Daño en mi pelo y sus consecuencias

n04 hair studio

Iniciar una reclamación

S. R.

A: n04 hair studio

03/04/2024

El día 24 de febrero de 2024, fui a realizarme unas mechas “balayage” a esta peluquería mostrándoles una foto de referencia. En un primer momento, les comenté que sabía que no podía acceder a tal pigmento tan claro, por que mi pelo se tinta la raíz mensualmente y que, además, hacía un año y medio me realicé un alisado. Ellos me comentaron que lo iban a intentar, que iba a quedar precioso. Me extrañó que no me realizaran la prueba del mechón, como en sitios anteriores.Sobre las 8.45 comenzaron a decolorar y a las 9.25 mi pelo ya estaba completamente con la decoloración puesta. Me extrañó que tenía todo el pelo prácticamente tapado, pero intentaba confiar.A las 9.52 me quitaron tres de los papeles al ver algo entre ambos que nadie me dijo y seguí con la decoloración en el resto del pelo.Sobre las 10.20 me llevan al lavacabezas y noto que me estiran mucho el pelo y escucho como se rompe (me dicen que tienen que quitar el producto y el cardado).A las 10.32 le paso una foto a mi hermana bastante asustada, pues veía mi pelo con consistencia chiclosa y le digo que me preocupa pero que voy a intentar confiar en ellos que son profesionales.Tras este momento, me hacen sentir que el pelo está muy bonito, aunque no han conseguido el color que ellos querían lograr porque si no mi pelo acabaría quemándose. Al secármelo, me explican que por el alisado que llevaba anteriormente se me ha quedado un poco seco (cosa que entendía normal porque las decoloraciones secan el pelo) y me recomendaron ponerme aceite y champú morado para mantener el color. En ningún momento me explican que mi pelo se podría haber quemado o estropeado.Al salir de la peluquería, me realizan fotos y vídeos que nunca publican y yo me voy con una sensación agridulce, pues el color que tenía no era el esperado, aunque confiaba que al verlo a diario me acostumbraría y además, me cobraron 180 euros por este servicio.Tras lavármelo por primera vez en casa, mi pelo parece chicle y, sin ni siquiera pasarme el cepillo del miedo que esto me causaba, noto como está totalmente quemado, sobre todo en las capas delanteras. Comunico a la peluquería mi situación y me comentan que ya vieron que no reaccionaba bien el pelo y lo quitaron antes de tiempo (dato que a mi no se me comunicó y aun así se me cobró tal importe). En todo momento, siento como se me culpa, pues yo llevaba un alisado y dicen que podía no reaccionar bien (a pesar de que este dato lo di al inicio y tengo testigos de ello). Me ofrecen una solución: una supuesta reconstrucción interna y externa del cabello.Al ir para tal tratamiento, la chica que me atendió fue diferente a los dos peluqueros que me atendieron tal día y estos ni me saludaron ni en ningún momento nadie me pidió una disculpa. Esta chica que me atendió fue muy amable, aunque constantemente me decía que se lo esperaba peor, sintiendo que se invalidaba un poco mi palabra. Además, me decía que sus compañeros no