Denegación devolución de dinero por desistimiento de curso online

D. P.

A: Aerocamaras

02/06/2023

Buenos días,Me inscribí en el curso de Gestión Aeronáutica el 26/05/2023 donde ustedes ofertan cursos de forma quincenal, con una formación online de 15 horas y una tutoria de 3 horas. También indicaban que entre 24-48 horas me falicitarían las claves. Una vez realicé el primer pago de 116,33€ tuve los siguientes problemas:1.Tardaron 3 días en facilitarme las claves.2. Desde el primer momento tuve problemas para acceder a la plataforma y ver correctamente los contenidos, de hecho en un correo con la responsable del curso, reconoció que habia más alumnos con los mismos problemas.3. Los contenidos que pude observar después de un sinfin de dificultades técnicas para acceder a la plataforma, eran puramente teóricos, poco elaborados, con accesos directos a páginas web de uso público, sin vídeos explicativos, ni casos prácticos. No existe ninguna formación online de 15 horas en unos contenidos tan breves, poco elaborados y con referencias a enlaces externos, tan solo consiste en una lectura de diferentes leyes.4. Aunque indicasen que el curso se hace de forma quincenal, solo me daban la opción de hacer la clase de tutoria por videollamada en el mes de agosto (3 meses de espera).Por todo ello, decido ejercer mi derecho como consumidor de DESISTIMIENTO el 31/05/2023 rellenando el correspondiente formulario que tuve que buscar yo, ya que no se me facilitó en ningún momento, de hecho la sra. que me antendió por teléfono me dijo que desconocía si lo tenian y que ni era necesario.Envio el correspondiente correo adjuntando el formulario de DESISTIMIENTO oficial de su web y por el whatsapp de la empresa me reconocen que lo han recibido y que en un plazo de 15 días se me devolverá el dinero.Al día siguiente, el 01/06/2023, recibo una llamada donde se me deniega mi derecho como consumidor al DESISTIMIENTO del curso online por el simple hecho que he accedido a la plataforma.Al tratarse de un servicio no consumible y que no pierde valor por el acceso a este, como consumidor estoy en mi derecho de valorar la calidad del producto el qual es imposible si no se accede a la plataforma y se valoran los contenidos. Además, no se cumplen los plazos que se ofertan por la web de forma quincenal teniendo que esperar hasta 3 meses para realizar la videotutoria.Por esto, RECLAMO como consumidor que se me devuelva el importe de 116,33€ que efectué a través de la plataforma Clearpay en concepto del pago 1/3 del curso al haber ejercido mi derecho de DESISTIMIENTO en plazo y forma segun la ley general para la defensa de los derechos de los consumidores y usuarios.Atentamente