Daños instalación parquet
PARQUETS Y MOQUETAS ORENGO SC
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
I. L.
A: PARQUETS Y MOQUETAS ORENGO SC
Hola,quisiéramos hacer una reclamación por responsabilidad civil contra la empresa PARQUETS Y MOQUETAS ORENGO SC de Gandía.En febrero 2022 contactamos con la empresa ORENGO para la instalación de parquet en un piso que estábamos totalmente reformando. Queríamos comprar el material nosotros mismos ya que teníamos contactos en varias fábricas del norte de Europa. Pero contactamos con la empresa ORENGO antes de comprar el material para obtener una evaluación sobre qué tipo de parquet, con que modalidad de instalación y la cantidad de producto que hacía falta. La empresa ORENGO vino al piso para ver la situación del suelo original del piso y para tomar las medidas. En su tiempo le hicimos ver muestras de dos tipos de parquet: un parquet multicapa que se podía instalar flotante y uno macizo para encolar. La empresa ORENGO nos aconsejó de comprar el parquet macizo ya que un parquet macizo encolado es siempre de mejor calidad. Le preguntamos explícitamente si había algún problema en colocar un parquet de ese tipo aquí en este piso que esta en primera fila de playa y nos dijeron que no. Que lo importante era solo utilizar la cola buena y que por eso nos aconsejaban que utilicemos su cola, ya que de otro modo no podrían garantizar la instalación. Nosotros naturalmente seguimos su consejo y pedimos presupuesto. Después de la evaluación en loco y ANTES de comprar el producto, el día 16 de febrero 2022, nos mandaron el presupuesto y el 15 de marzo hicimos la transferencia del 50% del presupuesto para confirmar el orden. Nosotros compramos el parquet el 21 de marzo 2022 basándonos al consejo y evaluación de la empresa ORENGO. Nosotros no insistimos en ninguna modalidad de instalación, pero le pedimos a la empresa ORENGO que nos asesoraran. Repito, la empresa ORENGO antes de comprar el parquet vino al piso para inspeccionar el suelo y nos dijo que el material que queríamos comprar era de buena calidad y que se podía encolar sin problemas sobre la superficie existente. La única advertencia fue que no utilicemos la cola del fabricante del parquet si no la cola que utiliza la empresa ORENGO. Nosotros seguimos su consejo.En la cocina se levantó el suelo original y se puso un suelo nuevo cerámico porque originalmente era una habitación separada y por lo tanto había un pequeño desnivel con el salón. Lo mismo en la entrada que originalmente era una estancia separada, solo que allí se puso un autonivelante. Ambos trabajos fueron ejecutados por una empresa profesional que nos ha seguido en toda la obra. Antes de empezar la instalación la empresa ORENGO volvió a evaluar la situación del suelo y finalmente, al finalizar la restauración del piso a finales de Mayo, la empresa ORENGO instalo el parquet en todo el apartamento con su cola, terminando la instalación el 6 de Junio con factura del 7 de Junio.En ningún momento la empresa ORENGO nos informó sobre problemas de la superficie del suelo. Si que nos informó que el parquet tenía muchos desperfectos y por eso tuvimos que descartar algunas tablas. Pero eso ya lo sabíamos, ya que habíamos optado comprar un parquet macizo natural sin tratar y por ese motivo el mismo fabricante nos dijo de calcular un 10% para recortes y desperfectos. Al finalizar la instalación quedo el suelo muy bien y bonito, pero al cabo de solo pocas semanas nos dimos cuenta que el parquet se estaba abombando. El día 4 de Julio informamos enseguida la empresa ORENGO de este desperfecto. La empresa no vino a ver el daño. En las semanas siguientes empezó a abombarse el parquet en diferentes lugares del apartamento y seguimos informando a la empresa ORENGO y pidiendo que viniesen a verlo. Después de diferentes llamadas, mails y WhatsApp el propietario de la empresa ORENGO, Javier, vino a ver lo que ocurría a principios de agosto. Quito el rodapié y vio que no se había dilatado el parquet porque todavía quedaba espacio entre el parquet y la pared. Quedamos en que mandaría a un técnico para levantar el parquet y arreglarlo. Después de esta visita no tuvimos más noticias y después de diferentes llamadas, mails y WhatsApp al final vino un chico el 21 de Septiembre. Levanto media tabla de la parte donde se abombo en el salón el parquet y nos dijo que no era problema de la cola, pero del suelo original debajo que se había