tenían la culpa porque al darse cuenta de que mi pelo no reaccionaba bien me lo quitaron enseguida (lo que se demuestra que fue al menos, a la media hora de tenerlo en las fotos). Constantemente se me ha culpado por llevar tal alisado de hace año y medio y por tintarme el pelo “cada diez días” (aunque les dije que cada mes o 25 días).El “tratamiento” fue una mascarilla de media hora que al secarlo con cepillo (cosa que a mi me repetían que no lo hiciera por que se rompía el cabello), se quedó como se me quedaba a mi cuando me lo secaba y me ponía los aceites. La chica me dice que en 5 o 6 lavados se me dejaría de romper y que ni se me ocurra usar champú morado (algo contrario a lo que me dijo su compañera el día anterior), pues reseca el pelo y no vendría bien al estado de este.Le comento a la chica que si fuera posible la devolución del dinero o parte y me dice que no es posible, que ellos arreglan lo que han hecho, pero no devuelven el dinero.Tras pasar cerca de los 10 lavados me intento poner en contacto con ellos y al no poder, les mando un mensaje para comunicarles que el pelo se me seguía rompiendo, que tenía el pelo lleno de trasquilones y que solicitaba la devolución de tal importe, pues cada día iba a peor. Me contestan que prefieren llamarme para explicarme por que no me van a devolver dicha cantidad. Intentan llamarme dos veces, en las que estaba trabajando, y las veces que le decía que estaba disponible se olvidaban de llamarme.Hasta el día 20 de marzo, que les volví a llamar y me dijeron varias veces que no me iban a devolver el dinero y que la culpa no era suya. Me ofrecieron realizarme la misma mascarilla de hace dos semanas, la cual ya noté que no me mejoró nada y les comuniqué que tenía miedo de que alguien me volviera a tocar el pelo después de todo y se molestaron. Además, confundieron una reseña con una mía y le contestaron publicando mentiras sin yo poder defenderme, pues a mi no me deja publicar una reseña.CONSECUENCIAS: Esta situación me provoca a diario malestar, se ha creado un importante daño físico (mi pelo se sigue rompiendo y cayendo como si fuera chicle) y psicológico, además de perder gran cantidad de dinero tanto en la peluquería como en productos especiales para hidratar tal daño que ellos me aconsejaron. Tal situación va a tardar en desaparecer muchos meses, pues tengo que ir cortando el pelo hasta conseguir que desaparezca todo el pelo quemado (que en varios mechones superan los 15/20 centímetros). Además de que no puedo realizar ningún tratamiento ni corrección del color, porque esto lo empeoraría hasta que todo esté sano de nuevo.Solicito la devolución del importe que se me cobró por un servicio que tendría que haber sido una situación agradable y profesional y, en mi caso, no lo fue. Ya que, a pesar de saber que mi pelo no había reaccionado bien, nadie me lo comentó y se me cobraron los 180 euros.De la misma forma, solicito una indemnización por daño físico y psicológico, así como para todos los productos y cortes que tendré que aplicar para recuperarlo.

