Desacuerdo con la facturacion

Instalaciones de Calefaccion INDECA S.L.

Iniciar una reclamación

Facturación

E. F.

A: Instalaciones de Calefaccion INDECA S.L.

30/04/2026

La empresa Instalaciones de Calefacción INDECA S.L., instaló en octubre de 2025 unas llaves de control de temperatura y unos repartidores de coste en cada uno de los radiadores de mi vivienda. Yo no estuve en casa pero mi vecina de enfrente, con mi permiso, facilitó la entrada a mi piso. Cuando terminaron el trabajo me llamaron por teléfono para indicarme que habían terminado la instalación. Mas adelante, cuando fuí al piso, comuniqué a la empresa , mediante conversacion telefonica, que no funcionaban los radiadores. No calentaban a pesar de que yo abría las llaves. Sin embargo a mis vecinas les funcionaban perfectamente, los radiadores calentaban simplemente abriendo la llave. Entonces llamé a la empresa y concretamos una fecha para que los técnicos procedieran a la revisión del problema. El día concertado acudieron dos operarios, y entre ellos comentaron: "a ver si lo que pasa es que la llave de abajo está cerrada" . Y eso precisamente era lo que ocurría. Algo explicaron del circuito del radiador que nadie me había explicado y que yo desconocía. Abrieron las llaves de la parte de abajo de cada radiador y funcionaron perfectamente, calentaron enseguida. Por este trabajo me dejaron una factura en el buzón reclamándome 66,55 € Y yo con esto estoy en desacuerdo. Hago constar de que en ningún momento de las conversaciones telefónicas me dijeron que cada radiador tiene una llave en la parte de abajo , además de la llave que hay arriba. Estas explicaciones las he transmitido a la empresa. Les he indicado que su deber tras la instalación debió haber sido comunicarme que habían dejado las dos llaves cerradas y explicarme que para el correcto funcionamiento se debía abrir una llave situada en la parte inferior del radiador, cuya existencia yo desconocía. Por esta razón estoy en desacuerdo con mi obligación de pagar la factura que me reclaman