levantado. Se fue dejándonos un agujero en el suelo y desde entonces intentamos que la empresa ORENGA se responsabilice del hecho y nos diga como lo podemos solucionar. Pero desafortunadamente se niegan a cualquier responsabilidad y no nos han dado ningún tipo de solución a los diferentes escritos y llamadas que han recibido al respeto.Ahora nos encontramos con un agujero en el parquet del salón, el rodapié descolgado y varias partes de todo el piso en el cual parquet se esta despegando/abombando o hasta despegando lateralmente/horizontalmente. Se quitó solo un trozo de tabla de parquet en el salón y de ahí han hecho la conclusión que se ha levantado el suelo original. Pero el parquet se está levantando/despegando también en las zonas con nuevas superficies que fueron colocadas para nivelar el suelo. En estas estancias no se hizo ninguna prueba para ver porque se está despegando el suelo. Pero siendo suelos nuevos, imaginamos que la causa no pueda ser un levantamiento del suelo. Como se explica el desprendimiento en estas partes del piso?Nosotros no somos técnicos y no sabemos la causa del levantamiento del parquet, pero si fuese una imperfección de la superficie, es algo que la empresa ORENGO nos tenia que haber dicho ANTES de instalar el parquet!Según me consta un instalador es responsable que los trabajos que presupuesta sean factibles. Los defectos se han materializado después de 4 semanas en todo el piso, así que sea cual sea la causa no podemos hablar de vicios ocultos. Para la empresa ORENGO tenia que estar claro que estaban ejecutando una instalación que iba a conllevar problemas. Exigimos que la empresa ORENGO se haga responsable de lo ocurrido y nos dé una solución.
A: I. L.
Buenas tardes, adjunto documento y factura de esta reclamacion, saludosEl 09/02/2023 a las 13:34, escribió: a, a[href] color: 11839fdiv[class~="INS"] ,[class~="INS"] border-collapse: collapsemso--lspace: 0ptmso--rspace: 0ptbackground-color: f9f8f7div[class~="INS"] ,font-family: Arial, Verdana, Sans-Seriffont-size: 14pxline-height: 18pxcolor: 303030font-weight: normaltext-align: left -- -- Dep Administradción Fanny Esparza Parquets i Moquetas Orengo SCTelf: 96 286 26 20 La información contenida en este mensaje y los archivos adjuntos es confidencial, cualquier modificación, retransmisión, difusión u otro uso de esta información por personas o entidades distintas a las personas a la que va dirigida está prohibida salvo que esté autorizado expresamente por el emisor del mensaje. Si recibe este mensaje por error, por favor borre el mensaje de cualquier ordenador sin copiarlo ni comunicarlo e informe al emisor del mismo. Aunque PARQUETS I MOQUETES ORENGO, S.C. ha adoptado las precauciones necesarias, recomendamos adopte las medidas oportunas para comprobar que no existen, en este mensaje, elementos que puedan afectar a su equipo informático. PARQUETS I MOQUETES ORENGO, S.C. no aceptará ninguna responsabilidad acerca de los daños o pérdidas que pudieran producirse por este motivo. Asimismo, le informamos que las manifestaciones contenidas en el mensaje son responsabilidad exclusiva y personal de quien lo envía.Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas, automatizadas, en relación con los datos objeto del tratamiento, ante el responsable del tratamiento PARQUETS I MOQUETES ORENGO, S.C., en la dirección C/ NOU D OCTUBRE 59 BAJO 46701 - GANDIA (VALENCIA), o por correo electrónico a contabilidad@orengo.net, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente. En caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia Protección de Datos competente, siendo ésta la Agencia Española de Protección de Datos, y cuyos datos de contacto están accesibles en s:sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf. Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ .MsoNormalTablemso-style-name:"Tabla normal"mso-tstyle-rowband-size:0mso-tstyle-colband-size:0mso-style-noshow:yesmso-style-priority:99mso-style-parent:mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4ptmso-para-margin-top:0cmmso-para-margin-right:0cmmso-para-margin-bottom:10.0ptmso-para-margin-left:0cmline-height:115%mso-pagination:widow-orphanfont-size:11.0ptfont-family:"Calibri",sans-serifmso-ascii-font-family:Calibrimso-ascii-theme-font:minor-latinmso-hansi-font-family:Calibrimso-hansi-theme-font:minor-latinmso-bidi-font-family:"Times New Roman"mso-bidi-theme-font:minor-bidimso-fareast-language:EN-US
A: I. L.
PARQUETS Y MOQUETAS ORENGO SCCIF J98888340CALLE 9 DE OCTUBRE 5946702 GANDIAEn referencia a la reclamación interpuesta por ISABELLA LEGIERI con DNI 20047088 N y en relación con el expediente identificado como CPTES01724392-23 venimos a alegar en nuestra defensa lo siguiente:Que como se puede extraer del texto de la denunciante, nosotros fuimos sobre febrero de 2022 a ver una vivienda para hacer un presupuesto de la “colocación” de parqué sobre un suelo. Esta visita se realiza antes de finalizar las obras realizadas en la vivienda, y que, como también se puede extraer las obras consistieron en reformar “totalmente” el apartamento, cambiando el suelo de varias instancias. Después de tres meses de obras, entramos a encolar el parqué que la propia denunciante había comprado sobre el suelo reformado y el original.Que es incierto que nosotros aconsejáramos qué material debía comprarse, y menos en una vivienda en obras y a tres meses vista de finalizar las obras. Sin saber en qué consistía la reforma, nadie puede aconsejar qué tipo de parqué se debe comprar, aunque, insisto, nunca se nos preguntó, tan solo nos pidieron un presupuesto para colocar el parqué sobre el suelo que había, consistiendo nuestro trabajo en ir, medir y encolar. Lo que sí es cierto, y como la denunciante dice, nosotros, que solo íbamos a realizar la labor de colocación sobre el suelo aconsejamos sobre la cola que debía utilizarse, el resto del material lo eligió y encargó ella personalmente, desconociendo nosotros por completo las calidades y material elegidos, aunque como bien dice tuvimos que descartar muchas lamas porque estaban en mal estado.Insistimos en varios datos que consideramos importantes: *1. El apartamento se reformó totalmente por parte de la denunciante, se alteró el suelo original (que si hubiera sido cierto que nosotros hubiésemos aconsejado el material a comprar, como se alteró el suelo, ya no sería responsabilidad nuestra) *2. El material, como bien puede comprobarse si se solicita una factura, lo compró personalmente la titular. *3. Que el material era defectuoso, bien por haber sido trasladado desde otro país, bien por la calidad, siendo prueba de ello la afirmación de la demandante cuando dice que se tuvo que descartar varias lamas. *4. Que a nosotros se nos contrató para la colocación de un parqué encolado sobre suelo, como bien se puede comprobar con la factura adjunta al presente escrito. *5. Que es el suelo el que se ha levantado y por ende, el parqué que estaba adherido a dicho suelo, instamos a realizar unas catas para comprobarlo, es más, se puede extraer también del contenido de la denuncia, cuando afirma que el técnico enviado para comprobar el desperfecto indicó que era el suelo el que se había levantado, afirmación que no es negada por la demandante en ningún momento.22Que es incierto, como dice la denunciante, que no atendiésemos sus llamadas, nos pusimos en contacto con ella de inmediato, pero nuestra contestación no era la que ella esperaba, ella buscaba un responsable y una solución para el problema que tenía, pero nosotros no podíamos dársela, ya que se había levantado el suelo sobre el que se había pegado el parqué y no era responsabilidad nuestra, no era consecuencia de nuestro trabajo, ni podíamos subsanar dicha deficiencia. Le aconsejamos que fuera a la empresa que le había hecho la reforma, ya que el parqué no se había despegado del suelo, sino que era el suelo el que se había movido, nos consta que reclamó a la compañía de seguros y a la constructora y al no recibir ninguna solución ha decidido denunciarnos a nosotros.No sabemos si el problema tiene origen en la reforma realizada, o bien en la calidad del parqué comprado o por algún motivo posterior ajeno a ambos factores, solo sabemos que nuestro trabajo se realizó correctamente y que puede comprobarse realizando una cata en cualquier parte de la casa y se podrá comprobar que el parqué no se levanta del suelo.Que siendo que no nos consideramos responsables de los hechos relatados por la denunciante, es por lo que nos negamos a reparar (cosa que no podemos hacer si no se cambia el suelo de la vivienda) ni a indemnizar, ya que el origen de los desperfectos no tiene relación alguna con nuestro trabajo.En la ciudad de Gandia a de febrero de 2023.[s:word-view.officeapps.live.com/wv/mResReaderA.ashx?WOPIs%3A%2F%2Fattachment%2Eoutlook%2Elive%2Enet%3A443%2Fowa%2Fwopi%2Ffiles%2F00037ffe%2D8492%2D8002%2D0000%2D000000000000%40hotmail%2Ecom%2FAAkALgAAAAAAHYQDEapmEc2byACqAC%2EEWg0A%2EaxnAMHqFE6ex0Kgu8gBtAAGH23sRQAAARIAEADm5T2GURRmSbKwtawu%2Enly%5FOUyQyIIP2wgBAQAAAAA%3D%3Fpostmessageorigin%3Ds%253a%252f%252flocalhost%253a444%252f%26ui%3Des%2DESandaccess_token=eyJhbGciOiJSUzI1NiIsImtpZCI6IkQ4OThGN0RDMjk2ODQ1MDk1RUUwREZGQ0MzODBBOTM5NjUwNDNFNjQiLCJ0eXAiOiJKV1QiLCJ4NXQiOiIySmozM0Nsb1JRbGU0Tl84dzRDcE9XVUVQbVEifQ%2EeyJ2ZXIiOiJFeGNoYW5nZS5DYWxsYmFjay5WMSIsImFwcGN0eHNlbmRlciI6Ik93YVdhY0A4NGRmOWU3Zi1lOWY2LTQwYWYtYjQzNS1hYWFhYWFhYWFhYWEiLCJpc3NyaW5nIjoiV1ciLCJhcHBjdHgiOiJ7XCJwcmltYXJ5c2lkXCI6XCJTLTEtMjgyNy0yMjkzNzQtMjIyNDE5MzUzOFwiLFwic210cFwiOlwib2xnYWNhYmFuaWxsZXNAaG90bWFpbC5jb21cIixcInNjb3BlXCI6XCI5QjRFMDE3NFwiLFwibXNleGNocHJvdFwiOlwib3dhXCIsXCJvcmlnaW5cIjpcImh0dHBzOi8vbG9jYWxob3N0OjQ0NFwifSIsIm5iZiI6MTY3NjQ4NTg1OCwiZXhwIjoxNjc2NTcyMjU4LCJpc3MiOiIwMDAwMDAwMi0wMDAwLTBmZjEtY2UwMC0wMDAwMDAwMDAwMDBAODRkZjllN2YtZTlmNi00MGFmLWI0MzUtYWFhYWFhYWFhYWFhIiwiYXVkIjoiMDAwMDAwMDItMDAwMC0wZmYxLWNlMDAtMDAwMDAwMDAwMDAwL2F0dGFjaG1lbnQub3V0bG9vay5saXZlLm5ldEA4NGRmOWU3Zi1lOWY2LTQwYWYtYjQzNS1hYWFhYWFhYWFhYWEiLCJoYXBwIjoib3dhIn0%2ESfCkgojp%5F0DYiXMjq%2DwWMOwMiTXud6eDXx83aF4sRSdoSD%5F39OEkizCPbHT%5F6x%5FzxsmfrscwaCx25b5StitvB8bvOCdqHHGia9x6B4qSG5vXXfwj16jP72k9K%2Ds5dcz9vI7seasCFjtbb52%5Fw%2DVhg3bCzles65rGQYHiDgfiRBcjhzAIYyHQdCcGUAuMjjhRUS80U7Nb7hEAImDMKlqtfI%2DXL%2DkDMoDiT8dYYzlPmG5Dpq07v8K4vXqvNSSQTzD9jw9PWi%2DOvaXfkbeu5dQeT%2D7%5F%5F%5Fe57gttbu904JODBmbSzT0b5081FtiJc%2DxpnE85lkJ%5FkXBlhgFfscblKSA4Mgandaccess_token_ttl=1676514658812andz=1jFzLOVMqybz%2FkPe%2FZoTTQyUKknhNNvwdU%2FH4qc4R9Q%3Dandv=00000000-0000-0000-0000-000000000017andn=p2.andbuild=16.0.16209.41000]
A: I. L.
