Denegación de garantía

Garantía

V. T.

A: Marin motors

08/08/2025

Estimados señores, En fecha 2 de diciembre de 2024 compré un vehículo Citroën c3 en su establecimiento. Adjunto contrato de compraventa. El vehículo ha resultado defectuoso durante el plazo de garantía ya que se ha averiado en la fecha 23 de mayo de 2025. Puestos en contacto con el vendedor se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, y el daño o defecto producido ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del vehículo o sustitución en el plazo más breve posible. Un saludo

Asistencia solicitada 08 agosto 2025

Marin motors

A: V. T.

12/08/2025

Buenas tardes, Atendiendo a la reclamación recibida procedo a informarles de lo ocurrido; en primer lugar mi clienta acudió al escimiento donde tengo los vehículos y tras comprobar que estaba todo correctamente, probando el vehículo e informando yo como vendedora de la garantía que tiene detalladamente me preguntó si la correa de distribución estaba cambiada y le dije que no, puesto que no tenía factura del dicho cambio. Meses después se le rompió la correa de distribución y ella me estuvo informando de que el cambio se lo haría la propia Citroen dado que había un defecto del fabricante y por lo tanto accedieron a su arreglo. Me volvió a reclamar porque el vehículo seguía haciendo ruido y no funcionaba bien después de haberlo arreglado la Citroen y le dije que me lo llevase a escimiento para que lo vea mi mecánico. Una vez revisado por mi mecánico este me informa de que el arreglo de la correa de distribución se ha hecho mal , y es la Citroen la que debe hacerse cargo y dejar bien hecho el arreglo. Por otra parte la correa de distribución es una pieza de desgaste , no una avería. Según me ha informado mi abogada . De todo lo expuesto tengo las pruebas pertinentes que si lo consideran oportuno las puedo aportar, y quiero solicitar permiso para enviar un perito para que haga un informe. Quedo a las espera de sus noticias Atentamente Erica Marín Enviado desde mi iPhone El 8 ago 2025, a las 20:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