Devolución de Matrícula

23/07/2020

En 2019 me inscribí en el IED de Madrid para realizar un Máster en Diseño de Moda, para solicitar la visa de estudios requería tener la carta de aceptación de la universidad y para que ellos la emitieran debía pagar la matrícula, envié desde Colombia (mi residencia actual) el pago correspondiente, sin embargo al presentar toda la documentación al consulado, me negaron la visa de estudios aun cuando presenté fondos todos los soportes y documentos en forma. Coloqué un recurso de reposición nuevamente con los papeles en regla y nuevamente denegaron el permiso. La universidad me había informado que si esto pasaba y era por causa ajen a mí me devolverían el dinero pero si no me lo congelarían para el próximo curso. Siendo que la decisión del consulado está fuera de mi alcance y se remite a una valoración subjetiva aún cuando se presentó dos veces la documentación completa, solicité la devolución del dinero a la universidad, con los respectivos soportes, a lo cual ellos respondieron negativamente, me dijeron que congelarían el dinero para el próximo curso, sin embargo, este año ha surgido la pandemia por Covid-19 y nuevamente me es imposible ir por causas ajenas a mí, teniendo en cuenta además que en este momento todos los trámites con el consulado se encuentrán suspendidos, en Colombia en este momento no hay vuelos internacionales y apenas estamos entrando en la fase de pico de la epidemia. Por lo tanto, nuevamente solicité la devolución del dinero, escribí a la universidad manifestando las razones por las cuales este año no puedo asistir al Máster y solicitando la devolución del dinero y poca ha sido la atención prestada, se han demorado 3 meses para responderme nuevamente la carta negando mi solicitud y me han dicho que las clases se impartirán en tiempo y forma. Sin embargo, a través de un abogado en España mediante una carta enviada por correo certificado, solicitamos nuevamente la devolución del dinero, pero la abogada del IED nunca dio una respuesta formal por escrito, sólo manifestó verbalmente que no devolverían el dinero.Solicito al IED la devolución del dinero pagado por concepto de Matricula debido a que me es imposible asistir al curso por causas de fuerza mayor y ajenas a mí.

IED

A: I. C.

24/07/2020

31/07/2020

IED

A: I. C.

03/08/2020

03/08/2020

En ese caso ¿Por qué ustedes no se contactan directamente conmigo si tienen todos mis datos? ¿Por que no recibo respuesta formal de la abogada? ¿Será que si hago nuevamente la reclamación de forma privada si darán respuesta?

20/08/2020

Señores IED,Realice una reclamación pública a la cuál ustedes contestaron que no podían dar respuesta por imposibilidad de revelar datos sensibles, escribo una reclamación privada pero tampoco me dan contestación.He escrito a ustedes a través de diferentes medios, correo electrónico, burofax, redes sociales, OCU y solicito a ustedes me den una respuesta.

20/08/2020

Señores IED,Realicé por este medio una reclamación pública a la cuál ustedes contestaron que no podían responder ya que no podían revelar datos sensibles, entonces realicé esta reclamación de forma privada hace dos semanas pero tampoco he recibido respuesta al igual que por lo otros medios donde me he intentado contactar con ustedes.Agradezco por favor una pronta respuesta.