Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes por esta vía al no haber recibido contestación del correo electrónico que envié a su servicio de atención al cliente.
El pasado 19 de mayo sobre las 14:00h estuve en su tienda del Centro Comercial Mediterráneo (Almería) para culminar una compra que llevaba gestando desde hacía unas semanas. Se trataba del reemplazo de los cristales de mis gafas, cuya montura había sido adquirida cinco años antes también en Optica2000, pero en El Ejido. La razón por la que cambié solo los cristales y no la gafa completa es porque la montura se encontraba en perfectas condiciones, cosa que corroboraron y afirmaron las personas que en esta misma óptica me habían atendido antes del mencionado 19 de mayo.
Sin embargo, aquel día me atendió otra persona: una mujer que se encargaría de colocarme los nuevos cristales. La dependienta entró en la trastienda de la que, tras varios minutos, salió para decirme que todavía le quedaba un poco, puesto que le estaba costando introducir los nuevos cristales. Cuando por fin salió, me sorprendieron sus comentarios acerca de lo deteriorada que estaba mi montura (cosa que no era cierta) y además añadió que uno de los cristales no había encajado del todo, pero que no pasaba nada porque era imperceptible a la vista. Completamos el pago y me fui a casa.
Una vez allí comprobé que la esquina superior derecha (izquierda, si se mira la gafa de frente) estaba rasposa. Cuando me las quité, comprobé que, en efecto, tenía una rugosidad en el talón, además de varios rodales en los que parecía faltarles brillo, tanto en las esquinas (los talones) como en los frentes (debajo de los cristales). Creyendo que era suciedad, las intenté limpiar con la gamuza, llevándome la sorpresa de que el cristal derecho no estaba bien encajado y se movía.
No sé qué ocurrió dentro de la trastienda: si la mujer calentó la montura para moldearla y la quemó, si usó algún producto demasiado abrasivo... No lo sé. El caso es que los desperfectos en la montura son evidentes y no estaban antes de aquel 19 de mayo. Además, no parece muy profesional entregar una gafa en la que uno de los cristales no muestra estabilidad alguna.
Por todo ello, solicito el envío de la gafa completa al taller central de Optica2000 para reparar los desperfectos de la montura y colocar bien el cristal.
Sin otro particular, reciba un cordial saludo.
P.D.: Adjunto una foto del principal desperfecto visible: la rugosidad en el talón derecho (izquierdo, mirando la gafa de frente). Además, incluyo otra foto de finales de marzo, que es la más reciente que tengo, con las gafas antes de llevarlas a la óptica y, por tanto, sin ningún daño.