Denegar entrada por llegar tarde.

A. G.

A: Teatro Pathe

08/11/2022

Hola. Realizó esta reclamación porque tenia entradas para un monólogo el día 15 de Octubre en el teatro Pathé de Sevilla. Debido a que ese día había procesiciones en la ciudad llegué tarde. Se me negó la entrada. Indiqué a la persona del teatro que en la entrada no había ninguna cláusula en la cual se indicara que una vez empezado en espectáculo no se podía acceder. Me dijeron que era política del teatro así que me fui. Pero esa noche me leí la política del teatro y en su web tampoco indica nada de que se deniegue la entrada por llegar tarde. Me puse en contacto con ellos a través de las redes sociales y me dijeron que les pasara mis datos pero de esto hace ya casi un mes y no se han puesto en contacto. Le he escrito de nuevo y no me han contestado. Ya que ni en la política del teatro ni en la entrada había nada por escrito donde se indicara que no se podía entrar una vez empezando el espectáculo. Solicitó la devolución del importe de las entradas que con los gastos de gestión era de 21,45€ cada entrada y eran dos entradas así que sería un total de 42,9€.

Teatro Pathe

A: A. G.

17/11/2022

Estimados señores,Ante todo, debemos indicarles que el presente correo fue recepcionado en la bandeja de correo no deseado, entendemos que por motivos de nuestra configuración personal en el ordenador que usamos en la dirección y no hemos procedido a su respuesta con anterioridad, única y exclusivamente por este motivo. Me reitero en pedir disculpas de forma personal por este hecho que ha ocasionado la demora en contestar la cuestión que nos plantea nuestra espectadora.En relación a la reclamación en cuestión, nuestra cliente asistió a una función de Juan Amodeo titulada 'Avangelio' que estaba programada y así transcurrió la misma, el pasado 15 de octubre de 2022 a las 21:00h. Nuestro espacio, dada la ubicación del mismo y conocedores de los posibles impedimentos que a veces ocasionan llegar con puntualidad a las funciones, tiene la deferencia, en acuerdo con las diversas compañías y en favor de nuestros clientes, de comenzar nuestras funciones con 5 minutos de retraso a la hora programada y que aparece claramente en sus entradas, bien sea en formato físico o adquiridas online. Entendemos, por tanto, que en esos minutos de cortesía, el cliente conocedor de la hora de comienzo de la función, puede llegar justo al comienzo y no disfrutar así del comienzo de la misma.Así mismo, en las condiciones de venta y política de Teatro Pathé, donde se incluye nuestro derecho de admisión, se escen, excepcionalmente 10 minutos a contar desde la hora de comienzo del espectáculo que aparece en la entrada física u online. Es decir, el espectáculo que comenzaba a las 21:00h, comenzó a las 21:05h y nuestro personal de admisión puede permitir el acceso (siempre que la compañía lo admita) hasta 10 minutos posteriores a su hora de comienzo oficial. Nuestra espectadora asistió lógicamente tarde la función por motivos involuntarios y entendimos desde el primer momento su explicación, pero lamenmente, no podemos perjudicar a 320 personas que asistieron puntualmente con la entrada de dos espectadores que llegaron al espectáculo a las 21:29h, veinticuatro minutos después del comienzo de la función.En nuestra página web hay un apartado titulado s:teatropathe.com/taquilla-y-condiciones/ donde viene explícito todo lo que aquí les comento, insisto, aún sabiendo que el deseo de nuestra espectadora fue la de llegar a tiempo pero por un percance personal, no pudo ser así. En ningún momento se le culpó ni se entró en valorar los motivos por los cuales llegó tarde al evento, pero sí se le explicó, con sentido común y el respeto que merece todo nuestro público, los motivos de no poderle permitir el acceso con 24 minutos de retraso desde el comienzo de la función.En el interior del salón donde se ubica nuestro ambigú y, en concreto, en la puerta de acceso al Teatro, se hallan dos carteles en castellano indicando esta misma información, los cuales permanecen a la vista de todo nuestro público. No obstante, en las entradas online adquiridas (se adjuntan) se expone literalmente la siguiente información:La Organización se reserva el derecho de admisión. Según la ley, el portador de la entrada autoriza a la Organización a efectuar las revisiones o registros pertinentes para verificar que se cumplen las condiciones de seguridad.El derecho de admisión al recinto contempla en este caso cumplir con la información facilitada al espectador en su entrada, donde se incluye la fecha y hora del evento al que ha elegido asistir, aunque como nos ocurre con muchos de nuestros clientes en la misma situación, el sentido común por no perjudicar al resto del público y al artista en cuestión, hacen lógica la no entrada a un show que lleva comenzado y con un clima de silencio y respeto desde 24 minutos antes.Por otro lado, lamentamos no haber contactado con la espectadora con antelación en nuestras redes sociales. Es correcto que le pedimos un correo electrónico que nos facilitó para poderle hacer llegar esta misma información que ya le fue comentada personalmente por el personal de admisión, pero no se ha realizado la contestación por mail. Sentimos este detalle con la única explicación de que nuestras redes sociales oficiales son un canal meramente informativo donde no damos soporte personal a situaciones particulares de nuestros espectadores ya que no tenemos la posibilidad de llegar a dar dicho soporte por el volumen de menciones, likes, comentarios y sugerencias que recibimos a diario en un espacio donde, semanalmente, pasan por él más de 4000 personas.Queremos expresar nuestro compromiso por la puntualidad y nuestro pesar ante el malestar de nuestra espectadora, entendiendo nuevamente sus motivos de impuntualidad en el evento para el que adquirió sus entradas. Lamenmente, no consideramos apta una devolución del importe de sus entradas + GG puesto que la función fue desarrollada en tiempo y forma según la información que presentan las mismas, habiendo cumplido en los tiempos de acceso, desarrollo y duración del evento así como la atención al público presente.No obstante, es nuestro deseo que Ana pueda disfrutar de la función que no pudo en la ocasión que menciona en su reclamación, y queremos ofrecerle 2 invitaciones en el final de gira de Juan Amodeo con el espectáculo 'Avangelio' a desarrollarse en nuestro espacio el próximo 16 de diciembre de 2022, a las 21:00h. Lo hacemos con el deseo de compensar el malestar del día 15 de octubre y sobre todo, y lo más importante, para que pueda disfrutar de la función y siempre vuelva al Teatro Pathé con la misma ilusión con la que nosotros lo esperamos.Para confirmar dichas invitaciones, les rogamos nos puedan confirmar en la dirección de correo direccion@teatropathe.comGracias por su atención.Reciban un cordial saludo,[cid:c45964c9-5e3e-4c6f-88ac-893269fb8579@eurprd04.prod.outlook.com]El 8 nov 2022, a las 21:38, escribió: