Hola, hace unos días solicité información sobre un curso online de Amazon FBA , el curso se llama https://amazon-master.com de la empresa RETSINNAL GROUP, SLU. Me llamaron para concertar una entrevista ya que, supuestamente, ellos seleccionan a sus alumnos y valoran si les aceptan para este curso porque quieren dar prestigio y hay pocas plazas. Durante la entrevista me informaron en qué consistía el curso garantizando que si en 3 meses no obtenía una cifra de 2.500 euros mensuales de facturación, devolvían el dinero. Tras más de una hora de “entrevista”, me animaron a contratar el curso lo antes posible ya que quedaban pocas plazas disponibles para la promoción que estaban creando. Ofrecían un servicio de consultoría a lo largo de un año, en el cual, un equipo de profesionales me acompañarían en el proceso integral de lanzar un producto al mercado, análisis de la competencia, estudio de la rentabilidad, etc. Es decir, se encargarían de trabajar a mi lado y garantizar los resultados comprometidos. Me decidí a contratarlo, la única forma de pago que aceptaban era pago de una cuota mensual durante 12 meses y esta empresa me derivó vía SMS a un sistema de pagos de SeQura, en el cual, al parecer, fraccionaban un pago de 2.200 euros en 12 cuotas. Tras insertar los datos de mi tarjeta, EN NINGÚN MOMENTO me informaron de que se trataba de un crédito, simplemente un pago fraccionado de esa manera del curso. No dieron otra opción. Una vez realizo el pago, me dan claves de acceso a la plataforma, y me encuentro con que 1) no existe ningún equipo profesional que te acompaña, simplemente la opción de crear “tickets” a través de la plataforma, para escribir dudas concretas sobre algo, y donde alguien (anónimo) me contestaría en algún momento y 2) leo las condiciones y términos legales, donde encuentro cláusulas abusivas que no se comentaron previamente, y donde afirma que aplica la legislación andorrana, cuando se presentan como una empresa española. Por otro lado, cuando hacen el cargo en tarjeta y me envían un mail con el contrato que supuestamente he aceptado al entrar en ese link via SMS, es cuando me doy cuenta de que es SEQURA quien me ha enviado el contrato del curso y el crédito, la empresa del curso, Retsinnal Group, no emite ningún contrato ni deja por escrito constancia del curso contratado. En resumen, todo empieza a parecerme falso ya que ni he firmado matrícula como alumna, ni hay profesores en sí, los contenidos tan solo son videos muy simples y veo claro que es un fraude y un engaño. Al día siguiente escribo a ambas empresas un mail para solicitar cancelación alegando mi derecho a desistimiento dentro del plazo de 14 días. La empresa del curso dice que no se puede cancelar y que su empresa al estar fiscalmente dada de alta en Andorra, no se rige por la ley de España ni de la Comunidad Europea, y la empresa SEQURA alega que ellos son financiera intermediaria que me han dado un crédito para pagar ese curso, y que el importe total del curso se lo pagan ellos directamente a RETSINNAL GROUP, SLU (amazon master) Entendiendo que es SEQURA quien debe reclamar a RETSINNAL GROUP el importe pagado de este supuesto curso que yo he desestimado y no estoy realizando. Solicito información para solucionar este tema, que se aplique mi desistimiento para cancelar tanto el crédito como el curso y me devuelvan la primera cuota abonada de 185€. Me sorprende que una empresa como SEQURA se preste a estas prácticas para engañar a la gente de una forma tan mezquina y fraudulenta aceptando como clientes a este tipo de empresas carroñeras carentes de ética.