Devolución del pago de un curso no impartido en Hotel Kafka

Hotel Kafka La Metamorfosis Sl.

Iniciar una reclamación

C. S.

A: Hotel Kafka La Metamorfosis Sl.

25/11/2024

Estimados/as señores/as de MADRID HOTEL KAFKA LA METAMORFOSIS SL. Me pongo en contacto con ustedes porque me inscribí (abonando los 225 euros que costaba) en un curso en su escuela que no se realizó y que no he podido cursar al haberla cerrado ustedes de forma permanente y sin previo aviso. El 2 de agosto de 2023 me inscribí, con formulario y pago matrícula de 90 euros (adjunto justificante del pago), al Taller de Escritura Creativa de Hotel Kakfa (https://hotelkafka.com/escritura-creativa/), con precio total del curso de 225 euros y que se impartiría de forma online durante ocho semanas entre el 16 de octubre de 2023 y diciembre de 2024. En octubre, antes del comienzo del curso, pagué el resto del curso, 135 euros (adjunto justificante del pago). Desde la escuela se cancelaron varias clases (adjunto emails). El lunes 4 de diciembre, una hora antes del comienzo de la clase, la secretaria de la escuela me comunicó por email (adjunto) que se cancelaba el curso, tras sólo 4 clases, debido a la escasa afluencia de alumnos. Se me decía que podría incorporarme a la edición de marzo y, como por compromisos laborales no me era posible, se me indicó que podría recuperar el curso en cualquiera de las ediciones posteriores. En agosto de 2024 escribí por email a la escuela para incorporarme al siguiente taller, pero no obtuve respuesta; de nuevo escribí en septiembre (adjunto emails). Llamé por teléfono, sin respuesta; ya en septiembre el número de contacto decía que "ese teléfono no existe". También en septiembre vi en Google que aparece "Cerrado permanentemente" y que la web www.hotelkafka.com ha sido eliminada, así como sus perfiles sociales (en Twitter, antes X, era @hotelkafka). SOLICITO la devolución del importe íntegro (225 euros) del Taller de Escritura Creativa del Hotel Kafka al no haberse ofrecido ese taller en los plazos pactados al contratar y no haber ofrecido una alternativa tras la cancelación del curso por su parte y tras el cierre de la empresa, sin ningún tipo de comunicación, y el incumplimiento de sus obligaciones. Sin otro particular, atentamente.