Desistimiento de contrato

Desistimiento

L. B.

A: Aquadama

06/04/2026

Exposición de los hechos: Con fecha 25 de marzo de 2026, firmé un contrato de compra con la empresa Aquadama para la adquisición de un aparato de ósmosis inversa y un descalcificador de agua doméstica. Me instalaron los productos en casa el mismo día. El contrato de crédito fue tramitado por Cofidis, sin embargo hay una discrepancia entre la cuota a pagar en el contrato de Aquadama (68€/mes) y Cofidis (39€/mes). Cofidis no sabe el por qué de esta discrepancia y llevo una semana esperando a que me llamen de Aquadama. Dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la firma del contrato, he ejercido mi derecho de desistimiento, comunicando por escrito a la empresa Cofidis mi voluntad de resolver el contrato sin penalización alguna, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de consumidores y usuarios. Sin embargo, desde Cofidis me informan de que la cancelación del contrato no puede seguir adelante hasta que Aquadama lo pida. He intentado contactar con Aquadama por teléfono varias veces pero nadie me coge el teléfono, solo contesta un robot pidiéndome datos de contacto y me informa de que un comercial me devolverá la llamada. Lo que me preocupa es que me devuelvan la llamada pasados esos 14 días naturales desde la firma del contrato y que entonces no pueda ejercer mi derecho de cancelación. He contactado también con el comercial que personalmente me vendió el producto, y me dice que no sabe a qué número tengo que llamar ni con quién tengo que contactar, que llame a la oficina general (los que no contestan al teléfono). Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para: • Que se reconozca mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal. • Que la empresa proceda a la cancelación del contrato sin penalización. • Que se facilite la devolución del producto Adjunto varios documentos para facilitar el manejo y resolución de esta reclamación. Quedo a la espera de su gestión y agradezco su ayuda para la resolución de este conflicto. Un saludo y gracias de antemano, Laia María Blanco Ruibal