martagarcia.tv
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
A. T.
A: martagarcia.tv
Hola,El 28 de junio de 2020 compré un curso de formación llamado Máster Lanza tu Negocio a Marta García.Realicé la compra a través de la plataforma Hotmart. En el recibo de confirmación del pago enviado por Hotmart, aparece como vendedora martagarcia.tvPor eso reclamo a esa empresa, aunque la sociedad es el Grupo MG Empowerment Internacional SL). NIF B88401765 Tenía domicilio en la calle Sanchez Preciados, 48, 28039, Madrid. y desde diciembre en otra dirección: GRUPO MG EMPOWERMENT INTERNACIONAL SLCalle de José Fentanes, 7928035 Madrid.La formación se inició el 15 de julio, e iba a durar 90 días. Había una parte de vídeos y otra de sesiones grupales en directo.A lo largo del tiempo, se observaron las siguientes bienes y/o servicios NO entregados:1. Incumplimiento de las características básicas ofertadas en la publicidad del Master:a. La mayor parte de los módulos (del 4 al 8) no estaban actualizados. Eran videos antiguos con programas desfasados.b. No se daba el acompañamiento personal 24/7 explicitado en la publicidad.c. No he recibido los tres libros físicos en formato ebook.d. Falta toda la información relativa al posicionamiento de la empresa (como se anunciaba en la publicidad).e. Faltan las estrategias de marketing y ventas.f. Falta la revisión total del proyecto,g. No ha habido seguimiento del alumno.h. He sufrido daños a nivel moral, emocional por la pérdida de tiempo y el coste de oportunidad de poder haber hecho Masters que ofrecen lo que anuncian. La negativa de la empresa a colaborar esta creando una perdida de tiempo enorme en mi vida.i. Se ignoraban las quejas de forma sistemática en las sesiones en vivo.2. No se ha recibido contrato de compra venta o información explícita sobre desestimiento del curso, como especifica la Ley en el RDL 1/2007.3. Hay más de 60 alumnos matriculados que a lo largo del tiempo han reclamado la devolución del dinero a la empresa, y esta desoye las peticiones de forma sistemática.En mi caso, más de dos meses después de terminado el curso, ante al alud de quejas en un grupo privado de Facebook, que fueron borrados (y ahora el grupo tiene vetado el acceso a los alumnos que nos quejamos), la empresaria ofreció nuevos vídeos y entrar en otro grupo de Telegram. No me interesó porque no merece mi confianza.4. El día 11 de diciembre de 2020 se mandó un burofax a la empresa reclamando la devolución del dinero, junto a 60 personas de la edición de julio y de otras anteriores en las que sucedió lo mismo. Sin respuesta. 5. El día 22 de enero de 2021 se reclamó por burofax la devolución del dinero, a través del bufete Écija (yo y otras 21 compañeras alumnas). 6. Reclamé por email (hola@martagarcia.tv) la factura y la devolución del dinero (que había pedido vía grupo de Facebook). Sobre la factura, recibí un mail en el que se me decía que se me contestaría a las 72 horas. Y después otro, en el que para solicitarla hacía click y me llevaba a un documento word donde aparecía el nombre de otra compañera del máster con los días de asistencia y las sesiones realizadas. Al volver a reclamar, me remitieron a la plataforma Hotmart, a través de la que había hecho el pago.Pagué 2,997.17 euros. Según la factura de Hotmart, 520.17 euros corresponden al IVA (21%). Demanda del cliente Reembolso: € 2,477.00Gracias.Ariadna Trillas
A: A. T.
A: A. T.
Estimada OCU:Adjuntamos en el correo un PDF con el nombre "PDF-ARIADNA TRILLAS-OCU- CPTES01191344-87 " con todas las alegaciones y la respuesta al casoAquí estamos a su completa disposición para cualquier cuestiónPor favor ¡Importante! CONFIRMAR RECEPCIÓN DEL CORREOAtentamenteEquipo Jurídico del GRUPO MG EMPOWERMENT INTERNACIONAL SL.[s:docs.google.com/uc?export=downloadandid=1y3qx7I-ck0kbkYWo2ngZPahrXXUvkxxrandrevid=0B_a8Mbo2ZNqaUUpmdzlXS2NnU2pVTjI5VzgzdTZUSkFjNXlJPQ]Marta GarciaBusiness Coach, Mentora, Escritora, Conferencista Internacional www.martagarcia.tv hola@martagarcia.tv[s:s3.amazonaws.com/images.wisestamp.com/icons_32/facebook.png] [s:s3.amazonaws.com/images.wisestamp.com/icons_32/linkedin.png] [s:s3.amazonaws.com/images.wisestamp.com/icons_32/twitter.png]---------- Forwarded message ---------De: Date: lun, 8 feb 2021 a las 14:04Subject: Reclamación: Devolución del dinero por un programa de formación que no cumple con lo prometido - (CPTES01191344-87)To: [s:mailfoogae.appspot.com/t?sender=abWFydGFnYXJjaWF0dWNvYWNoQGdtYWlsLmNvbQ%3D%3Dandtype=zerocontentandguid=9b75512f-d2ce-4bc2-bd13-e70f4513a288]á§[s:mailfoogae.appspot.com/t?sender=abWFydGFnYXJjaWF0dWNvYWNoQGdtYWlsLmNvbQ%3D%3Dandtype=zerocontentandguid=9fe22f25-0ed2-4dc1-ab9e-c16a88a41ce3]á§
