AntecedentesEn Agosto del año 2019 realizo un contrato de reserva para la compra de un piso en la promoción Paseo del Cañaveral cuya promotora es Habitat Inmobiliaria. Realizo un pago de 3.000 € en concepto de reserva. La concesión de la licencia de obras prevista para finales del 2019 se retrasa a mayo del 2020, lo que supone ya un perjuicio para mi. Con motivo de la pandemia por COVID la inmobiliaria envía un comunicado indicando que el inicio de la obra ser va a retrasar al mes de septiembre de 2020, no motivado por el COVID, sino por la falta de constructora que ejecute el proyecto. Ante esta situación le planteo a la inmobiliaria que este nuevo retraso me afecta enormemente, puesto que deberé encontrar una alternativa habitacional que conlleva un coste añadido. Se le plantea a la inmobiliaria tres alternativas posibles como consecuencia de los nuevos retrasos, la posibilidad de cambiar de promoción dado que cuenta con otras similares en la zona, pagar una compensación económica al comprador o devolución de la reserva, a lo que Habitat Inmobiliaria se niega. Vuelve a producirse un nuevo retraso y el inicio de obra no se inicia hasta enero del 2021.No quiero perder mi dinero, pero ante los constantes cambios y retrasos por parte de la Inmobiliaria y la escasa comunicación que puedo tener con ellos, les planteo un calendario de pagos alternativo cumpliendo con el plazo máximo que Habitat Inmobiliaria plantea, dicho calendario es aceptado en el el mes de Mayo 2021. A fecha 8 de Junio 2021, continuo sin firmar el contrato de compra venta por la inacción de Habitat Inmobiliaria.Solicito dar cumplimiento a los compromisos a los que Habitat Inmobiliaria constantemente retrasa de forma intencionada. En caso de que Habitat Inmobiliaria no quiera firmar el contrato de compra venta, se me reembolse la cantidad aportada en el contrato de reserva.