El 26 de junio de 2024 llamé a la gestoría de Fincas Administrativas de mi comunidad, Abefinsa, para ver si habían tenido alguna reclamación de otros propietarios/as sobre problemas de conexión de antena de TV. Su respuesta fue que no las había habido. Considerando que el problema podría estar en mi vivienda
El 27 de junio 2024 el Servicio Manitas de mi seguro de vivienda, Mapfre, emitió un parte de trabajo en mi vivienda de mala señal de conexión de la antena interior (en la cocina). Me solicitó que me pusiese en contacto con la empresa que me había hecho la instalación de TV en la cocina para que le dijera por dónde pasaba el cable ya que no era fácil de ver.
El 27 de junio de 2024 hablé con el encargado del que realizó las obras de reforma de la vivienda, la empresa DECOFEL, en el que se incluía las de electricidad según factura nº 1749 de 28 de septiembre de 2020 para solicitarle la información de por dónde pasaba el cable de antena de TV de la cocina.
Su respuesta fue que se lo iba a preguntar al electricista que lo realizó.
En una posterior llamada, quedamos en que el electricista o bien me llamaba por teléfono para decirme el punto o se pasaba por la vivienda.
Unos días más tarde, el electricista me llama diciendo que está por la zona y si me viene bien que pase. Mi respuesta es que sí. Ese día no se acuerda bien dónde es y dice que viene con prisas y que pasará en otro momento.
Al día siguiente, a las 16h. se presenta de nuevo en el domicilio y me dice que lo ha consultado con el electricista titular, y que no llega la conexión porque hay demasiada distancia entre el punto de entrada de la conexión de la comunidad, desde el salón hasta la cocina.
Corrige algo que no se tuvo en cuenta cuando se hizo la instalación la primera vez, en un tiempo aproximado de 5 minutos, y realiza alguna tarea de la que no me informa.
3 días más tarde me llega a mi correo una factura de DECOFEL, la FV 2401268, por importe de 248,05 euros.
Factura que no se corresponde con ningún presupuesto aceptado.
No sólo no es aceptado ni tampoco informada siquiera del coste, el cual no hubiera aceptado ya que yo ya tenía un electricista, el del servicio manitas de mi seguro de la vivienda que estaba dispuesto a realizar la labor si yo le decía por dónde pasaba el cable de la antena, que fue lo que yo solicité a DECOFEL.
Además, esta intervención de DECOFEL corregía una deficiencia que no se tuvo en cuenta cuando se realizó la instalación de la antena de TV en la cocina.
Por todo ello,
SOLICITO: Sea reconsidera su postura de cobrar la factura FV2401268.