Buenas tardes,
Les escribo para contarles la mala experiencia que he tenido con la compra de las zapatillas Babolat número de pedido TOFRCUYIQ.
Compré las zapatillas de pádel de la marca babolat hace unos 4 meses, que nunca había te ido y me habían hablado muy bien de ellas. Los primeros partidos que jugué con ellas me hicieron daño en los dedos gordos de los pies haciendo ampollas en los dos y me rozaba en el dedo meñique de la derecha. Cambie la plantilla que venia y se solucionó lo de los dedos gordos, lo del meñique me ponía tirita aunque me seguía haciendo daño. Me lesione por otro motivo y entre vacaciones y demás no he vuelto a jugar hasta esta semana. Jugando 2 partidos y me ha vuelto ha hacer daño en el meñique ampolla, incluso con protección.
He jugado unos 10 partidos con estás zapatillas en estos 4 meses, y en todos me ha hecho daño en alguna parte del pie.
Llevo jugando 20 años al pádel, casi siempre con zapatillas Asics y nunca me había pasado esto.
He decidido no jugar más con estás zapatillas ya que me hacen daño.
Adjunto una foto de hoy mismo con el daño producido.
A lo cual me contestaron:
Buenas tardes,
Ante todo, lamentamos sinceramente la mala experiencia que ha tenido con las zapatillas Babolat, así como las molestias que le han ocasionado.
Hemos recibido su mensaje y la imagen adjunta, y entendemos perfectamente su frustración, especialmente siendo un jugador con tanta experiencia. Sin embargo, tras revisar su caso, debemos indicarle que este tipo de situaciones suelen deberse a la adaptación del calzado a cada tipo de pie y no a un defecto de fabricación, por lo que lamentablemente no podemos gestionar una reclamación con la marca.
Aun así, agradecemos mucho que haya compartido su experiencia con nosotros, ya que este tipo de comentarios nos ayuda a conocer mejor la respuesta de los productos en distintos perfiles de usuario.
Sentimos de nuevo las molestias ocasionadas y quedamos a su disposición para ayudarle a encontrar unas zapatillas que se adapten mejor a sus necesidades.
Un cordial saludo.
Y a lo cual volvi a contestar y no me respondieron el dia 27/07/2025:
Buenas tardes,
Gracias por su respuesta. Entiendo que no consideren que se trate de un defecto de fabricación, sin embargo, lo que he sufrido con este modelo no entra dentro de lo razonable como simple "problema de adaptación".
Llevo más de 20 años jugando al pádel y he usado numerosas marcas, incluyendo Asics, Adidas o Joma, sin haber tenido nunca este tipo de lesiones continuadas. Con las Babolat, desde el primer partido, he tenido rozaduras graves, ampollas en ambos pies, y dolor constante, incluso usando tiritas y protección extra. A pesar de darles varias oportunidades y ajustar plantillas, el problema ha persistido en cada uso (unos 10 partidos en total).
Si un calzado deportivo especializado no permite un uso normal sin producir heridas, entiendo que no cumple con su función básica, y por tanto puede considerarse un producto no apto para el uso previsto. Así lo recoge la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que establece que un producto debe ser apto para el uso al que normalmente se destinan bienes del mismo tipo.
Por tanto, insisto en que se gestione una solución: cambio por otro modelo que no cause este daño o reembolso parcial, ya que el producto no puede seguir siendo utilizado sin poner en riesgo mi salud.
Agradezco de antemano su reconsideración y quedo a la espera de una respuesta más ajustada a la gravedad del problema.
Un saludo,