecha de hoy, 23 de noviembre 2020,siguen sin devolverme la fianza desde el pasado 30 de junio 2020. El 31/10/2020 (ya pasadisima la fecha de devolución de mi fianza) me mandan un documento por mail en el que me descuentan el cambio de una bombilla de zonas comunes, y mano de obra, indicando que la devolución de mi fianza va a ser de menos de 200€.Exijo la devolución inmediata de mi fianza de 400€ + gastos de demora.Por otra parte haré denuncia por el estado insalubre de la vivienda e incumpliendo de contrato por falta de mantenimiento y limpieza cobrado en el contrato de alquiler.

A: A. P.

03/03/2021

Buenas tardes.El pasado 25 de Febrero hicimos las alegaciones que nos solicitaban y propusimos un acuerdo, instado por el ARRENDADOR (somos sus gestores) en el que se decía hacer una trasferencia por los importes que reclamaba Dña. Ariana Pardo. El 26 de febrero se contacto vía email con la reclamante para solicitarle el número de cuenta donde hacer efectivo el ingreso, encontrándonos con su negativa, alegando que previamente quería conocer el importe a transferir. La reenviamos el correo de alegaciones e importe que remitimos a ustedes y a día de hoy sigue con la negativa de facilitarnos la cuenta (LES REENVIAMOS EL HILO DE LAS CONVERSACIONES). En su último correo nos indica que no quiere comunicación y que nos dirijamos a ustedes, por lo que les regamos medien y nos den instrucciones para cerrar el asunto.Saludos cordiales.---------- Forwarded message ---------De: Ariana Pardos Date: mar, 2 mar 2021 a las 13:16Subject: Re: ref. reclamación CPTES01108034-03 ref. cliente72992365WTo: debtcjuridico Te dejo pantallazo de vuestro compañero que respondió por WhatsApp de vuestra empresa de la no necesidad de mi preaviso de 30 días por el estado en el encontré la habitación cuando por fin pude volver después del confinamiento a Madrid, no porque YO incumpliese el contrato. Así como el estado de la habitación y mobiliario que ahora veo que indicais que hay que reponer... que ahora me entero de eso.En cuanto a las dos veces que me he demorado en pagar el alquiler, he enviado los justificantes de pago (con sus fechas de pago) más la penalización que pagué también en su momento, por lo que no se me puede descontar nada por ahí. Ya os he dicho que tienen todos los mails, fotos y documentos tanto en OCU como mis abogados.Por otra parte., me indican de OCU que no tenéis que decirme a mí nada, que tenéis que enviarselo todo a ellos.Por último, os he enviado mi contrato vigente de 2016 y el justificate de pago, siendo que os reclamo la devolución de la fianza (400Eur) menos el checkout, que en mi contrato es de 35Eur, pero me debéis todos los intereses de demora por falta de devolución de fianza desde julio de 2020 hasta la fecha.De: debtcjuridico Enviado: martes, 2 de marzo de 2021 12:17Para: Ariana Pardos Asunto: Re: ref. reclamación CPTES01108034-03 ref. cliente72992365WSeñorita, lea bien el correo es un REENVIO con sus adjuntos. En el puede leer todo, REITERO, ES UN REENVIO. Mas abajo de nuestra respuesta al suyospués de nuestro correo respondiendo al suyo lo puede leer.Le ruego no perdamos tiempo, somos gestores no ARRENDADORES y exclusivamente trasmitimos en represenracion.SaludosDpto. JurídicoDebtcand Asociados-------- Mensaje original --------De: Ariana Pardos Fecha: 2/3/21 11:0:7 (GMT+01:00)Para: debtcjuridico , Madrid Housekeeping Asunto: Re: ref. reclamación CPTES01108034-03 ref. cliente72992365WY dónde está el mail con las alegaciones a OCU? Porque lo que habéis adjuntado es un mail que os envié solicitando de nuevo la devolución de mi fianza.Todos estos mails y pruebas ya se los entregué a mi asesor de OCU y a mis abogados, juntos con las fotos del estado de la habitación y del resto del piso que no es el que envías en este mail (humedades por la habitación, pasillo, baño, cocina, hormigas por toda la casa, junto con todos los mails en los que os avisabamos de la existencia de hormigas para que viniera alguien a fumigar, la falta de mantenimiento del piso, fotos del cuadrante de limpieza que no venían a realizar). Está todo documentado con mails y fotos y en manos de OCU y abogados.Si primero voy por mediación a través de OCU y seguis