Desde hace poco más de 50 años mi familia y yo hemos disfrutado de las instalaciones lúdico deportivas que el grupo EMPRESA FASA RENAULT tiene en Valladolid para sus empleados y sus familias (mi padre trabajó en FASA Renault durante 35 años).Mi madre es socia beneficiaria (al ser viuda de socio ex-trabajador de RENAULT) y mis dos hermanas y yo, con nuestras parejas e hijos, formamos tres unidades familiares. Mi madre paga 17,52€ al año, y mis hermanas y yo pagamos 210,97€ por cada unidad. Total 650,43€.Este año, en el mes de abril, EN PLENO CONFINAMIENTO (estado de alarma desde el 14 de marzo) desde el GRUPO EMPRESA RENAULT nos enviaron la carta anual para recordarnos que pagáramos la cuota del año, aun sin poder disfrutar de las instalaciones ni tan siquiera saber si podríamos ir a la piscina a partir de junio. Procedimos a pagar todos religiosamente.En junio nos comunicaron que las instalaciones no se iban abrir al público con lo que, la temporada alta, la de las piscinas, la de máxima afluencia y máximo rendimiento, iba a quedar en blanco....y así seguimos. Hemos hablado con ellos (de forma presencial y por teléfono) para saber si nos iban a devolver el dinero por los meses no disfrutados: confinamiento desde el 14 de marzo (según marca la ley durante el período de estado de alarma) y los meses de junio, julio y agosto de temporada de piscinas como mínimo. La respuesta es: si nos devuelven el dinero dejaremos de pertenecer al GRUPO EMPRESA y no podremos volver a ser socios. Vamos, que nos echan (después de más de 50 años). Si pedimos la devolución por unidad familiar, es dicha unidad la que deja de pertenecer al grupo, y tendríamos derecho a que nos devuelvan la cuota SOLO desde septiembre hasta diciembre. Pero si lo pide mi madre, si se borra, lo hace PARA TODA LA FAMILIA, y también tendríamos derecho a que nos devuelvan la cuota SOLO desde septiembre hasta diciembre, es decir lo que queda por disfrutar... que no se puede porque está cerrado....desde marzo.Según el GRUPO EMPRESA, aunque pagamos en abril (fecha límite el día 28), lo que se paga es de enero a diciembre (¿?). Ni siquiera contemplan devolver lo correspondiente al período de confinamiento, o una rebaja de cuota para el próximo año, u otra solución similar.Desde siempre se ha transmitido desde el GRUPO EMPRESA que si un año no abonabas la cuota automáticamente te quedabas fuera para siempre. Esto puedo llegar a entenderlo, pero las circunstancias de este año son especiales. No hemos podido disfrutar de las instalaciones durante el confinamiento (desde el 14 de marzo), y una vez terminado este (el 21 de junio) deciden no abrir. Por eso me parece injusto que no te devuelvan la parte proporcional de los meses no disfrutados (ni que contemplen una rebaja para el año que viene) sin que ello implique dejar de pertenecer al grupo, teniendo en cuenta la excepcionalidad de la situación.