Denegación de reembolso por cambio sustancial de ubicación y falta de notificación efectiva

Contrato

C. F.

A: movingtickets

17/04/2026

Me pongo en contacto con ustedes para reclamar la devolución del importe de las entradas adquiridas para el concierto de La Gossa Sorda en Mallorca a través de la plataforma Movingtickets. El motivo de la reclamación es una modificación sustancial de las condiciones del contrato debido al cambio de ubicación del evento. Este cambio me impide asistir por razones logísticas. La empresa se niega al reembolso alegando que el plazo finalizó el 6 de febrero; sin embargo, nunca recibí la notificación de dicho cambio ni del plazo de devolución. Dicha falta de comunicación se debe a un error en el dominio de mi correo electrónico registrado en su base de datos (@gmai.com en lugar de @gmail.com). Al ser un dominio inexistente y sin registros MX, la empresa debió recibir avisos de 'entrega fallida'. Por tanto, no pueden dar por realizada una notificación contractual que saben fehacientemente que no fue entregada. Asimismo, los canales de redes sociales o aplicaciones 'Wallet' no constituyen una vía de notificación legalmente válida para cambios en las condiciones esenciales del servicio contratado." SOLICITO: "La resolución del contrato y el reembolso íntegro del importe abonado por las entradas (especificar aquí el importe total, ej: 84€), basándome en el derecho que me otorga el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios ante cambios en las condiciones esenciales del servicio, y considerando que no ha existido una notificación efectiva por parte de la empresa vendedora

movingtickets

A: C. F.

20/04/2026

Buenas tardes. En relación con la reclamación publicada, queremos aportar información adicional para contextualizar correctamente lo sucedido. La dirección de correo electrónico utilizada en la compra fue introducida directamente por la propia usuaria, como no puede ser de otro modo, y contenía un error tipográfico en el dominio (“@gmai.com” en lugar de “@gmail.com”). Desde un punto de vista técnico, el dominio indicado no es inexistente, sino que se trata de un dominio válido, por lo que no genera avisos automáticos de error en el envío ni permite detectar de forma automática que existe una errata en la dirección facilitada. Las comunicaciones relativas al cambio de ubicación del evento y al plazo habilitado para solicitar la devolución fueron remitidas correctamente a dicha dirección, constando registros técnicos que acreditan su envío y aceptación por el servidor de destino, sin incidencias en la entrega. Esta circunstancia sólo pudo detectarse cuando la propia usuaria contactó posteriormente con nuestro equipo de atención, pocos días antes de esta reclamación, para solicitar ayuda en el acceso a su cuenta, momento en el cual se identificó la discrepancia en el correo electrónico facilitado. Por otra parte, el evento no fue cancelado, sino que únicamente se produjo un cambio de ubicación dentro de la misma área geográfica, manteniéndose la fecha, el artista y las condiciones esenciales. Asimismo, se habilitó un plazo específico para solicitar la devolución, conforme a la operativa habitual en este tipo de eventos, que se comunicó a la dirección facilitada por la usuaria hasta en dos ocasiones (constando como hemos dicho registros de recepción de ambos mensajes). Dicho plazo transcurrió sin que se ejercitara el derecho de devolución. Adicionalmente, es fundamental destacar que nuestra empresa actúa como mera intermediaria en la comercialización de entradas, siendo el promotor del evento quien organiza el espectáculo y esce las condiciones aplicables, incluyendo posibles modificaciones y políticas de devolución. Lamentamos las molestias que esta situación haya podido ocasionar y quedamos a disposición para cualquier aclaración adicional. Un cordial saludo Administración WApp:+34 657 67 50 95 Email:admin@movingtickets.com Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. En aras del cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación, oposición y portabilidad de manera gratuita mediante correo electrónico a: compras@movingtickets.com El 2026-04-17 07:15, reclamar@ocu.org escribió:

movingtickets

A: C. F.

20/04/2026

Buenas tardes. Rogamos retiren de la respuesta anterior a la reclamación recibida el número de teléfono que se ha colado en la firma del mensaje; vemos que se ha añadido a la respuesta pública y es un teléfono privado. Gracias El 2026-04-17 07:15, reclamar@ocu.org escribió: