Estimados/as señores/as:
En fecha 04/06/2026 adquirí en su página webhttps://alessiamadrid.com/ el producto "Sandalias planas punta abierta y tejido entrecruzado, verde oliva/38, por un importe de 49,95€.
En ningún momento recibo una factura de compra, solo una confirmación de pedido. Recibo el producto el 07/07/2026 (tras contactar en varias ocasiones para que me informen de dónde y en qué estado se encuentra mi pedido ya que me llega más tarde de lo que se informa en las condiciones de compra).
Ejerzo el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 07/07/2026.
Me contestan a lo solicitado que les envíe fotos del producto para comprobar el estado. Les contesto con lo que me piden, a lo que me responden que los gastos de envío de la devolución de su artículo ascienden a aproximadamente 20-30€ hasta su almacén (de lo que concluyo que no es un almacén europeo).
Además me ofrecen una alternativa de quedarme con el producto y me reembolsan el 15% del importe, para no tener que enviar nada de vuelta. Yo no acepto esta alternativa.
1. Lo que me piden para realizar la devolución es claramente abusivo porque la empresa es española y por lo tanto tienen la obligación de ofrecerme una dirección de devolución en España o en otro país de la UE. Los gastos de envío no fueron informados de manera clara y destacada antes de la compra.
Según la normativa europea, cualquier coste adicional o condición que limite el derecho de desistimiento debe ser comunicada previamente. No hacerlo constituye una cláusula abusiva.
2. La empresa Alessia Madrid se presenta y opera bajo razón social en España y realiza entregas en España. Por tanto, corresponde habilitar una dirección de devolución en España o en otro país de la UE.
3. La práctica de obligar a devolver con ese importe, sin aviso previo, vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU).
En virtud de lo anterior, SOLICITO:
• El reembolso íntegro de los 49’95€ abonados, en el mismo medio de pago utilizado.
• Que se me facilite una dirección válida en España o en la Unión Europea para la devolución del producto.
Adjunto fotocopia de la siguiente documentación:
- Confirmación del pedido y numero de pedido.
- Seguimiento pedido.
- Cobro del banco.
- Política de compra
- Política de reembolso
Sin otro particular, atentamente.