n04 hair studio

A: S. R.

11/04/2024

En respuesta a la reclamación de Sheila Rangel Lopez respecto a su visita anuestro salón.Estamos en desacuerdo con sus palabras , ya que como si explica, hablamoscon ella antes de realizar el trabajo de color y saber el historial de sucabello. Nos dijo que se teñía cada 14 días por su porcentaje decana. Lepreguntamos por la coloración que se aplicaba y nos responde que usabadiferentes cada vez que se teñía . En ningún momento nos mencionó quellevaba un alisado hasta el momento de terminar el montaje de mechas yrevisar el estado de estas ( miramos siempre las mechas una vez realizadaspara ver el estado del cabello y si necesitan ser retiradas) en caso dehaberlo sabido antes de comenzar, sin duda hubiéramos realizado mechaprueba .Bajo nuestro asombro comprobamos que su cabello no resistía la decoloracióny empezamos a retirarlas con menos de una hora de exposición.Al comentarle que su cabello no esta resistiendo como debería , en estemomento nos comunica que llevaba un alisado de procedencia desconocida.Acordamos dejar menos tiempo de exposición con la mecha para que se dañe lomenos posible y conseguir un color adaptado a la aclaración obtenida .Ella aceptó y continuamos con el servicio.Respecto a la 'consistencia chiclosa' y los 'tirones', saber que el cabellocon mecha y en húmedo es más elástico, y debido a la incompatibilidadquímica de alisados de baja calidad queda más comprometido.Respecto a los tirones, necesitamos desenredar el cabello para sertrabajado.Siempre trabajamos nuestros servicios de mechas con tratamiento Olaplexpara evitar el mayor daño, pero no existen los milagros ante la química.Respecto a que le hacemos sentir que su cabello esta bonito, tenemos unvideo del trabajo finalizado donde se aprecia que ella esta muy contentacon el trabajo realizado.La clienta argumenta que sus videos y fotos no se publican en redes socialy se va con un sabor agridulce .Esto es porque no podemos subir a redes todos los trabajos que hacemos, yaque hay mucho volumen de trabajo.La clienta argumenta el precio de servicio como algo desorbitado cuandoestuvo casi 4horas en el salón realizándose mechas,corte y peinado (incluyendo tratamiento, matices y producto de lavacabezas y styling.La clienta alega que nos comunicó su descontento con el resultado díasposteriores reclamando el importe, nosotros no culpamos a la clienta y ellase reafirma en que comunicó que llevaba un alisado antes de iniciar elservicio, lo cual es mentira.Ante su descontento y ya que no nos gusta que nadie se vaya disgustado denuestro salón, le ofrecemos tratar su cabello de manera gratuita yoscurecer su color para verse más natural y con mejor calidad su cabello.El día que nos visitó estábamos hasta arriba de trabajo y los estilistasque la atendieron estaban ocupados. Otra compañera la atendió y le realizóel servicio de la mejor manera posible.Tenemos infinidad de tratamientos en el salón , le secamos el cabello demanera profesional y en todo momento se le aconsejó como cuidar su cabelloen casa, ya que no lo hacia.La clienta alega que pide la devolución del importe total o parcial ( locual hizo de manera reiterada , desde que salió del salón e infinitas veces) .Nosotros de la mejor forma posible le explicamos , que el proceso de horas, el producto, y el trabajo realizado de forma correcta , nos impedíadevolverle el dinero , ya que no era nuestra culpa , la mala gestión quehabía tenido ella de su cabello , sobre todo al teñirse tan a menudo y alno comunicar que llevaba un alisado al iniciar el procedimiento , noobstante , decidimos ofrecerle una segunda sesión (totalmente gratuita)para aplicarle un tratamiento diferente al anterior y ver si notaba masmejoría , a lo cual ella respondió que lo que quería que le devolviéramos el importe total del servicio y que no quería asistir al salón nirealizarse ningún tratamiento .Nosotros intentamos poner solución a su disgusto a pesar que laresponsabilidad de llevar un alisado de baja calidad no realizado ennuestro salón no era nuestra. ( le ofrecimos volver al salón para mejorarel estado de su cabello de forma gratuita a lo cual rehuso entonces ya noteníamos forma de solucionar nada ) . Un saludo.ELICES SALVADOR S.C.. Este mensaje y, en su caso, cualquier documento anexocontienen información privada y confidencial única y exclusivamente para eldestinatario. Si usted no es el destinatario, no tiene autorización paraleer, copiar, usar o distribuir el e-mail y el/los documento anexos. Encaso de haber recibido esta comunicación por error, le rogamos que loremita al emisor y lo destruya posteriormente. Según el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección deDatos y Garantía de los Derechos Digitales, los datos personales quefiguran en el presente documento han sido incorporados a ficherostitularidad de ELICES SALVADOR S.C.con C.I.F. J40602807 La Finalidad deltratamiento será comunicarse con usted pudiendo enviarle cualquier tipo deinformación relacionada con su actividad. Informarle que tiene derecho aobtener confirmación sobre si ELICES SALVADOR S.C.. están tratando susdatos personales, así como a acceder y/o rectificar los datos o solicitarsu supresión cuando su tratamiento ya no sea necesario. Podrá ejercitar susderechos mediante escrito dirigido a elicessalvador@gmail.com siempreadjuntando una fotocopia de su DNI o cualquier otro medio que loidentifique. Conforme a la LSSICE 34/2002, de 11 de julio, le informamosque puede revocar en cualquier momento, de forma gratuita, elconsentimiento para la recepción de mensajes de la mercantil, respondiendoa este e-mail con el asunto baja.El El mié, 3 abr 2024 a las 21:05, escribió: