Devolución de importe
Central de comunicaciones
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
A: Central de comunicaciones
Buenas tardes,la semana pasada compré en una web un artículo por un importe de 75€. Este es el artículo: https://www.centraldecomunicacion.es/tienda/base-de-datos-de-empresas-portugal/ El artículo incumple la política de Privacidad de los usuarios y la ley de protección de datos, ya que el listado de clientes que figura no ha autorizado el envio de publicidad. De hecho, al hacerlo, todos los correo venían devueltos y nuestro dominio casi estuvo a punto de ser penalizado por nuestro hosting y Google como SPAM. Cuando lo compramos no vimos la casilla con la aceptación del enlace de política de privacidad, incluso dentro la web, tampoco vemos ni la politica de cambios, ni la política de devoluciones, obligatorias en la compra de articulos en internet. A pesar de todo, solicitamos la factura y venía EXENTA DE IVA con un epígrafe, que cuando consultamos a nuestra gestoria no tenía nada que ver con la compra (Un epigrade de cuidados a la tercera edad) de este tipo de artículos en internet e incluso el artículo viene EXENTO DE IVA....¿?¿¿?(Se adjunta copia de nuestra gestoría con la comprobación). Nos hemos puesto en contacto con la empresa en varias ocasiones (tenemos copias de los correos enviados, sin respuesta, claro.... ) y en la primera vez lo único que ofrecieron fue un listado actualizado, y al solicitarles la factura correcta y la devolución del importe del artículo, desde entonces no contestan ni a llamadas ni a correo alguno. He intentado acogerme a la ley de destimiento de 14 días:https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2014-3329 Pero tampoco hemos podido ejercer nuestro derecho, ya que en la web no hay ningún formulario de desestimiento de compra. Por favor, solicitamos la devolución del importe, ya que estamos atados de pies y manos y no podemos siquiera ejercer nuestro derecho de devolución. hemos sido claramente estafados. Quedamos por favor a la espera.Un saludo y gracias.
A: Central de comunicaciones
Buenos días,La empresa ha contactado a nuestro email y no por este canal, indicándonos una explicación poco convincente para salir del paso y añadiendo que no tienen inconveniente en realizar la devolución. No se a que esperan para hacerla, porque ya les hemos preguntado varias veces y siguen sin devolver el importe. Adjunto la copia del correo.
A: Central de comunicaciones
La empresa no se ha pronunciado, no han escrito ni contestado, hemos intentado por todos los medios llegar a un acuerdo, pero no contestan nunca. Son unos impresentables, por lo que se lo hemos dado a nuestro departamento jurídico con la correspondiente demanda enviada. Vamos a hacerla pública para que esto mismo no le pase a más usuarios.
A: A. G.
Apreciamos la oportunidad de aclarar aún más la situación y proporcionardatos concretos que respaldan la legalidad y la transparencia de nuestrasoperaciones. Legalidad de las bases de datos: Deseamos reafirmar quenuestras bases de datos son completamente legales. Todos los datosutilizados han sido extraídos de las secciones de contacto públicamenteaccesibles de las empresas involucradas, cumpliendo rigurosamente con laLey Orgánica de Protección de Datos (LOPD). Tasa de rebote y comunicacionespor correo electrónico: En relación con los correos electrónicos, nuestratasa de rebote es menor al 2%, como se garantiza en nuestro sitio web. Sisu correo fue marcado como spam, esto podría deberse a configuraciones defiltros de spam específicos del receptor y no a una acción por nuestraparte. Comunicación y devolución de importe: Hemos intentado comunicarnoscon usted en varias ocasiones para proceder a la devolución íntegra delimporte de su compra, conforme a nuestra política de satisfacción alcliente. Lamenmente, no hemos recibido respuesta a nuestrascomunicaciones. Acciones legales contra difamación: Queremos recordar quela difamación pública de nuestra empresa y de nuestros servicios constituyeun delito. Estamos preparados para tomar acciones legales para protegernuestra reputación y los intereses legítimos de nuestra empresa. Exenciónde IVA en productos