DENEGACION CANCELACION DE CURSO

21/04/2025

Gracias. Realice una suscripción al curso Trading Mastery con Trading Lab en 10/2024. Actualmente estoy descontento con el material y el trato recibido al querer anular mi suscripción, pues me dicen que no depende de ellos, sino de la financiadora SeQura. Rechazan la posibilidad de cancelacion, además, porque dicen que contaba con un periodo de garantía de 15 días. No recuerdo haber sido informado de ésto, y desgraciadamente, no conservo los mails de la compra.

21/04/2025

Estimado equipo de OCU, En relación con la reclamación presentada por el Sr. Ricardo C. (número de caso 12533154), desde TradingLab queremos ofrecer una respuesta clara a lo planteado. El Sr. Ricardo adquirió el acceso a nuestra formación en octubre de 2024 mediante una financiación externa a través de la entidad SeQura, lo que implica que el importe total del producto fue abonado por dicha financiera en el momento de la compra,restando, lógicamente, los costes por dicho servicio (1% en comisión y 12% en retención anual hasta la finalización del pago). Esto generó un compromiso de pago entre el alumno y SeQura que escapa a nuestra capacidad de cancelación directa. Tal como se esce en nuestros Términos y Condiciones aceptados durante el proceso de compray disponibles públicamente ens:www.tradinglab.es/terminos-y-condiciones, el producto cuenta con unplazo de desistimiento de 15 días naturalesdesde la fecha de compra. Durante ese periodo, cualquier usuario puede solicitar la cancelación sin penalización, siempre que se cumplan los requisitos. Además, es importante mencionar que, pasados 60 días desde la fecha de compra, la propia plataforma de pago que utilizamos (Hotmart) impide técnicamente la tramitación de devoluciones. También queremos subrayar que nuestra formación no es una suscripción, sino unproducto con un precio cerrado y acceso vitalicio, por lo que no se puede cancelar una vez pasado el periodo de desistimiento, como podría ocurrir con servicios de pago recurrente. Lamentamos que el alumno no haya quedado satisfecho con la experiencia, pero confirmamos que hemos actuado en todo momento conforme a las condiciones legales y técnicas vigentes. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, El equipo de TradingLab — Atención al cliente TradingLab Follow us at InstagramLinkedin El lun, 21 abr 2025 a las 5:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

22/04/2025

Estimados TradingLab, gracias por su respuesta. Mediante el presente correo os expreso mi deseo de salir de la plataforma, renuncio al acceso vitalicio, así como al reembolso de las cantidades que he pagado hasta ahora. No quiero acceso vitalicio, ni quiero devolución de importes. Quiero salir de TradingLab y extinguir cualquier compromiso con la plataforma. Acepté los términos y condiciones sin leerlos bien, no comprendí el carácter de la compra, creí que era una subscripción. Y si me lo explicaron en la reunión de orientación y bienvenida, no lo entendí bien. " Incluso, más allá de los 15 días establecidos por nuestra política, pasados los 30 días, la propia plataforma de Hotmart deshabilita la opción de gestionar devoluciones, por lo que, en este momento, ya no existe ninguna posibilidad técnica ni contractual de realizar un reembolso."- Entiendo éste argumento, pero no quiero devolución de ningún importe, quiero no continuar formando parte de TradingLab. Gracias por su atención y pronta respuesta. Quedo a su disposición. Un cordial saludo, Ricardo Carrillo Alarcón

