DESESTIMIENTO DE CONTRATO

Desistimiento

K. Z.

A: Aquadama

20/04/2026

A la atención de Aquadama, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato firmado en fecha [25 de febrero del 2026] para la instalación de un equipo de tratamiento de cal en mi domicilio. Por medio de la presente, formulo RECLAMACIÓN FORMAL por los siguientes motivos: 1. Durante la visita comercial, se me indicó que, de no instalar el nuevo equipo, el sistema de filtrado previamente instalado podría verse perjudicado por la acumulación de cal, lo cual considero una afirmación alarmista y no debidamente justificada. 2. Asimismo, se me aseguró que los efectos del equipo (mejora en la calidad del agua, beneficios en piel, cabello, etc.) comenzarían a notarse a partir de aproximadamente 20 días, superando el plazo legal de desistimiento de 14 días. Esta información ha resultado determinante en mi decisión y considero que ha sido utilizada de forma engañosa. 3. No se me informó de manera clara y previa a la firma del contrato de que el equipo requería conexión eléctrica, lo cual supone un coste adicional y una condición relevante del producto. 4. A día de hoy, los resultados prometidos no se han cumplido, por lo que considero que el producto no se ajusta a las condiciones ofrecidas en el momento de la contratación. Por todo lo anterior, solicito: - La cancelación inmediata del contrato firmado - La retirada del equipo instalado en mi domicilio - La anulación de cualquier cargo o financiación asociada En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días, procederé a presentar la correspondiente reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y demás organismos competentes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Carolaine Kiara Zegarra Pérez