Contrato Mantenimiento Premium

J. D.

A: Incalexa

08/06/2025

Estimados señores: Por la presente, les requiero formalmente que asuman y cumplan las obligaciones contractuales derivadas del contrato de mantenimiento anual tipo Premium, suscrito con su empresa el pasado 6 de enero de 2023, en relación con la instalación fotovoltaica realizada. Durante los últimos meses he contactado, sin conseguir respuesta, con diversas personas de su empresa a través de varios medios (teléfono, WhatsApp, etc.) para concertar la visita correspondiente al mantenimiento del año 2025. No fue hasta el pasado 23 de mayo de 2025 cuando recibí una llamada de su compañera África (desconozco su apellido), del departamento de Atención al Cliente, quien me comunicó que habían decidido unilateralmente dejar de prestar este tipo de servicio en instalaciones situadas fuera de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Esta decisión me resulta especialmente sorprendente, máxime teniendo en cuenta que, en el momento de contratar la instalación, fue su propia empresa la que nos recomendó suscribir el servicio de mantenimiento Premium y nos aseguró que se prestaba en la provincia de Cádiz, lugar donde se encuentra la instalación. Según consta en el contrato vigente, ustedes se comprometieron expresamente a prestar los siguientes servicios: • Teléfono de atención exclusivo (de 8:00 a 20:00 horas, los 365 días del año) para la comunicación de incidencias. • Informe anual de producción. • Revisión anual de protecciones y conexiones (apriete de borneras, comprobación de protecciones y estado de aislamientos). • Revisión anual de inversores (limpieza de polvo, revisión de aislamientos y alarmas). • Limpieza anual de módulos. • Una actuación fuera de garantía anual con un descuento de 150 € sobre el coste. De haber conocido con antelación su intención de limitar la prestación del servicio, no habríamos contratado la instalación con su empresa y habríamos optado por otra compañía que garantizase el cumplimiento íntegro de las condiciones ofrecidas. Por todo lo anterior, les insto formalmente a que cumplan con sus obligaciones contractuales y procedan, a la mayor brevedad posible, a realizar la visita de mantenimiento correspondiente al año 2025. Quedo a la espera de una respuesta inmediata y satisfactoria. Reciban un cordial saludo.

Incalexa

A: J. D.

27/08/2025

Respondemos a reclamación: Estimado Sr. Jaime: Como usted bien sabe, recibimos su reclamación con respecto a este asunto, y de inmediato nos pusimos en contacto con usted para brindarle soporte. A pesar de que el contrato de mantenimiento al que se refiere era de renovación anual, no automática, hemos querido velar en todo momento por su máxima conformidad y satisfacción. Por esta razón, tomamos la decisión de realizar un último servicio completo de mantenimiento en su vivienda. Tal y como le hemos informado, con esa actuación damos por finalizado el servicio en su zona, confiando en que este gesto refuerce nuestro total compromiso con usted, incluso en estas circunstancias de cambio. Reciba un cordial saludo. Atentamente, INCALEXA INSTALACIONES SLU El dom, 8 jun 2025 a las 13:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