22/04/2025

Hola, Ricardo. Gracias por tu mensaje y por la claridad con la que nos compartes tu decisión. Por supuesto, respetamos plenamente tu deseo de no continuar vinculado con la formación ni hacer uso del acceso vitalicio que tienes disponible. Sin embargo, es importante dejar constancia de que, aunque decidas no utilizar el curso y renunciar al acceso, eso no extingue el compromiso financiero adquirido con la entidad SeQura, quien asumió el pago íntegro de la formación en tu nombre en el momento de la compra. Este tipo de adquisición no funciona como una suscripción que puede cancelarse cuando uno lo desee. Es más bien como si hubieras financiado un producto de pago cerrado, como puede ser un ordenador o un coche: si más adelante decides que ya no lo quieres o no lo necesitas, no puedes devolverlo y cancelar el préstamo con la financiera, ya que el producto fue entregado en su totalidad desde el inicio. En este caso, sucede exactamente lo mismo. Dicho esto, podemos desactivar tu acceso a la plataforma si así lo deseas, pero queremos aclararte que esto no elimina ni modifica el compromiso de pago con SeQura, que permanece activo hasta la finalización del plan de financiación acordado. Sentimos que no hayas quedado satisfecho con tu experiencia, y lamentamos que el formato de la formación no se ajustara a lo que inicialmente esperabas. Quedamos a tu disposición para cualquier otra consulta o aclaración que necesites. Un saludo, El equipo de TradingLab. — Atención al cliente TradingLab Follow us at InstagramLinkedin El mar, 22 abr 2025 a las 5:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

23/04/2025

Estimado equipo de TradingLab: Gracias por su respuesta y por respetar mi deseo de no seguir vinculado ni a la formación ni al acceso vitalicio a su plataforma. Entiendo su exposición y la respeto, en cuanto a la adquisición del curso y del acceso vitalicio, es por ello que no les solicito devolución de ningún importe ya satisfecho por mi parte, pero sí la renuencia a continuar pagndolo, pues ustedes me ofrecen algo que no quiero seguir consumiendo. En caso de que fuera un coche o un ordenador podría revenderlo, en caso de un acceso vitalicio, es cómo si me cobraran por darme acceso a la tienda de coches u ordenadores como parte de la venta, y pudiera hacerlo de forma indefinida, y no quiero éste producto. Llamando a su buena fe, y como parte del protocolo que me ofrece SeQura, les solicito se pongan en contacto con ellos. Con alta probabilidad, si ustedes amortizan la financiación que resta de los pagos ya realizados por mi parte, no les cobraran los intereses del fraccionamiento. NO ENTENDÍ LAS CONDICIONES DE LA COMPRA, creí que era una suscripción. Perdonen mi error, y entiendan que en parte se produjo por falta de exposición oral de los términos. Quedando seguro de que llegaremos a un entendimiento, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Ricardo Carrillo

Asistencia solicitada 23 abril 2025

24/04/2025

Estimado equipo de OCU, En relación con la nueva comunicación recibida respecto al caso nº 12533154, queremos responder con el máximo respeto y claridad a lo expuesto. Agradecemos que el reclamante reconozca y respete la explicación proporcionada previamente. Entendemos que haya cambiado de opinión respecto a su interés por continuar con el acceso a nuestra formación, pero es importante reiterar que, al adquirir la formación mediante financiación con una entidad externa, se generó un compromiso contractual entre el alumno y la financiera, ajeno a nuestra capacidad de modificación directa. Nuestra formación no se vende como una suscripción mensual o recurrente, sino como un producto educativo de pago cerrado y acceso vitalicio. Esta información está detallada en nuestra web y recogida en los Términos y Condiciones aceptados en el momento de la compra, disponibles públicamente en:s:www.tradinglab.es/legal/terms-conditions Asimismo, el proceso de financiación implica que la entidad financiera abona el importe íntegro del producto en nombre del cliente, aplicando los costes correspondientes por su servicio (1% de comisión y una retención del 12% anual hasta completar el pago). Desde ese momento, el acuerdo económico pasa a ser exclusivamente entre la financiera y el alumno. Respecto a la posibilidad de intervenir en nombre del cliente para solicitar una anulación del acuerdo de financiación, lamentamos comunicar que no es posible asumir la deuda pendiente ni modificar las condiciones contractuales de terceros, especialmente habiendo transcurrido más de seis meses desde la fecha de la compra y superado ampliamente el plazo de desistimiento de 15 días naturales. Lamentamos cualquier malentendido que haya podido surgir en el proceso, pero confirmamos que tanto la naturaleza del producto como las condiciones de compra y cancelación han estado en todo momento accesibles y visibles para el usuario durante el proceso de adquisición. Seguimos a disposición de la OCU para cualquier información adicional que consideren oportuna. Atentamente, — Atención al cliente TradingLab Follow us at InstagramLinkedin El mié, 23 abr 2025 a las 6:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