Devolución Bono Clases

Cancelación

M. N.

A: Anga Yoga Studio

24/10/2025

El martes 21 de octubre adquirí a través de la página web de ANGA YOGA STUDIO un bono de 5 clases de yoga por importe de 65€. La primera clase estaba prevista para el miércoles 22 de octubre, pero la profesora canceló con pocas horas de antelación. Tras ello, le solicité el reembolso íntegro del importe pagado, yqa que el servicio no llegó a iniciarse y he perdido la confianza en la profesional. Sin embargo, la responsable se niega a devolver el dinero y, además, no ha respondido a mi último correo, enviado el 23 de octubre. Considero que esto constituye un incumplimiento del contrato de prestación de servicios, amparado por el Real Decreto Legislativo 1/2001, de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, así como la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, ya que la compra se efectuó a través de su web. Solicito, por tanto, la intervención de la OCU para reclamar la devolución íntegra del importe pagado, al no haberse iniciado el servicio y existir una negativa expresa por parte de la proveedora. Adjunto: - Justificante del pago - Copia del correo de solicitud de reembolso - Mensajes donde la proveedora cancela la clase y se niega a devolver el dinero

Asistencia solicitada 25 octubre 2025

Anga Yoga Studio

A: M. N.

25/10/2025

Buenos días, En relación con la reclamación presentada por Mireia con motivo de la cancelación de una clase de yoga incluida en un bono de 5 sesiones adquirido el 21 de octubre a través de nuestra página web, desde ANGA YOGA STUDIO deseamos ofrecer la siguiente aclaración: El día 22 de octubre, la clase programada tuvo que ser cancelada por motivos personales de la profesora. Dicha cancelación fue comunicada con más de cuatro horas de antelación, y conforme a las condiciones generales del estudio, cuando una clase es cancelada por parte del centro, la sesión se devuelve automáticamente al bono, manteniendo su validez total. El bono adquirido por la clienta tiene una duración de 6 meses, periodo durante el cual puede disfrutar de las 5 sesiones incluidas en cualquiera de las clases disponibles. Por tanto, el servicio no ha sido cancelado ni interrumpido, sino que continúa plenamente vigente. Respecto al comentario sobre la falta de respuesta, pedimos disculpas por la demora. ANGA YOGA STUDIO es un pequeño comercio gestionado por una sola persona, que atiende personalmente todas las áreas del estudio (clases, administración y atención al cliente). El correo de la clienta fue recibido el jueves 23 de octubre, y la reclamación ante OCU fue registrada al día siguiente, antes de que hubiera transcurrido el tiempo razonable para responder. En ningún caso hubo intención de no atender su comunicación. En cuanto a la normativa citada, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico prevén el derecho de reembolso únicamente cuando el servicio no puede prestarse o se cancela de manera definitiva por parte del proveedor. Este no es el caso, ya que el estudio continúa ofreciendo clases con normalidad y el bono permanece válido durante seis meses. Toda la información relativa a la política de cancelaciones, gestión de bonos y condiciones de uso se encuentra publicada y disponible públicamente en nuestra página web, para que cualquier cliente o interesado pueda consultarla en cualquier momento: s:www.angayogastudio.comol%C3%ADtica-de-cancelaciones-y-gesti%C3%B3n-de-p Además, esta información está disponible en la web para que todos los alumnos puedan consultarla antes de realizar la compra del bono, garantizando así total transparencia en nuestras condiciones y políticas de funcionamiento. Desde ANGA YOGA STUDIO reiteramos nuestro compromiso con un trato respetuoso, transparente y cercano hacia todas las personas que confían en nosotros. Seguimos a disposición de la Sra. Mireia para facilitarle la reprogramación de su clase o el uso completo de su bono en cualquier fecha dentro del periodo de validez. Agradecemos la atención y quedamos disponibles para cualquier aclaración adicional. Un saludo, Missatge de l'adreça reclamar@ocu.org del dia dv., 24 d’oct. 2025 a les 19:30: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