Hola, me llamaron hace tiempo indicándome que lo hacían en nombre de mi comercializadora de electricidad Iberdrola para mejorar mi tarifa actual. Yo les pedí que me indicase datos para poder verificar que era cierto. La persona que te llama te incida todo los datos personales, DNI, dirección, CUPS de mi contador e incluso mi número de cuenta bancaria al completo. Eso me dio tranquilidad y escuché la oferta, que suponía que mejoraba a la que actualmente tengo. Ya me habían llamado en otra ocasión pero no finalicé la contratación con la última llamada que te hacen para verificar tus datos, pues no me fiaba mucho, pero volvieron a llamar e insistían que tenía que cambiarla con Integra Energía. La última vez que me llamaron me dijeron que el contrato que había firmado en 2023, (a pesar de no haber finalizado la contratación por teléfono y de haber enviado un desestimiento por si acaso) no se dió de baja por mi compañía por error y que estaban recibiendo llamadas de la Distribuidora para reactivar el contrato de Integra Energía, que si no lo hacía me iba a penalizar pues había un plazo de 12 meses de permanencia y les constaba que se había cumplido el plazo. Además decía que habían hablado con ellos que exigirles que mejoraran las condiciones para que no me costara tanto, pues no era legal, (todo mentira, pues era lo mismo.).
Yo ya no sabía ni de que me hablaba pues me pilló fuera de casa y además hablan muy deprisa y con palabras bastante raras, pero mi insistió en que lo iban a enviar nuevamente por sms y que tenía que firmarlo por mi bien, a lo que yo acepté y firmé por el móvil sin saber que firmaba. Inmediatamente después te dicen que te va a llamar otra persona para que digas a todo que sí, que es muy rápido y que no tienes que hablar ni preguntar nada durante la grabación.
Ahora me doy cuenta de que me estaban estafando, pues además te dicen un precio y cuando ya te llega el contrato físico ves que tienes que contratar un servicio de reparación de electrodomésticos con otra empresa, que no te han informado previamente y que tiene un coste de casi 140 €, y si lo das de baja el precio del kw se te dispara, así que te engañan de cualquier manera.
En el contrato viene un aparatado para cumplimentar en caso de desistir del contrato durante los siguientes 14 días.
Lo he enviado por correo electrónico y quiero hacer constar a través de esta reclamación que no me habían informado correctamente en ninguno de los casos, y que no estoy de acuerdo con las formas y el fin de la contratación, y por eso solicito la revocación inmediata.
Estas llamadas son una verdadera estafa y se aprovechan de todo y por eso he preferido hacer la reclamación a través de esta plataforma (OCU) para que quede constancia de esta irregularidad. Espero que me den respuesta admitiendo la revocación del contrato y me libera de ellos de una vez por todas, pues no quiero contratar con ellos nunca más.