A la atención del Departamento de Atención al Cliente.
Por la presente, interpongo reclamación formal en relación con la cancelación del vuelo SK2889, operado por Scandinavian Airlines (SAS), con fecha 22/02/2026, con origen en TRONDHEIM y destino Copenhagen y enlace con SK1585 para Barcelona.
La cancelación me fue comunicada el mismo día 22/02/2026 cuando ya nos encontrábamos todos los viajeros en el interior del avión y sentados, nos hicieron recoger nuestros objetos, maletas y bolsos de cabina y descender sin ningún tipo de información.
De acuerdo con el Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo:
1. Solicito la compensación económica que corresponda según la distancia del vuelo.
2. Solicito el reembolso íntegro del billete (en caso de no haber aceptado alternativa), o confirmación formal del mismo si ya fue tramitado.
No se aceptó alternativa porque tenía una visita médica el lunes día 23/02/206 a la que no llegaba.
3. Solicito el reembolso de los gastos derivados de la cancelación (adjuntos justificantes), por importe total de 6361,00 NOK, correspondientes a:
o Hotel: 1090,00 NOK
o Comidas: 800,00 NOK
o Transporte; nuevo billete para el día 23/02/2023 con llegada a Barcelona a las 12.30 h.: 4471,00 NOK
o Justificante medico de visita a las 15.15 h. del día 23/02/2026
Adjunto la siguiente documentación:
• Confirmación de reserva
• Tarjetas de embarque (si procede)
• Comunicación de cancelación
• Facturas y recibos de gastos
Solicito respuesta en el plazo máximo legal establecido. En caso de no recibir contestación satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) u organismos competentes.
Atentamente,
María Concepció Oliveras Zambrano