Buenos días, me gustaría iniciar una reclamación contra Toyota por desentenderse totalmente un problema que viene equipado de serie en sus motores modelo D4D, más concretamente los fabricados de el periodo del 2007 al 2009 y especialmente en las versiones 2.2 DCAT. El vehículo lo compre nuevo en el 2009 en concesionario oficial de Murcia, siempre ha tenido un uso y un mantenimiento escrupulosamente responsable, pero para mi sorpresa a los 139000 kms súbitamente comenzó a gastar refrigerante, puesto en contacto con el servicio técnico oficial, el mismo jefe de taller me manifiesta que por desgracia las unidades fabricadas durante ese periodo presentan un fallo, que incluso el también fue un afectado y que NO TIENE REPARACION, que tendrían que sustituir el motor POR COMPLETO por otro USADO revisado por ellos, ascendiendo el presupuesto a la desorbitada cantidad de 3214,92 euros por un motor de segunda mano reparado.En un primer momento piensas que puede ser producto de la mala suerte o de la fatalidad , pero cuando el mismo responsable del taller me manifiesta que sufrió el mismo problema y tras indagar un poco comprueba que efectivamente hay infinidad de usuarios afectados con el mismo problema descartando que sea fruto de la casualidad, ya que casi todos los motores dañados presentan una misma similitud, y es que suelen ROMPER entre los 130.000 y 140.000 kms.Por lo tanto, acepto que son vehículos con infinidad de piezas móviles susceptibles de que cualquier pieza tenga una avería o se rompa puntualmente, lo que es inaceptable es que una serie entera de motores prácticamente DESINTEGREN SISTEMATICAMENTE en bloque cuando llegan a una cantidad de kms muy concreta y muy por debajo del volumen de kms para que están destinados estos motores diésel, ya sea por un mal diseño, materiales no adecuados o cualquier otra negligencia por parte del fabricante. La solución de Toyota es un motor usado, desmesuradamente caro y con escasas garantías, dos años o 30.000kms (algo sumamente ridículo para el coste y tipo uso que tienen estos motores) y solo un año en mano de obra.