DAÑO EN EQUIPAJES NO REPUESTOS

Equipaje

G. V.

A: BINTER CANARIAS

11/12/2025

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión con su compañia BINTER CANARIAS desde el aeropuerto de GRAN CANARIA al de VIGO, con fecha de salida 6 de ABRIL de 2025 y regreso el 13 de ABRIL de 2025. En el vuelo de regreso, en el aeropuerto de salida facturé el equipaje y al llegar al aeropuerto de destino, en este caso GRAN CANARIA, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en 2 maletas con roturas. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) con número de referencia LPANT24909. En correo electrónico, recibido de la direccion centralequipajes@bintercanarias.com el 14 de abril de 2025 , se me comunica : Estimado Sr. , Le pedimos disculpas por la incidencia, y le informamos del procedimiento a seguir para el trámite de su expediente: En Gran Canaria disponemos de las tiendas asociadas Paco Martínez, donde cambiarán sus maletas por unas maletas nuevsa, de características similares. Las tiendas se encuentran en: • Las Palmas de G.C: C.C. Las Arenas, C.C. El Muelle, C.C. La Ballena, C.C. Alisios, C/Triana 49 • Vecindario: C.C. Atlántico. • Jinámar: C.C. El Mirador • Mogán: C.C. Mogán Mall Rogamos nos indique a qué tienda prefiere acudir, ya que tenemos que enviar una autorización a la misma. Debe llevar consigo lo siguiente: • Maletas rotas • Parte de Incidencias Dispone de seis meses, desde la fecha de la incidencia, para realizar el cambio. A la espera de su respuesta, reciba un cordial saludo y disculpe las molestias. En dicha comunicación se extiende un plazo unilateral, que limita mis derechos para recibir la indemnización por rotura de equipaje en el transporte, no existiendo cobertura legal para tal plazo en la ejecución de la indemnización. En correo electrónico enviado por mi parte a centralequipajes@bintercanarias.com el 22 de Octubre de 2025 solicito la autorización de la compañia para ir a recoger los equipajes nuevos, correo al que no obtuve respuesta. Tras llamada a la línea de atención de BINTER, me es comunicado que la compañia no se hace cargo de la restitución de equipaje transcurridos 6 meses de la incidencia. SOLICITO : La indemnización de mi equipaje por 2 maletas nuevas de características similares , ya que legalmente no hay un plazo máximo para ejercer los derechos por rotura de equipaje, reconocida esta por el transportista. Sirva la presente comunicación como reclamación previa a actuaciones legales. Atentamente,