sin aportar cuantía de fianza que me corresponde, la siguiente vía será la judicial, y ya os aviso que está todo documentado con mails, mensajes de whatsap de vuestra empresa y fotos. Y no reclamaré sólo la devolución de fianza más gastos de demora, denunciaré también el estado insalubre del piso, la falta de mantenimiento que está por contrato, y el reembolso de los gastos de los meses que avisé que estuve en Zaragoza con mis padres durante el confinamiento y aún así pagué el alquiler+gastos de estos meses.De: debtcjuridico Enviado: martes, 2 de marzo de 2021 10:56Para: arianapardos@hotmail.com Asunto: FW: ref. reclamación CPTES01108034-03 ref. cliente72992365WEstimada Ariana, reenvío el correo enviado a la OCU, siguiendo las instrucciones del recibido y las indicaciones del ARRENDADOR. Le rogamos mesura en sus afirmaciones.Así mismo aclararle que nuestro correo anterior, solicitando su cuenta corriente es una notificación para dar curso a la devolución de su fianza.Le reiteramos que sí hoy no la recibimos lo notificaremos a la OCU su negativa y que sean ellos quien la requiera.Saludos.Dpto. JurídicoDebtcand Asociados-------- Mensaje original --------De: "DEBTCOLLECTION DPTO. JURIDICO" Fecha: 25/2/21 19:29 (GMT+01:00)Para: Asunto: ref. reclamación CPTES01108034-03 ref. cliente72992365WBuenas tardes.En contestación a la reclamación formulada contra nuestra empresa debemos de aclarar. 1. Nosotros no somos los Arrendadores, somos gestores del Arrendador para la comercialización y gestiones del inmueble, y esta reclamación debería de haberse realizado al ARRENDADOR (Contrato de Gestión de fecha 1 de Diciembre de 2015 con nosotros) La reclamante tiene los datos del ARRENDADOR. 2. El contrato que se formaliza con la reclamante es un contrato abierto, es decir, el Arrendador le da la facilidad de no poner fecha de término y en su caso obligación de cumplir un periodo escido, con la condición de que si en algún momento de su permanencia decide irse debe avisar con una mínima antelación de 1 mes, hecho que incumple,ella misma lo expresa en su "DESCRIPCIÓN DE SU RECLAMACIÓN", este hecho faculta al propietario a la no devolución de la fianza y queda a criterio renunciar o no a su derecho . Podemos entender que para que su reclamación prospere y no mencionar su incumplimiento exponga otras versiones, que sorprendentemente no adjunta a ustedes. 3. La reclamante en los correos intercambiados con nosotros como gestora, nos reclama 800Eur y en la reclamación que formaliza con ustedes solicita 400Eur, Este punto es lo que provoca que tengamos una demora en la devolución porque en todo momento la indicamos que la cantidad de 800Eur no nos consta y que nos envíe el justificante de esa diferencia de +400Eur. (adjuntamos correos electrónicos) 4. Entre los documentos que la reclamante adjunta a la reclamación claramente queda claro que son 400Eur (Screenshot_20201123-111215_Chrome.jpg ) 5. Adjuntamos las fotos de la propiedad de su estado en la fecha de entrada de la RECLAMANTE que permanece en la vivienda desde el mayo 2016 al junio 2020, sería conveniente, si ustedes tienen a bien, que aportase el contrato de Arrendamiento que suscribió, nosotros lo hemos solicitado al Arrendador pero dado el tiempo que ha pasado no lo encuentra.El Arrendador tiene a bien renunciar a su derecho de penalización por el incumplimiento del RECLAMANTE de preaviso de 30, nos indica que se le descuente los gastos de reposición de mobiliario, importe de checkout y la penalización por el retraso en el pago de la renta "QUE ELLA MISMA RECONOCE EN LOS CORREOS". Con respecto a los intereses de demora que se reclaman, (art. 36.4 LAU) (que supondría el importe de CINCO EUROS CON CINCUENTA Y DOS CÉNTIMOS) el Arrendador cree justo que están debidamente compensados con su renuncia al derecho de PENALIZACIÓN POR INCUMPLIMIENTO. Nos ha dado orden de realizar la devolución de DOSCIENTOS CINCUENTA Y CUATRO CON CUARENTA Y TRES CÉNTIMOS (254,43 Eur) Transferencia que se realizará mañana dia 26 de Febrero de 2021 y enviaremos comprobante a ustedes y la reclamante.Quedamos a disposición de ustedes para ampliar cualquier otra información necesaria.Saludos cordiales

A: A. P.

31/03/2021