DEVOLUCIÓN DINERO

Iniciar una reclamación

M. S.

A: RESTAURANT ABAC SL

26/05/2020

Buenas tardes, tras mandarles un mail y no obtener respuesta, pongo por aquí de nuevo el contenido del mail y adjunto el mismo. Os escribo en relación a esta reserva que os hice.El pasado 19 de julio acudí con mi pareja al restaurante por su cumpleaños, tal cual especifiqué en la reserva os dije a nuestra llegada sus alergias (gambas y lactosa).No nos disteis a elegir menú, ya que por sus intolerancias elegisteis vosotros el menú clásico (Menú ABAC) que era más fácil para adaptarlo a él y no pusimos ninguna pega. Durante el servicio, para resumir mucho:• Nos pusisteis primero un plato con queso, al decir que mi pareja no puede tomar queso nos dijisteis que me lo comiese yo, que la teja de queso no afectaba al plato.• Después nos pusisteis un plato con gamba, al decíroslo, actuasteis como que no lo sabíais, nos retirasteis ambos platos y después de unos 20m me trajisteis el mismo plato a mi y otro diferente a él. Lo cual debería haber motivado que nos fuéramos, pero por la ilusión del motivo por el que estábamos ahí nos quedamos.• Y por último, el plato especial de postre, la calabaza de postres. Al traerlo, os comentamos que él era alérgico a la lactosa una vez más, y preguntamos si él podía comer. La camarera se fue a preguntar y volvió indicando que de los 8 postres, podía comer sólo las fresas en almíbar y el pintalabios. Le preguntamos a la camarera si se suponía que me tenía que comer yo todos los postres y me dijo que sería lo ideal.Esto último fue la gota que colmó el vaso, llamamos al encargado ya que Jordi no estaba en el restaurante y al indicarle todo lo que había pasado en vez de pedir disculpas sólo daba excusas.Tras todas las malas contestaciones, las excusas, el mal servicio, la mala experiencia con la comida, etc. No entendíamos cómo en un restaurante de esta categoría, por el cual estábamos pagando una cantidad de dinero importante podía pasar esto.Le intentamos explicar al encargado, que el restaurante estaba atentando contra la salud de mi pareja, que por favor nos dijesen si algo de lo que habíamos comido tenía ingredientes que no hubiéramos podido localizar nosotros, ya que por ejemplo las gambas, si llegan a ser en trozos más pequeños o en el fondo de una sopa, no lo hubiéramos sabido. Le explicamos, que si no podían darnos un menú totalmente adaptado a sus necesidades, nos tendrían que haber avisado o anulado la reserva, pero estábamos pagando por platos que él no estaba comiendo.Tras una media hora de excusas, nos trajeron la cuenta y nos dieron un descuento que no llegaba ni a cubrir la botella de vino que pedimos. Nos fuimos muy decepcionados y más por ser la ocasión que era.Pero lo que me ha llevado a hacer esta reclamación, es que además de la horrible experiencia, tras hablar con otras personas que han ido estando Jordi Cruz en el restaurante y tomando el mismo menú, la experiencia fue totalmente diferente, la presentación de los platos, la experiencia y las explicaciones. Nosotros no tuvimos nada de eso, sólo los platos con la explicación de ingredientes, lo que hemos descubierto con el tiempo, que realmente se nos dio una versión cutre del menú por el mismo precio.Es por ello, que reclamo al restaurante ABAC el importe íntegro de la cena del 19 de Julio, que asciende a un total de 403,74€ (adjunto imagen del cargo en cuenta) al nº de cuenta que adjunto también en el correo.Gracias,Un saludo,