Denegación de acceso por código de vestimenta

PLANET FITNESS ALCOBENDAS

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

S. V.

A: PLANET FITNESS ALCOBENDAS

13/08/2026

El 13/08/2026 acudí a Planet Fitness Alcobendas con ropa deportiva, concretamente un top deportivo Nike y leggings. Antes de entrenar, la encargada me indicó que no podía acceder vestida así y que debía ponerme una camiseta encima del top, alegando su código de vestimenta. Al solicitar qué norma concreta estaba incumpliendo, no se me mostró ninguna disposición que prohibiera específicamente el uso de un top deportivo. Durante la conversación se realizaron además comentarios sobre mi cuerpo y vestimenta, haciendo referencia a que no se podía ir «enseñando pecho y nalgas», lo que me hizo sentir señalada y discriminada. Posteriormente, consulté el código de vestimenta publicado por Planet Fitness y no encontré una prohibición expresa de tops deportivos o leggings. Entiendo que el gimnasio pueda establecer normas de vestimenta, pero solicito que aclare qué disposición concreta justificó impedirme entrenar, especifique claramente qué prendas no están permitidas, revise el trato recibido y me facilite una respuesta por escrito.