específicos: En cuanto a la exención del IVA, esta seaplica específicamente a los productos que son nuestra propia obraregistrada y distribuida por nosotros mismos. La legislación fiscal permiteesta exención y está plenamente documentada y justificada en nuestrasoperaciones y registros cons. Queremos informarle que la exención delIVA aplicada a su compra se debe a que el producto adquirido clasifica comouna "obra registrada", distribuida directamente por nosotros. Según elartículo 20 de la Ley 37/1992, del Impuesto sobre el Valor Añadido, ciertosproductos que son considerados obras culturales, artísticas o similarespueden estar exentos de este impuesto. Esta clasificación permite que elproducto sea ofrecido sin la carga del IVA, ajustándose a las normativasfiscales vigentes en España. Nuestros registros cons y operacionesreflejan esta exención de manera transparente y conforme a la ley. Sinecesita más información o una explicación más detallada, no dude encontactarnos. Esperamos que esta información adicional aclare cualquiermalentendido y demuestre nuestro compromiso con la legalidad y la éticaempresarial. Estamos a su disposición para resolver cualquier otra duda quepueda tener y le invitamos a contactarnos directamente para encontrar unasolución satisfactoria. Atentamente, Pablo Cirre, director decentraldecomunicacion.es El dom, 21 abr 2024 a las 11:52, escribió: -- Pablo CirreAtención al cliente Españacentraldecomunicacion.es de los usuarios y la ley de protección de datos, ya que el listado de clientes que figura no ha autorizado el envio de publicidad. De hecho, al hacerlo, todos los correo venían devueltos y nuestro dominio casi estuvo a punto de ser penalizado por nuestro hosting y Google como SPAM. Cuando lo compramos no vimos la casilla con la aceptación del enlace de política de privacidad, incluso dentro la web, tampoco vemos ni la politica de cambios, ni la política de devoluciones, obligatorias en la compra de articulos en internet. A pesar de todo, solicitamos la factura y venía EXENTA DE IVA con un epígrafe, que cuando consultamos a nuestra gestoria no tenía nada que ver con la compra (Un epigrade de cuidados a la tercera edad) de este tipo de artículos en internet e incluso el artículo viene EXENTO DE IVA....??(Se adjunta copia de nuestra gestoría con la comprobación). Nos hemos puesto en contacto con la empresa en varias ocasiones (tenemos copias de los correos enviados, sin respuesta, claro.... ) y en la primera vez lo único que ofrecieron fue un listado actualizado, y al solicitarles la factura correcta y la devolución del importe del artículo, desde entonces no contestan ni a llamadas ni a correo alguno. He intentado acogerme a la ley de destimiento de 14 días: s:www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2014-3329 Pero tampoco hemos podido ejercer nuestro derecho, ya que en la web no hay ningún formulario de desestimiento de compra. Por favor, solicitamos la devolución del importe, ya que estamos atados de pies y manos y no podemos siquiera ejercer nuestro derecho de devolución. hemos sido claramente estafados. Quedamos por favor a la espera. Un saludo y gracias. Demanda del cliente Reembolso: Eur 75,00 Documentos acreditativos 11.JPG Webmail sakuratech.es __ Re_ Base de datos de Andrés.pdf Webmail sakuratech.es __ Solicitud de d... importe _ Re_ Base de datos de Andrés.pdf OCU Términos y Condiciones Política de privacidad -- Pablo CirreAtención al cliente Españacentraldecomunicacion.es
A: Central de comunicaciones
Después de 22 días se dignan a contestar todo esto que ni viene al caso y solo lo hacen para no devolver el dinero, ya que tenemos todo el derecho a solicitar la devolución del importe, vamso a seguir reclamando por todas las vías el importe de la devolución que dijeron en el correo que iban a devolvernos, del cual tenemos derecho y no quieren hacerlo. La exención de IVA no lo indica por ningún lado de la web, al igual que tampoco tiene las políticas de cambios y devoluciones obligatorias al comprar. Además la empresa nos ha borrado el acceso a nuestra cuenta para que no podamos entrar y está intentando por todos los medios que no reclamemos alargando el proceso.
A: A. G.
