COWABI oculta información para renovar un servicio de hosting sin tu consentimiento

P. B.

A: Cowabi Ltd.

04/08/2021

El 24/07/2017 vi una oferta de esta empresa de hosting en la que regalaban 1 año de alojamiento web y dominio y realicé el pedido en el que no tenía que abonar nada al ser una promoción, en teoría sin compromiso de permanencia.La sorpresa 26 días antes de que pase el año de la contratación, momento en el que te informan que han emitido una factura por la renovación automática del servicio, momento en el que les respondo al correo que por favor cancelen la renovación y la factura sin respuesta por su parte.Esta semana 02/08/2021 recibo un comunicado de una empresa de cobro de deudas RECLAMIO que dice que le han cedido la gestión del cobro de la misma aportando la factura de COWABI con mis datos en ella y que si no la pago emprenderán acciones legales contra mi.Contacto con la empresa COWABI para decirles que cesen en la reclamación ya que les avisé pero me dicen que en los términos y condiciones de su web, para los que tienes que pinchar específicamente para verlos, viene detallado que el plazo para límite para cancelar es de 30 días antes de la renovación en lugar de los 26 días con los que avisé que no van a cesar.Me parece una práctica engañosa ya que en la descripción de la oferta original debían haber puesto esa información a la vista y no escondida en un anexo de la web que por supuesto no vi. Es algo que ni siquiera puedo comprobar ya que no te envían un correo o documento con esos términos y condiciones.Y de la misma manera que envían por correo la factura 26 días antes de la renovación, podían haberlo hecho con 30 días (o más) de antelación para dar al consumidor la oportunidad de decidir si quiere seguir con el servicio y las condiciones del mismo.Actualmente parece que siguen realizando la misma práctica como se puede observar en su página https://www.cowabi.com/promocion-hosting-gratis-2021/ no aparece entre toda la información, que no es poca, nada de la renovación. Es más aparece algo que induce a confusión, ya que en el pie de la pagina dice sin compromiso de permanencia.Dejo una captura de la web por si la modificaran a posteriori https://ibb.co/YdSfmBN.Solo reclamo que dejen de reclamarme un servicio que no he solicitado y que además no he disfrutado.