DARME DE BAJA EN GYM

L. H.

A: Gym DIR

10/06/2024

Estimados/as señores/as Me pongo en contacto con ustedes porque Llevo desde marzo intentando darme de baja en el GYM DIR porque la empresa con la que trabajo me cambio de dirección de puesto de trabajo y me es complicado asistir por que debo viajar 40 minutos para llegar al GYM, todo lo hice por correo el alta, el envío de documentación y ahora me piden que debo ir yo o un familiar a darme de baja, no tengo permanencia y me parece agobiante llamadas, sms, correo cobrándome lo que no debo y que me van a meter a lista de morosos. Solicito ayuda a mediar y pedir que me den de baja porque estoy a punto de denunciar a esa secta por acoso. Un saludo Adjunto pdf de la solicitud de baja y contestación del DIR SOLICITO. Sin otro particular, atentamente. Lesly Mariana Herrera Escobar

Gym DIR

A: L. H.

05/07/2024

Estimados Sres.Respondiendo a la reclamación N.º 10312945, formulada por la Sra. Lesly Mariana Herrera Escobar, de la cual ustedes nos hacen traslado, queremos exponerles lo siguiente.La Sra. Lesly Mariana Herrera Escobar se inscribió en el Club DiR Tuset, en fecha 30 de septiembre de 2023, escogiendo una modalidad con pago mensual. Inscripción que firmó y aceptando las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO y USO, (Anexo 1), así como firmó y aceptó la información de la modalidad. (Anexo 2)De acuerdo con las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO y USO, que aceptó al inscribirse:Condiciones GENERALES DE INSCRIPCIÓN A LOS CLUBS DIR“1.1 Condiciones Generales y Condiciones de Inscripción.Las presentes condiciones son de aplicación a los clientes que se inscriben los Clubs DiR, invitados, usuarios puntuales y cualquier otra persona que haga uso de las instalaciones de los Clubs DiR (en adelante referidos conjuntamente como Usuario). El Usuario conoce y acepta el contenido de las presentes Condiciones Generales escidas, así como las específicas condiciones de Inscripción y, en su caso, las condiciones particulares aplicables a algunos Clubes yo algunas modalidades, y acepta que el no cumplimiento de las mismas, o de cualquier otra normativa interna o general que sea aplicable o indicación hecha por el personal de los Clubs DiR podrá llevar, como consecuencia, la baja y expulsión de los Clubs DiR. Hay un ejemplar de estas condiciones actualizadas al alcance de los Usuarios en la Recepción de cada Club, así como en la web www.dir.cat.”La Sra. Lesly Mariana Herrera Escobar, no programó su baja voluntaria de DiR.1.5 Pago de Inscripción, Cuotas, Servicio de Atención (SAAM) Gestión de Servicios“El Cliente que se inscribe en Clubs DiR conoce y acepta que, en cuanto al pago de la inscripción y las cuotas, deberá respetar lo previsto al efecto en las presentes Condiciones Generales, así como en las específicas condiciones de Inscripción. Según la fecha de inscripción o de cambio de modalidad, junto con la Cuota se pagará la Gestión de Servicios o el SAAM. La inscripción como Cliente al Club cubre la relación contractual del periodo por el que satisface el recibo y, si el Cliente no comunica lo contrario, éste se prolongará por un período igual, y así sucesivamente.”La Sra. Lesly Mariana Herrera Escobar pagaba mensualmente su cuota, y devolvió impagados 3 recibos.1.8 Impago“Cualquier devolución bancaria de un recibo supondrá el pago de este con los gastos del impago. El impago de un recibo supondrá no poder acceder directamente y tener que hacer frente a su pago. Pasados (3) meses sin abonar un recibo supondrá la baja automática de los Clubs DiR, excepto si durante este periodo el Cliente ha abonado los recibos posteriores”El día 6 de junio de 2024 la Sra, Lesly Mariana Herrera Escobar, a través de un correo electrónico solicitó la baja voluntaria de DiR, “Solicito la baja del Gym DIR que ya la he solicitado hace 3 meses por teléfono” (Anexo 3) El día 10 de junio de 2024, DiR, respondió a la Sra. Lesly Mariana Herrera Escobar“La informamos que para solicitar la baja como cliente de los Clubs DiR, se deberá comunicar personalmente en la recepción del centro o utilizando el mismo procedimiento con el que gestionó la inscripción.”En el caso de no poder personarse, puede venir un familiar o amigo con una autorización suya y copia de su DNI. En el caso de no ser posible, necesitamos que acredite su domicilio fuera de la provincia de Barcelona para buscar una solución alternativa de forma online al trámite”. (Anexo 3) De acuerdo con las CONDICIONES GENERALES DE INSCRIPCIÓN, ACCESO y USO, que aceptó al inscribirse:5. CONDICIONES APLICABLES A LA BAJA5.1 Baja voluntaria.“Hay que comunicarlas presencialmente o utilizando el mismo procedimiento con el que se gestionó la inscripción,”Se especifica claramente este protocolo, por seguridad y poder identificar correctamente que la persona que solicita la baja voluntaria es aquella que se inscribió y no puede haber, suplantación de identidad, las solicitudes de baja deben hacerse con el mismo protocolo del alta, ya que hay unos parámetros de cada cliente ligados al procedimiento de alta, que los identifican, si bien en los casos de altas on-line, o telefónicas, pueden hacerse también presencialmente, ya que los parámetros son digitales.La inscripción y alta en el Club DiR Tuset, de la Sra. Lesly Mariana Herrera Escobar fue realizada presencialmente el 30-9-23 a las 15:28h.El DNI está escaneado a la misma hora, 15:28h y la documentación está firmada entre las 15:31 y las 15:33 h. como consta detalladamente en los documentos firmados, en el alta y la hora de la gestión. (Anexo 4)Y la solución para solicitar la baja voluntaria presencialmente, por incomodidad en ajustar horario, sin olvidar que los horarios del Club DiR Tuset es amplio: Laborables:06:00h - 22:45h, Sábados:09:00h - 19:00, Domingos y festivos:09:00h - 19:00h, todo y así se informó a la Sra. Lesly Mariana Herrera Escobar, como podía hacerlo, en el supuesto de impedimento presencial, mediante una persona documentalmente autorizada.“En el caso de no poder personarse, puede venir un familiar o amigo con una autorización suya y copia de su DNI. En el caso de no ser posible, necesitamos que acredite su domicilio fuera de la provincia de Barcelona para buscar una solución alternativa de forma online al trámite”La Sra. Lesly Mariana Herrera Escobar, de todas formes es baja de DiR por Impago desde el día 21 de junio de 2024.Atentamente,EQUIPO DiRDepto. De Atención al Clienteinfo@dir.catTel: 902 10 1979 – 93 117 17 00www.dir.catAVISO LEGAL: Esta información es privada y confidencial, y está dirigida únicamente a su destinatario. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificarlo inmediatamente al remitente. Respecto al tratamiento de sus datos personales, le informamos que el responsable de este tratamiento es Gestora Clubs DiR, S.L. (B-62849146, c/ Industria, 90-92, entlo. 6ª 08025 Barcelona. Telf. 902.101979. email: info@dir.cat) y se trataran con la finalidad de atender su consulta y/o petición dirigida al Servicio de Atención al Cliente. La base legal del tratamiento es la ejecución del contrato como cliente y se podrán comunicar al centro DiR, YogaOne, BDiR o DiRStudio respecto del que realiza la consulta y/o petición si el asunto lo requiere para dar una adecuada atención a aquella. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión de los datos así como el resto de derechos reconocidos por la normativa, dirigiéndose al responsable del tratamiento. Información adicional en dir.cat/lopd/alta-es.pdfDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: lunes, 10 de junio de 2024 14:30Para: DiR info@dir.catAsunto: DARME DE BAJA EN GYM*** AVIS: aquest correu electrònic prové d'una font externa a DiR ***‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ DISCLAIMER:Aquest missatge va dirigit, de manera exclusiva, al seu destinatari i pot contenir informació confidencial i subjecta al secret professional, la divulgació de la qual no està permesa per la llei. Si vostè rep aquest missatge per error, li preguem que ens ho comuniqui de manera immediata, per correu electrònic a la nostra atenció i procedeixi a la seva eliminació, i de qualsevol document adjunt al mateix. Li comuniquem que la distribució, copia o utilització dapos;aquest missatge, o de qualsevol document adjunt al mateix, en qualsevol cas, està prohibit per la llei.GrÃcies.Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.Gracias