Lamentamos profundamente la continuación de este malentendido y apreciamosla oportunidad de aclarar los puntos mencionados en su última comunicación.Nos esforzamos por mantener la transparencia y la integridad en todasnuestras operaciones y comunicaciones con nuestros clientes.Exención del IVA y menciones legales: Respecto a la exención de IVA, quieroreiterar que esta se aplica específicamente a productos como descargasdigitales bajo la normativa vigente que no requieren el cobro de esteimpuesto. La legislación específica se encuentra en el artículo 20.Uno.18ªde la Ley 37/1992, de 28 de diciembre, del Impuesto sobre el Valor Añadido,que estipula la exención para determinados servicios electrónicos,incluyendo descargas digitales. Esta información se refleja claramente entodas las facturas emitidas, asegurando que nuestros clientes estáninformados adecuadamente en todo momento.Derecho de desistimiento en descargas digitales: En cuanto a la política decambios y devoluciones, es importante destacar que, según el Real DecretoLegislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el textorefundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios,las descargas digitales no están sujetas al derecho de desistimiento unavez que la descarga ha comenzado. Sin embargo, en un gesto de buenavoluntad hacia usted, hemos ofrecido la devolución del importe a pesar deque legalmente no es obligatorio, y lamentamos que nuestras comunicacionesno hayan recibido respuesta.Acceso a la cuenta y proceso de reclamación: Sobre el acceso a su cuenta,no es práctica de nuestra empresa eliminar el acceso de los usuarios sin unmotivo justificado. Si ha habido algún problema técnico que impidió elacceso a su cuenta, estamos más que dispuestos a solucionarlo de inmediato.Además, queremos asegurarle que no hay ningún intento por nuestra parte deprolongar o impedir el proceso de reclamación. Al contrario, nuestro equipoestá disponible para asistirle y resolver esta situación lo antes posible.Compromiso de devolución: Reiteramos nuestro compromiso de devolver elimporte como se indicó en nuestras comunicaciones anteriores. Si aún deseaproceder con la devolución, por favor responda a nuestro correo electrónicoo póngase en contacto con nosotros directamente para que podamos completarel proceso de manera efectiva y satisfactoria.Agradecemos su paciencia y esperamos resolver este asunto de maneraamistosa. Estamos a su disposición para cualquier consulta adicional y parafacilitar cualquier información necesaria.El lun, 22 abr 2024 a las 8:43, escribió: -- Pablo CirreAtención al cliente Españacentraldecomunicacion.es de los usuarios y la ley de protección de datos, ya que el listado de clientes que figura no ha autorizado el envio de publicidad. De hecho, al hacerlo, todos los correo venían devueltos y nuestro dominio casi estuvo a punto de ser penalizado por nuestro hosting y Google como SPAM. Cuando lo compramos no vimos la casilla con la aceptación del enlace de política de privacidad, incluso dentro la web, tampoco vemos ni la politica de cambios, ni la política de devoluciones, obligatorias en la compra de articulos en internet. A pesar de todo, solicitamos la factura y venía EXENTA DE IVA con un epígrafe, que cuando consultamos a nuestra gestoria no tenía nada que ver con la compra (Un epigrade de cuidados a la tercera edad) de este tipo de artículos en internet e incluso el artículo viene EXENTO DE IVA....??(Se adjunta copia de nuestra gestoría con la comprobación). Nos hemos puesto en contacto con la empresa en varias ocasiones (tenemos copias de los correos enviados, sin respuesta, claro.... ) y en la primera vez lo único que ofrecieron fue un listado actualizado, y al solicitarles la factura correcta y la devolución del importe del artículo, desde entonces no contestan ni a llamadas ni a correo alguno. He intentado acogerme a la ley de destimiento de 14 días: s:www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2014-3329 Pero tampoco hemos podido ejercer nuestro derecho, ya que en la web no hay ningún formulario de desestimiento de compra. Por favor, solicitamos la devolución del importe, ya que estamos atados de pies y manos y no podemos siquiera ejercer nuestro derecho de devolución. hemos sido claramente estafados. Quedamos por favor a la espera. Un saludo y gracias. Demanda del cliente Reembolso: Eur 75,00 Documentos acreditativos 11.JPG Webmail sakuratech.es __ Re_ Base de datos de Andrés.pdf Webmail sakuratech.es __ Solicitud de d... importe _ Re_ Base de datos de Andrés.pdf OCU Términos y Condiciones Política de privacidad -- Pablo CirreAtención al cliente Españacentraldecomunicacion.es
A: Central de comunicaciones
Siguen mintiendo una y otra vez, y añadiendo datos incorrectos en la reclamación, que se basa prácticamente en un correo automático indicando lo mismo una y otra vez, en anteriores correos indicaron que iban a devolver el importe y todavía no lo han devuelto, si es así cierto, que adjunten una copia del documento en donde han realizado la devolución. el usuario para acceder al área de su página web nos lo han borrado desde el momento en que pusimos la reclamación, y no podemos entrar en la página, La empresa responde en esta sección de la OCU solo para poder justificar la NO DEVOLUCIÓN.Seguiremos reclamando por las vías legales correspondientes.
A: A. G.
Lamentamos que esta situación no haya encontrado una resoluciónsatisfactoria hasta ahora y comprendemos su frustración. Nos gustaríaabordar los puntos que ha mencionado para clarificar la situación.Proceso de devolución: Confirmamos que se ha iniciado el proceso dedevolución del importe de su compra, como se indicó en nuestrascomunicaciones previas. Entendemos la importancia de la evidencia en estoscasos, por lo que adjuntaremos una copia del documento de la transacción dedevolución a este correo para su verificación. Si por algún motivo no harecibido este reembolso, le solicitamos que verifique con su entidadbancaria y nos informe de cualquier discrepancia.Relación con el cliente: Queremos mencionar que, aunque no es común ennuestras políticas desear que los clientes no continúen con nosotros, ensituaciones donde la relación no es beneficiosa para ambas partes,consideramos que podría ser la mejor decisión. Sin embargo, esto no afectanuestro compromiso de resolver las cuestiones pendientes de manera justa yconforme a las regulaciones aplicables.Acceso a la cuenta: En cuanto a su acceso al área de cliente de nuestrapágina web, no tenemos ninguna política que implique la eliminación delacceso de nuestros clientes como resultado de presentar una reclamación. Siha tenido problemas para acceder a su cuenta, esto podría deberse a unerror técnico y no a una acción deliberada por nuestra parte. Le pedimosque se ponga en contacto con nuestro soporte técnico para que podamosrestaurar su acceso de inmediato.Comunicación: Entendemos que las respuestas automáticas pueden serinsatisfactorias en situaciones complejas como esta. Nos comprometemos aproporcionar una comunicación más personalizada y a asegurarnos de que suspreocupaciones sean atendidas de manera directa y efectiva.Acciones futuras: Si bien esperamos resolver esta situación de maneraamistosa, entendemos su derecho a buscar la resolución a través de víaslegales si lo considera necesario. Estamos a su disposición para colaborarcon cualquier documentación o información adicional que pueda requerir paraeste proceso.Reiteramos nuestro compromiso de resolver esta situación y le pedimos quese comunique directamente con nosotros para cualquier pregunta o parafacilitar la resolución de este asunto. Su satisfacción sigue siendoimportante para nosotros y trabajaremos diligentemente para asegurar unresultado justo. Además, queremos hacer un llamado respetuoso para que seabstenga de difundir afirmaciones no verificadas o incorrectas sobrenuestra empresa y actividades. Entendemos que las situaciones conflictivaspueden generar frustración, pero la difamación pública no contribuye a unaresolución efectiva y *puede llevar a consecuencias legales para ambaspartes*. Estamos comprometidos a trabajar juntos para resolver este asuntode manera transparente y conforme a la ley. Si hay aspectos de nuestraactividad o de este proceso que requieren más clarificación, le invitamos adiscutirlos directamente con nosotros. Esperamos que este diálogo abiertopueda ayudar a restaurar la confianza y a avanzar hacia una soluciónmutuamente satisfactoria.Atentamente,Pablo CirreCentral de ComunicaciónEl lun, 22 abr 2024 a las 9:03, escribió: -- Pablo CirreAtención al cliente Españacentraldecomunicacion.es de los usuarios y la ley de protección de datos, ya que el listado de clientes que figura no ha autorizado el envio de publicidad. De hecho, al hacerlo, todos los correo venían devueltos y nuestro dominio casi estuvo a punto de ser penalizado por nuestro hosting y Google como SPAM. Cuando lo compramos no vimos la casilla con la aceptación del enlace de política de privacidad, incluso dentro la web, tampoco vemos ni la politica de cambios, ni la política de devoluciones, obligatorias en la compra de articulos en internet. A pesar de todo, solicitamos la factura y venía EXENTA DE IVA con un epígrafe, que cuando consultamos a nuestra gestoria no tenía nada que ver con la compra (Un epigrade de cuidados a la tercera edad) de este tipo de artículos en internet e incluso el artículo viene EXENTO DE IVA....??