Compensacion por retraso vuelo

Retraso en el vuelo

M. D.

A: Air China

08/12/2024

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión de Madrid a Shangai, con escala en Pekin. Reserva con localizador NV1NR5 o número de billete 999-3482211976. La llegada a Pekin estaba prevista a las 19:30 (CA898 del 6 de noviembre) y se retrasó, lo que ocasionó que no pudiera coger el vuelo en conexión a Shangai con salida a las 21:00 (CA1883) del 6 de noviembre). Se me reubicó en un vuelo (CA1835) al día siguiente, 7 de noviembre, a las 8:00. Esto supone un retraso de más de 11h, osea mucho más de 3h, y la perdida de un día en mi viaje, más actividades que no pude realizar. Además supuso gastos que no pude cancelar: la reserva de hotel en Shangai y un transfer que tenía contratado. Adjunto los siguientes documentos: -billetes de avión y su recio -tarjetas de embarque -justificación de la reserva de hotel que perdí en Shangai -justificación del transfer contratado del aeropuerto de Shangai al hotel que perdí Por tanto, solicito la compensación económica que corresponde conforme a la legislación, además de los gastos abonados motivados por el retraso. Gracias y atentamente,