Adjunto escrito de defensa contra la reclamación interpuesta por Isabella Leggieri en el expedienteCPTES01724392-23
I. L.
A: PARQUETS Y MOQUETAS ORENGO SC
Buenos días,este canal ha sido el ultimo intento de llegar a una solución extrajudicial y la reclamación se hizo publica para que otros consumidores puedan leer nuestra experiencia y así salvaguardarse de contratar esta empresa.Como ya dijimos hemos hecho una reforma integral y como es normal en este tipo de reformas siempre se causan daños y fallos. Hasta ahora todas las empresas con las que trabajamos se han hecho responsable de todos los daños o fallos que hayan surgido al finalizar la reforma. Es mas, han hecho de todo para encontrar las causas de los fallos y encontrar una solución. Solo la empresa ORENGO desapareció. Nos desmontó el rodapié, nos hizo un agujero en medio del suelo desmontado un trozo de parquet y rajando otro, se llevó el trozo de parquet desmontado y desapareció sin ningún tipo de comunicación hasta que no empezamos nosotros a reclamar.Que consté que tenemos pruebas sobre la calidad del parquet, que es buena, sobre la situación de los suelos antes y mientras se colocaba el parquet y copia de todas las comunicaciones Whatsapp y por correo electrónico con la empresa ORENGO.Reiteramos que pedimos consejo antes de comprar el parquet porque nosotros no somos expertos y necesitábamos asesoramiento de una empresa profesional haciendo ver muestras de dos tipos de parquet. Que la empresa ORENGO nos aconsejo el parquet macizo encolado con su cola. Que el primer abombamiento del suelo se originó en el salón donde no fue alterado el suelo original. Que con el tiempo se está despegando/levantando el parquet en TODAS las habitaciones del apartamento. Que se está despegando también sobre los escalones que tienen base de cemento y ahí nos tienen que explicar como puede ser el problema del suelo original. Que se hizo la primera reclamación el 4 de Julio, solo 4 semanas después de la colocación. Que en ningún momento la empresa ORENGO se ha hecho responsable de la reclamación y es más, tras hacer el agujero en el suelo no se comunico mas con nosotros. Dejándonos con un doble daño, el despegue/levantamiento del parquet en todas las habitaciones del apartamento y con un agujero en medio del suelo del salón y una tabla de parquet rajada al lado.Dicho todo esto y después de la respuesta recibida de la empresa ORENGO nos vemos obligados a recurrir al proceso judicial. Saludos,Isabella
A: I. L.
