Conexión inestable y menor de la contratada.

M. D.

A: LOWI

14/05/2025

Reclamación dirigida a: Lowi (Vodafone Enabler España, S.L.) Fecha: 14.05.2025 Asunto: Reclamación por incumplimiento del servicio contratado, solicitud de baja sin penalización y reembolso Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el servicio de internet contratado con su compañía, el cual no cumple con las condiciones pactadas en el momento de la contratación. Desde la activación del servicio, he experimentado de forma continuada cortes frecuentes en la conexión y una velocidad muy inferior al 1 Gb contratado. El día 13 de mayo de 2025 me puse en contacto con su servicio de atención al cliente y, tras enviar un técnico al día siguiente, que cambió el router por otro del mismo modelo, me informé de que el problema reside en el router instalado, que no tiene capacidad técnica para alcanzar dicha velocidad. Posteriormente, al reclamar una solución definitiva, la única alternativa ofrecida por su personal ha sido reducir la velocidad contratada, manteniendo sin embargo el cobro del servicio de 1 Gb hasta el 1 de junio de 2025. Considero inaceptable esta práctica, ya que supone el cobro de un servicio que no se ha prestado en las condiciones ofertadas. En consecuencia, y amparándome en la normativa vigente en materia de telecomunicaciones y defensa de los consumidores, solicito: La baja inmediata del servicio sin penalización ni coste alguno por permanencia, dado el incumplimiento del contrato por su parte. La devolución íntegra del importe correspondiente al período en el que el servicio no se ha prestado conforme a lo contratado. Que cesen de inmediato los cobros relacionados con el servicio de 1 Gb que no se está proporcionando de manera efectiva. De no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal establecido, me reservo el derecho a acudir a instancias de consumo y a tomar las medidas legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, María D.C.

LOWI

A: M. D.

03/06/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ OCU Organización de Consumidores y Usuarios Madrid, 3 de junio de 2025 Estimados Sres.: Nos dirigimos a ustedes en respuesta a su solicitud de fecha 14 de mayo de 2025, en el que nos trasladan una cuestión planteada por Dña Maria Daporta Cornide, con número de referencia 12681806. Queremos poner en su conocimiento que, tras realizar las gestiones oportunas y verificar los hechos que nos describía en su escrito la Sra. Daporta, hemos comprobado que con fecha 13 de mayo de 2025, se abrió una avería por problemas de velocidad en el servicio de Fibra mediante wifi. El departamento técnico cerró dicha avería el 21 del mismo mes al no detectar ningún fallo en la potencia. Recordamos que, vía WiFi no podemos asegurar la misma velocidad que por cable, puesto que, pueden intervenir varios factores en su funcionamiento, como por ejemplo, la estructura física del domicilio. Si se solicita la baja del servicio, se va a generar el cobro de los costes de instalación de la Fibra al no mantenerla activa más de 12 meses, tal y como figura en las condiciones de contratación las cuales adjuntamos. Hemos solicitado a dia de hoy un abono de 30 euros por la tarifa de la fibra de la factura de mayo, se procede a realizar un abono de dicha cantidad en compensación, es decir, el importe se queda a favor en la cuenta de cobros de Dña. María y será descontado en la próxima factura Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para enviarles un cordial saludo. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 14 de mayo de 2025 15:00 Para: reclamaciones@lowi.es reclamaciones@lowi.es Asunto: Conexión ines y menor de la contratada.