Desistimiento no respetado

Desarrollos Empresariales Beleña, S.L.

Iniciar una reclamación

Desistimiento

C. M.

A: Desarrollos Empresariales Beleña, S.L.

26/10/2025

El pasado 24/09/2025 un Comercial de Lux llamado César C. vino a mi domicilio a “revisar” la aspiradora que les compramos hace un año y medio. Me habló de una máquina de ósmosis inversa que ofrecían y terminé comprándola firmando un contrato (Adjunto) y la pagué en ese mismo instante con tarjeta, 1.628 euros (Adjunto justificante de pago y factura). El 01/10/2025 vinieron unos instaladores con la máquina e hicieron la instalación en mi domicilio (Adjunto albarán). El 06/10/2025 envié por correo electrónico el formulario de desistimiento del contrato firmado el 24/09/2025 (Adjunto email y formulario de desistimiento enviado), aplicando lo dispuesto en la cláusula 3 del contrato firmado y aplicando el Capítulo II del Texto Refundido de la Ley para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. El 10/10/2025 envié el formulario también por whatsapp al comercial César C., volviendo a preguntar que cuando iban a venir a mi domicilio a recoger la máquina y a devolverme el dinero. Indiqué por whatsapp al comercial que, por favor, facilitara el proceso ya que mi madre estaba ingresada en el hospital y no hubo respuesta. Adjunto también conversaciones de whatsapp con el comercial. A día de hoy, 26/10/2025, aún no se me ha devuelto el dinero ni ha venido nadie a mi domicilio a recoger la máquina, por lo que se ha producido un incumplimiento del contrato y del artículo 76 de la Ley para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ya que no se me ha devuelto el importe en los 14 días naturales desde la notificación del desistimiento. Por todo lo anteriormente descrito, solicito, en aplicación del artículo 76 de la Ley de Consumidores y Usuarios, la devolución del precio que pagué por la máquina por duplicado, es decir, 3.256 euros. Una vez más ruego que se gestione todo lo antes posible y sin complicaciones, unido a que habéis incumplido el contrato y la Ley, continúa mi madre ingresada en el hospital, por lo que estoy en un momento complicado.