Hola, mi hija y su marido se encontraban de luna de miel. En uno de los vuelos, salían de Krabi (Tailandia) dirección Malé (Maldivas), haciendo escala en Kuala-Lumpur. AirAsia los llevaba de KUL a MLE.
Fueron al mostrador de facturación a por la tarjeta de embarque y les dijeron que sin IMUGA no podían pasar (documento que pide Maldivas para entrar a su país), cuando ya habían investigado y según la web del gobierno de España, no hace falta ningún documento (además del pasaporte) para viajar siendo español a Maldivas por turismo. Ellos les decían que sin el IMUGA les harían volverse a Kuala Lumpur.
Se pusieron a intentar hacérselo, pero no les ayudó nadie (la frase de uno de los trabajadores, que parecía llevar la voz cantante, fue: "Si yo viajo, yo me lo hago. Si tú viajas, tú te lo haces."); en la web de IMUGA hay varios apartados y no sabían cuál era, fueron probando y al final lo consiguieron, pero ya les dijeron que era tarde y el embarque estaba cerrado, cuando si les hubieran ayudado lo habrían conseguido a tiempo porque llegaron al mostrador aproximadamente 2 horas antes del vuelo, y el proceso era realmente sencillo.
Tuvieron que comprar otro billete para el día siguiente y pasar la noche en el hotel del aeropuerto. Al día siguiente, pasaron por el mostrador de facturación y les dijeron que no hacía falta pasar por el mostrador si no iban a facturar nada, y no les pidieron el IMUGA, cosa que lógicamente, les impactó. Cogieron el vuelo.
Ya en Malé, en el control de pasaportes, solamente les tomaron huellas, sellaron pasaporte y entraron al país. Además, había un letrero en las colas de inmigración en el que se leía: "IMUGA" con una flecha, indicando que podías hacértelo en el aeropuerto de Malé, sin hacerte volver al país de origen como ellos decían.
En resumen, por culpa de esta gestión, perdieron: un vuelo, dinero para comprar otro vuelo, una noche de hotel en Maldivas y dinero para pagar una noche de hotel en Kuala Lumpur.
Adjunto: las tarjetas de embarque, el recibo del pago y la captura de pantalla de la web del gobierno de España.
Reclamamos: el importe de los vuelos originales que nunca llegamos a coger y una indemnización.
Gracias de antemano, un saludo