Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónAsunto: Reclamo por instalación de repuesto no original sin consentimiento y negativa a entregar información
Estimados/as de Csystem Reinosa:
Me dirijo a ustedes en relación con la reparación de mi teléfono Apple iPhone 15 Pro Max, realizada el día 21 de febrero de 2025 en su establecimiento.
Desde el primer momento, no se me informó en ningún momento que el recambio que se iba a instalar no era original, ni verbalmente ni por escrito. Además, en la orden de reparación no se especifica en ningún punto que el recambio fuera no original, por lo que entendí que se trataría de una pieza oficial o, al menos, que se me consultaría en caso contrario.
Aproximadamente mes y medio después de la reparación, el recambio instalado se rompió, lo cual resulta inaceptable por el poco tiempo transcurrido. Al acudir nuevamente a su tienda para solicitar información sobre el tipo de repuesto que se había colocado, se me negó expresamente dicha información, sin ofrecerme ninguna justificación válida.
Como consumidora, tengo derecho a ser informada de forma clara y veraz sobre los trabajos realizados en mi dispositivo, incluyendo los repuestos utilizados. Asimismo, tengo derecho a aceptar o rechazar la instalación de componentes no originales, y en este caso no se me informó ni se me pidió consentimiento alguno.
Por todo ello, solicito formalmente:
1. Que se me indique por escrito el tipo exacto de recambio que fue instalado (original, compatible, genérico, reacondicionado), así como su procedencia y características.
2. Que se me explique por qué no se notificó previamente que el recambio no iba a ser original, ni verbalmente ni en la orden de reparación.
3. Que se asuman las responsabilidades correspondientes por la rotura del recambio en un plazo tan corto de tiempo.
4. que se tomen medidas legales ya que se niega a darme los datos relativos al repuesto, y la negativa a que me desglose la factura.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Magdalena García Gómez