Devolución cuota derecho desestimiento

Iniciar una reclamación

A. E.

A: Wellhub US, LLC

21/07/2025

Desde el inicio de la contratación online (6 de julio) a través de Wellhub no se dejan claros los servicios acordados con el gimnasio (en este caso VivaGym), ya que dicen que con dicha cuota se incluyen clases presenciales, servicios de entrenamiento personalizado, etc, pero mi sorpresa es que el primer día que voy al VivaGym (7 de julio), no me deja reservar clases desde su app, ni otras actividades como servicios de entrenamientos. El agente de Wellhub me dice por mail que es problema de la app de VivaGym y así varios días, hasta que por otra vía me entero que Wellhub no tiene acuerdo de reserva de clases con VivaGym. El 18 de julio procedo a cancelar mi suscripción y solicitar la devolución de la cuota dentro de los 14 días de derecho de desestimiento, ya que no cumplen con lo que yo necesito, pero me dicen que no puedo porque hice un único check in en el gimnasio del 7 de julio (en un período de 13 días), es decir, se puede ver que es el primer y último día que voy al gimnasio para informarme sobre cómo funciona y me encuentro con el problema, habiendo escrito ese mismo día a Wellhub a las 18:19 pidiendo una solución a esta situación. Su respuesta: “ Sentimos las molestias, pero no cumples la politica de devoluciones que marca Wellhub, puesto que compraste tu plan el dia 6 de Julio y el dia 7 de Julio tienes un check-in en Vivagym Gros a las 18:06 horas. Para poder proceder al reembolso de un plan se tienen que cumplir 3 cosas. Que sea la primera compra del plan del usuario, pues renovaciones de un plan no se reembolsan. Que no hayan pasado más de 14 dias desde la fecha de la compra. Y que no se haya usado el plan en ningún centro, que no se haya realizado check-in. Por eso aunque lo solicitemos por nuestra parte, el reembolso en tu caso es denegado por el departamento que lo gestiona.” Sinceramente, parece que van añadiendo requisitos a su política de devolución en según les conviene, ya que en otros casos este requisito no se mencionaba. Solicito la devolución de la cuota íntegra pagada de 22,99€ . Saludos,