Habiendo recibido nuevo comunicado por parte de la reclamante ISABELLA LEGIERI con DNI 20047088 N y en relación con el expediente identificado como CPTES01724392-23 en la cual sigue reiterando lo mismo y aportando las mismas pruebas que en el escrito inicial, nosotros insistimos en nuestra defensa, que se basa en el hecho de que el parque puesto por esta parte NO se despegó del suelo original de la vivienda, sino que la titular reformó totalmente la vivienda, cambió el suelo y éste se levantó, por lo tanto, el parqué que estaba pegado se levantó junto con el suelo al que estaba pegado.Que como se puede extraer del texto de la denunciante, nosotros fuimos sobre febrero de 2022 a ver una vivienda para hacer un presupuesto de la “colocación” de parqué sobre un suelo. Esta visita se realiza antes de finalizar las obras realizadas en la vivienda, y que, como también se puede extraer las obras consistieron en reformar “totalmente” el apartamento, cambiando el suelo de varias instancias. Después de tres meses de obras, entramos a encolar el parqué que la propia denunciante había comprado sobre el suelo reformado y el original.Que es incierto que nosotros aconsejáramos qué material debía comprarse, y menos en una vivienda en obras y a tres meses vista de finalizar las obras. Sin saber en qué consistía la reforma, nadie puede aconsejar qué tipo de parqué se debe comprar, aunque, insisto, nunca se nos preguntó, tan solo nos pidieron un presupuesto para colocar el parqué sobre el suelo que había, consistiendo nuestro trabajo en ir, medir y encolar. Lo que sí es cierto, y como la denunciante dice, nosotros, que solo íbamos a realizar la labor de colocación sobre el suelo aconsejamos sobre la cola que debía utilizarse, el resto del material lo eligió y encargó ella personalmente, desconociendo nosotros por completo las calidades y material elegidos, aunque como bien dice tuvimos que descartar muchas lamas porque estaban en mal estado.Insistimos en varios datos que consideramos importantes: 1. El apartamento se reformó totalmente por parte de la denunciante, se alteró el suelo original (que si hubiera sido cierto que nosotros hubiésemos aconsejado el material a comprar, como se alteró el suelo, ya no sería responsabilidad nuestra) 2. El material, como bien puede comprobarse si se solicita una factura, lo compró personalmente la titular. 3. Que el material era defectuoso, bien por haber sido trasladado desde otro país, bien por la calidad, siendo prueba de ello la afirmación de la demandante cuando dice que se tuvo que descartar varias lamas. 4. Que a nosotros se nos contrató para la colocación de un parqué encolado sobre suelo, como bien se puede comprobar con la factura adjunta al presente escrito. 5. Que es el suelo el que se ha levantado y por ende, el parqué que estaba adherido a dicho suelo, instamos a realizar unas catas para comprobarlo, es más, se puede extraer también del contenido de la denuncia, cuando afirma que el técnico enviado para comprobar el desperfecto indicó que era el suelo el que se había levantado, afirmación que no es negada por la demandante en ningún momento.Que es incierto, como dice la denunciante, que no atendiésemos sus llamadas, nos pusimos en contacto con ella de inmediato, pero nuestra contestación no era la que ella esperaba, ella buscaba un responsable y una solución para el problema que tenía, pero nosotros no podíamos dársela, ya que se había levantado el suelo sobre el que se había pegado el parqué y no era responsabilidad nuestra, no era consecuencia de nuestro trabajo, ni podíamos subsanar dicha deficiencia. Le aconsejamos que fuera a la empresa que le había hecho la reforma, ya que el parqué no se había despegado del suelo, sino que era el suelo el que se había movido, nos consta que reclamó a la compañía de seguros y a la constructora y al no recibir ninguna solución ha decidido denunciarnos a nosotros.No sabemos si el problema tiene origen en la reforma realizada, o bien en la calidad del parqué comprado o por algún motivo posterior ajeno a ambos factores, solo sabemos que nuestro trabajo se realizó correctamente y que puede comprobarse realizando una cata en cualquier parte de la casa y se podrá comprobar que el parqué no se levanta del suelo.Que siendo que no nos consideramos responsables de los hechos relatados por la denunciante, es por lo que nos negamos a reparar (cosa que no podemos hacer si no se cambia el suelo de la vivienda) ni a indemnizar, ya que el origen de los desperfectos no tiene relación alguna con nuestro trabajo.En la ciudad de Gandia a 14 de marzo de 2023.