Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque no han atendido mi solicitud de desistimiento del presupuesto No MAN-075781.00 , realizada con fecha 31/01/2025.
El motivo es ejercer el derecho de desistimiento previsto en el Artículo 71 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores
que establece que "el consumidor y usuario dispondrá de un plazo mínimo de catorce días naturales para ejercer el derecho de desistimiento.
Siempre que el empresario haya cumplido con el deber de información de este derecho en la documentación contractual ,el plazo a que se refiere el apartado anterior se computará desde la celebración de éste si el objeto del contrato fuera la prestación de servicios.
Por tanto, deseariamos desistir del contrato y solicitar la devolucion de la cantidad entregada , toda vez que la solicitud de desistimiento se realizó en tiempo y forma.
El art 74 de ese Real decreto recoge que ejercido el derecho de desistimiento, las partes deberán restituirse recíprocamente las prestaciones de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 1.303 y 1.308 del Código Civil.
Por su parte , el art 76 de esa norma establece que cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos.
La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.
Disculpando las molestias causadas, agradeciendo su buena predisposición y esperando que sea atendida esta solicitud ejercitando nuestro derecho en base a las circunstancias familiares expuestas, reciban un cordial saludo.