Compensación y devolución por cancelación de vuelos.

Cancelación del vuelo

M. C.

A: SAS. Scandinavian Airlines

27/02/2026

A la atención del Departamento de Atención al Cliente. Por la presente, interpongo reclamación formal en relación con la cancelación del vuelo SK2889, operado por Scandinavian Airlines (SAS), con fecha 22/02/2026, con origen en TRONDHEIM y destino Copenhagen y enlace con SK1585 para Barcelona. La cancelación me fue comunicada el mismo día 22/02/2026 cuando ya nos encontrábamos todos los viajeros en el interior del avión y sentados, nos hicieron recoger nuestros objetos, maletas y bolsos de cabina y descender sin ningún tipo de información. De acuerdo con el Reglamento (CE) 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo: 1. Solicito la compensación económica que corresponda según la distancia del vuelo. 2. Solicito el reembolso íntegro del billete (en caso de no haber aceptado alternativa), o confirmación formal del mismo si ya fue tramitado. No se aceptó alternativa porque tenía una visita médica el lunes día 23/02/206 a la que no llegaba. 3. Solicito el reembolso de los gastos derivados de la cancelación (adjuntos justificantes), por importe total de 6361,00 NOK, correspondientes a: o Hotel: 1090,00 NOK o Comidas: 800,00 NOK o Transporte; nuevo billete para el día 23/02/2023 con llegada a Barcelona a las 12.30 h.: 4471,00 NOK o Justificante medico de visita a las 15.15 h. del día 23/02/2026 Adjunto la siguiente documentación: • Confirmación de reserva • Tarjetas de embarque (si procede) • Comunicación de cancelación • Facturas y recibos de gastos Solicito respuesta en el plazo máximo legal establecido. En caso de no recibir contestación satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) u organismos competentes. Atentamente, María Concepció Oliveras Zambrano 77101263L Reserva número: X6G2P0 Teléfono: 656.33.77.10 España Correo electrónico: mcoza60@protonmail.com