Denegación de reparación en garantía

Triumph Motocicletas España

Iniciar una reclamación

J. R.

A: Triumph Motocicletas España

30/09/2021

Soy propietario de una moto Triumph modelo Street Cup comprada el año 2019 en el concesionario Triumph de Madrid, calle José Abascal. Desde hace unos meses vengo observando un deterioro progresivo en la pintura del interior del depósito de gasolina, deterioro que va a más y que está provocando que la pintura se deshaga y quede la chapa del depósito al descubierto, que se está oxidando. Tras varios contactos al taller y al servicio de postventa de Triumph Madrid, logro que me indiquen la forma de actuar. Ayer fui recibido en el taller y me informaron de que iban a solicitar la apertura del proceso de garantía. Su evaluación de los daños del depósito se limitó a sacar una foto del mismo. Hoy he recibido por su parte la contestación de que me deniegan la cobertura del deposito en la garantía, aduciendo que los daños en la pintura no los cubre la garantía. Expliqué al personal del taller, por escrito, con numerosas fotos y un vídeo, que la pintura del depósito se está levantando como causa de un defecto de fabricación, en la calidad de la pintura o tipo de la misma, ya que está reaccionando con la gasolina del depósito y decapándose progresivamente en varios puntos. Les expliqué lo mismo en persona ayer, día en el que hicieron la foto para el proceso de garantía, pero ellos, tal y como se ve en los informes que adjunto, se han limitado a describir los daños como desconchones en la pintura, atribuyéndolos a posibles impactos mecánicos, y por tanto, dejando el camino abierto a que fueran de mi responsabilidad.Con una foto y esa descripción, la garantía, que por lo visto está subcontratada a la empresa de seguros Allianz, deniega la cobertura de los daños de mi moto. Eso sí, me mandan un presupuesto de 1500€ por cambiar un depósito.Quiero advertir también, dato que me parece de relevancia, que la moto pasó la preceptiva revisión de los 2 años, llevada por mí en tiempo y forma a dicho taller, el pasado mes de Julio de 2021. En dicha fecha ya se encontraba degradada la pintura del depósito, pero por lo visto nadie lo advirtió.Advertir también de lo peligroso que podría resultar, fruto de la oxidación de la chapa del depósito, una fuga de gasolina al exterior.Es por todo esto que solicito a Triumph Madrid que se haga cargo de los costes de sustitución del depósito de gasolina de mi motocicleta, comprada por 10.000€ hace dos años a su concesionario, con 4 años de garantía. Asimismo, no renuncio a posibles reclamaciones futuras por daños en el sistema de inyección y motor de la misma, por estar siendo alimentado con gasolina mezclada con pintura.