(Se adjunta copia de nuestra gestoría con la comprobación). Nos hemos puesto en contacto con la empresa en varias ocasiones (tenemos copias de los correos enviados, sin respuesta, claro.... ) y en la primera vez lo único que ofrecieron fue un listado actualizado, y al solicitarles la factura correcta y la devolución del importe del artículo, desde entonces no contestan ni a llamadas ni a correo alguno. He intentado acogerme a la ley de destimiento de 14 días: s:www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2014-3329 Pero tampoco hemos podido ejercer nuestro derecho, ya que en la web no hay ningún formulario de desestimiento de compra. Por favor, solicitamos la devolución del importe, ya que estamos atados de pies y manos y no podemos siquiera ejercer nuestro derecho de devolución. hemos sido claramente estafados. Quedamos por favor a la espera. Un saludo y gracias. Demanda del cliente Reembolso: Eur 75,00 Documentos acreditativos 11.JPG Webmail sakuratech.es __ Re_ Base de datos de Andrés.pdf Webmail sakuratech.es __ Solicitud de d... importe _ Re_ Base de datos de Andrés.pdf OCU Términos y Condiciones Política de privacidad -- Pablo CirreAtención al cliente Españacentraldecomunicacion.es
A: Central de comunicaciones
Buenos días,La empresa nos ha respondido por privado, indicándonos que nos adjunta un comprobante en donde nos han realizado la devolución del importe, INFORMACIÓN COMPLETAMENTE FALSA, ya que no ADJUNTAN NADA DE NADA, les hemos pedido el comprobante y no lo mandan, obviamente, no existe, y no solo eso, sino que además, nos obligan sutilmente para que quitemos las reseñas negativas argumentando que tomaran medidas legales por injurias y calumnias. Es derecho del usuario de poner reseñas tanto negativas o positivas para valorar la experiencia del usuario, en nuestro caso MUY NEGATIVA. Nos instan a borrarla con el objetivo de tapar una y otra vez el problema.
A: A. G.
Gracias por compartir sus preocupaciones. Nos gustaría abordar los puntos mencionados en su reseña para aclarar cualquier malentendido y asegurar que la información pública sobre nuestra empresa sea precisa y justa.1. Confirmación de la Devolución: Confirmamos que la devolución del importe de su compra ha sido procesada correctamente. Si no ha recibido el comprobante de esta transacción, podría deberse a un error técnico o a un problema de filtrado de spam. Estamos completamente dispuestos a reenviar este documento inmediatamente. Le invitamos a contactarnos directamente para solucionar esto de manera eficiente.2. Sobre las Reseñas y Comentarios: Aunque respetamos el derecho a la libre expresión, es crucial que las reseñas publicadas reflejen la realidad y no incluyan afirmaciones perjudiciales o falsas. Frases en su reseña como ESTAFADORES ES POCO, y acusaciones de que infringimos la ley por todos los lados son extremadamente serias y podrían considerarse difamatorias si no están basadas en hechos verificados. Estas afirmaciones no solo son incorrectas, sino que también implican delitos graves que pueden tener implicaciones legales tanto para quien las publica como para quien las recibe. Instamos a que se retiren o corrijan estas declaraciones por no corresponder con la realidad de nuestros procedimientos y por el riesgo legal que suponen.3. Compromiso con la Transparencia: Estamos dedicados a manejar todas las interacciones con nuestros clientes de manera abierta y honesta. Nuestro objetivo es resolver cualquier desacuerdo mediante un diálogo constructivo y siempre estamos disponibles para discutir y mejorar nuestros servicios para asegurar la completa satisfacción del cliente.El lun, 22 abr 2024 a las 10:35, escribió: -- Pablo CirreAtención al cliente Españacentraldecomunicacion.es