A. T.
A: martagarcia.tv
Barcelona, 17 de febrero 2021He recibido con perplejidad la respuesta de Marta García a mi reclamación, por las falsedades que incluye.Aporta una lista de sesiones grupales que se desarrollaron y donde dice que no asistí a casi ninguna de ellas. Al margen de que, como ella misma explica al inicio de cada sesión, se pide a varias personas que graben la sesión porque, al igual que especifica en la publicidad del curso, se dice que se puede seguir aunque a veces no puedas asistir porque todas las sesiones se graban. Pero al margen de que yo no pudiera asistir en alguna ocasión y viera la grabación posteriormente como preveía el curso, se da la circunstancia de que sí asistí en directo a 14 de las 17 las sesiones del programa.Es curioso, porque se indica que no asistí a la sesión 1, de 15 de julio de 2020. Y sin embargo, aparezco durante 15 minutos en pantalla. Me nombra “escriba” del grupo (quien hace los resúmenes) y me invita a presentarme a mis compañeras con mi nombre y apellido a cámara para que explique mi trayectoria y lo que espero del curso (hora 2 minuto 11). También indica que no asistí a la sesión 4, de 7 de agosto de 2020. Y sin embargo, en el minuto 13 de la sesión me pide que confirme que estoy y me agradece que haga de escriba, y me indica cómo debo proceder para subir los resúmenes al grupo de Facebook.Igualmente afirma que no asistí a la sesión 6, de 21 de agosto de 2020, con Neftalí García. Y sin embargo, pongo el vídeo y me veo a mí misma en pantalla entre el minuto 1 hora 12 segundos y 1 hora y 32 segundos, con saludito final y todo. En esta sesión por primera vez algunas de las alumnas empiezan a mostrar su confusión y frustración con el modo en el que se supone que hay que proceder para montar la página web. Se ve en el 1 hora minuto 12, y a partir de 1 hora y minuto 24. Una compañera, Maggie Pulido, critica que en el curso del vídeo se la lleve a comprar una plantilla y después, en clase, se le recomiendo otro sistema (Elementor). La respuesta del “profesor” es: la respuesta es “hacer, hacer… no reparéis en el cómo” ( 1hora 30 minutos).En la clase 17, de 30 de octubre, y a la que dice que no asistí, me sigo viendo en pantalla desde el inicio, mientras nos habla el profesor Neftalí García. Aparezco al principio y al final. De hecho, indica que hubo clase el lunes 5 de octubre, cosa que no es cierta.En la última sesión, se nos hizo un gran anuncio: La misma empresaria ofrecía un programa intensivo de máximos resultados. Un programa de 9 de la mañana a 15 horas 4 horas de implementación y 2 horas estratégicas con ella y uno de sus profesores (Neftalí García). Un programa VIP con 10 plazas por 999 euros +IVA. Prometía salir de este intensivo lo que se supone que ya deberíamos haber conseguido al terminar el programa. Durante la sesión, en el chat se preguntó cuándo se actualizarían los módulos a partir del módulo 4, pues seguíamos encallados a mitad del programa. Quienes siguieron adelante, lo hicieron por su cuenta, con otros cursos. Lo que sí es cierto es que solo entregué las tres primeras prácticas. En el módulo 4 entré en barrena. Yo no tenía experiencia tecnológica alguna, y no sabía cómo proceder. Valga recordar que en la primera sesión del 15 de julio, Marta García reitera que no habrá obstáculo a ello. Cuando una alumna (Carla Borrás) le confiesa su inquietud porque tiene el mismo problema (dice que “está pez en tecnología”, Marta García responde: “Me encanta, me encanta, los que tecnológicamente venís de cero”, en tono tranquilizador. Pero si además de explicar mal están desactualizados los programas, la gente se queda perdida. Y en las sesiones siguientes se habla de otros niveles superiores que, sin tener web montada, es bastante inútil seguir. Tras las primeras cuatro sesiones, dejé de ser escriba, y así se lo escribí a la asistenta de Marta García. Estaba cansada porque trabajaba para un programa en el que ya no creía.Por otra parte, Marta García ofrece a OCU consultar el enlace del grupo de Facebook, pero, como OCU podrá comprobar, está inaccesible. Lo ha cerrado. Dentro, está lleno de quejas a Marta García, no atendidas. Algunas de ellas fueron borradas, como la mí, cosa que me ha indignado especialmente. Otras no, y las tengo documentadas. Marta García dice que agendé 5 sesiones con el tutor. Es falso. Agendé una cuando vi que no había acompañamiento personalizado de los programas. Duró 13 minutos y vi todo lo que había que ver. No me aportó valor y salí igual. Solo me decía que mis ideas estaban muy bien. Y que preguntara a mis compañeras del grupo de Facebook. Por eso no pedí más.Por todo ello, no asistí a las cuatro jornadas de seguimiento que Marta García realizó en enero y febrero de 2021 para intentar calmar los ánimos de los alumnos. En sus alegaciones, Marta García afirma que es responsabilidad del alumno elegir el programa adecuado y por supuesto esforzarse y echarle dedicación. Estoy de acuerdo. No era el programa adecuado: era de una calidad pésima. Yo me equivoqué de programa porque no ofrecía lo que prometía, que era acompañamiento paso a paso para CREAR (además de lanzar y escalar) un negocio, aunque no supieras nada de tecnología y aunque no tuvieras del todo claro el negocio, porque te llevarían “de la mano” hasta la entrega “llave en mano” de tu programa. De ahí que haya solicitado, y lo reitero, negociar la devolución total o parcial del dinero. Creo que por la buena reputación de la empresaria, debería escuchar y responder a la reclamación de los alumnos que perseveramos. No es lo mismo ser positivo y constructivo que ignorar los propios errores y cargárselos a los alumnos. Ariadna Trillas Fonts