L. H.

A: Gym DIR

05/07/2024

No voy a pagar recibos cuando ya se había solicitado la baja y no les dio la gana tramitarla, yo he sido responsable con mis mensualidades y no me van a decir que miento, ustedes son como las telefonías o como las sectas que darse de baja es imposible, luego no cumplen con lo que ofrecen por que sobre pasan el aforo y si uno va a otra hora hay un cobro adicional, muchas veces cuando asistía a mi horario solo podía usar una maquina porque todas las que necesitaba estaban llenas de personas eso significa que matriculan si saber que habrá espacio para las personas de ese horario. No cuesta nada darme de baja y punto, ya no se usa presencial, para esta el internet. Para que esto no le vuelva a ocurrir a otras personas tengo abogado, me dijo esas son sectas, pero vamos a preceder. Voy a sacar todas las valoraciones de la web para que vean cual es su comportamiento cuando uno ya no puede ir a GYM, mi problema es de distancia, se los he dicho por llamada correo y por su web, como no se va a poder dar una baja. Todo tiene solución, lo que pasa que son usureros. En espera de la baja y no quiero saber que estoy en una lista de morosos por un servicio que no tuve, les demandaré por daños y perjuicios y me van a tener que indemnizar. Quedo a la espera una semana más, si no procedo.